3Dhobbyshop Extra 330SC 57"
Ни Что, а Кто.
Тогда бы и на экстре все дергалось
ВМГ На слике
Turnigy 4250 650kv
Fiala 15x8
Turnigy 4s 3300 30c - ровно те же, что и на Слике
Castle Ice 75
Castle Bec 20A
Hitec 225 mg
Вес начинки по любому меньше из-за за двигателя
4000 и на 3300 - два разных самолёта.
Дим, у меня есть батарейка Nanotech 4s 4000 25c - вес 433 г, разница с 3300 58 г. На полете по ощущениям никакой разницы. Надеюсь Витя меня поддержит.
Вот мой сетап
Hacker a40 12s
Turnigy 4s 3300 30C
Аналог Hitec 225mg - только от pilotage
Регуль Towerpro 70a надежный - провереный на многих самолетах
BEC Turnigy 40v 5a аналогично
Забыл еще винт Falcon 16x8
Castle Bec 20A
А зачем же там такой БЕК здоровый?
Получил на днях вот такого Эджика adchobbystore.com/3DHS-48-EDGE-540--Orange_p_55.ht…
На будущее, да и вес всего 30 грамм
Из темы Слика, чтобы было понятно, на что опираюсь:
У меня на 5 банках с винтом 15x8 1050 ватт 54 ампера
отсюда и мысли о другой ВМГ.
Оттуда же:
Решил проверить настройки отклонений, и понял, что у меня элероны были несимметричны. Тo есть на одно 30 градусов, на другом 20-25, к чем это должно приводить? Может из-за этого я и не мог к нему прилетаться…
Ну и харриер, я считаю (об этом же пишут Виктор и Пётр) на Слике он стабильнее, чем на Экстре. У тебя, Юр, впечатления обратные.
К чему это я, да всё к тому, что оченно всё индивидуально ! 😃 (и Слава Богу!)
Дим, у меня есть батарейка Nanotech 4s 4000 25c - вес 433 г, разница с 3300 58 г. На полете по ощущениям никакой разницы. Надеюсь Витя меня поддержит.
А чего там, поддержит - не поддержит. Разница небольшая есть, для меня не критичная, для Димы критичная. Вот и все. Я вообще подумываю 4500мач туды запихнуть, чтобы на большой экстре побольше времени было.
Из темы Слика, чтобы было понятно, на что опираюсь:
Да я после этого уменьшил банки. Может лично для меня харриер на Экстре кажется проще - думаю это из-за рудера, который на слике более чувствительный.
У тебя, Юр, впечатления обратные.
Впечатления действительно обратные - это странно.
Но вот то, что с роллингом проблем нет это точно и это радует. Я на слике до сих пор дико напрягаюсь и влетываюсь несколько полетов, чтобы ровно крутить. - может тоже индивидуально.
То, что я раньше писал про Слик, что это самый лучший самолет было некорректно с моей стороны (так как я еще не мог сравнить нормально) и вызывало споры с Виктором, теперь забираю свои слова, что Экстра лучший самолет, чтобы не было никаких вопросов. Для себя я все понял.
Кстати, понравился винт 16x8, из-за большей длины (по сравнению с 14x7) обдув охватывает большую площадь элеронов, что дает возможность быстро вращаться на малой скорости.
вызывало споры с Виктором
Споры - это слишком.
Получил на днях вот такого Эджика www.adchobbystore.com/3DHS-48...ange_p_55.html
Хотелось бы чего-нибудь услышать. 😃
Кстати, понравился винт 16x8…
Наслышан-наслышан про новинку от Роба. Надо будет глянуть на поле, что за такое диво. Это хорошо, что тебе понравилось да и размер интересный - у Фиалы маленьких я не видел.
У фиалы тоже вроде есть www.vrtule-fiala.cz/shop/index.php?page=shop.produ…, просто по оказии заказал у Роба, так как быстрее никто не прислал бы)
У фиалы тоже вроде есть
Вот это новость!!! Спасибо. Весной ещё ничего в таком размере для электро не было. Надо потестить 15х6 при случае…
Хотелось бы чего-нибудь услышать
Очень оригинально выглядит из-за прямой передней кромки крыла и его V-образности, площади агромадные, рулевые такие же… Качество на высоте, особо придраться не к чему на первый взгляд! Вес из коробки с фурнитурой 700-710 гр. Оригинальная стойка шасси проволочное, даже по началу не понял, думал перепутали )) По начинке будет Hyperion 3014-14 + CC ICE 50A + Xoar 13x6/14x7 на 3-х банках, сервы Hitec 65MG.
