3Dhobbyshop Extra 330SC 57"
Мотор может и не нужен
а чем заменить тогда хакер? гиперион? сколько виков? или скорпион?я просто склонен купить не то что рекомендуют на сайте, а то что порекомендуете вы, пилоты летающие на нем постоянно
Тут дело такое, мотор который у меня уже не выпускают. Старый гиперион