На выходных пробовал на Экстре (Hyperion 3025-10) VOX 15x7, стала немного по быстрее летать при этом сохранился хороший пул-аут!
Очень оригинально выглядит
Собственно интересней всего узнать про полет, но это придется немного подождать. Первая версия Эджа была очень прикольной, хорошо летала и, на мой взгляд, лучше выглядела. К сожалению или счастью в тот момент я вовсю уже летал на 57й. Купил Эджа для багажника и через 10 вылетов продал, поняв что для багажника прекрасно подходит и 57я(багажник у меня маленький!). 😃
Полетный вес экстры с батарейкой 3300 составил 2075 +/-. (без законцовок и кока)
Измерял отдельно вес батарейки - оказался 395 - выше на 20гр от заявленного.
Также есть батарейка 3000 20с Flight max вес 320гр, с ней полетный получается ровно 2кг.
Не помню точно сколько я писал вес Слика - мне кажется что-то около 2200-2300, факт экстра легче.
Вить а у тебя ты писал 2050? это на какой батарейке?
Вить а у тебя ты писал 2050? это на какой батарейке?
Такого я не писал. Второй вариант вышел 2070гр с батареей Рино3700 весом 406гр. Первый вариант был - где то в начале темы.
Ясно. Сегодня подлетнул с утреца - специально без ветра потестил. Самолет летает подругому, даже почему-то не очень комфортно стало.
Еще один момент, не знаю как у вас, но когда висишь и самолет кренится на нож - его нерельно потом выправить обратно на висение.
Специально вчера взвесил батарейку 4s 4000mah nanotech -оказалась 420 гр меньше заявленных на 13 гр. - поэтому и разница не чувствуется между 3300 и 4000
Еще один момент, не знаю как у вас, но когда висишь и самолет кренится на нож
Хвостигом+газом поактивнее надо. Может экспонента РН великовата.
…13 гр. - поэтому и разница не чувствуется между 3300 и 4000…
В моём случае эта разница 70гр. и лично для меня она очень существенна. 3300 у меня Гиперион, и если используешь HXT разъёмы могу дать попробовать.
Что же касается работы РН на Экстре, то это как раз и есть тот момент, который я считаю базовым отличием её от Слика.
Хвостигом+газом поактивнее надо. Может экспонента РН великовата.
Если прозевать момент и самолет сползает на нож, то на висение обратно не получается вытянуть, приходится делать разворот и подлет заново. Полетаю по привыкаю. Нужно будет поставить заканцовки и сними поиграться)
Повторю свою мысль про батареи и Сашка Vederkin не даст соврать
Истину глаголит дядя Дима!!! Он давал мне свои гиперионы 3300 попробовать, с ними экстра как пенолет становилась менее инертная, и когда делаешь снэпрол она ож 2 оборота вокруг себя делает…
Сегодня с утреца подлетнул, установив заканцовки. Экстра нравится все больше и больше. Вылез небольшой косяк с креплением заканцовок. Когда я вкручивал винт, отклеился с внутренней стороны крыла кругляшок, в который должен вкручиваться винт. (придется снова приклеивать), а когда откручивал заканцовку да другом крыле - слетел еще один кругляшок (там их стоят по два вместе). Вобщем какая-то херь с ними. Славику удалось заснять мои попытки слетать роллинг над землей, надеюсь скоро выложу.
Вобщем какая-то херь с ними.
Нет с ними никакой хери. После нарезки резьбы саморезом нужно было по капле циакрина в каждое отверстие капнуть.
ПС
Принимаю поздравления с первым бальзовым Бондоком! 😃 Опять таймер профукал, как летел в 30см над землей в обратном харриере, так и лег на спину. Минус винт. Все остальное цело, тьфу 3 раза.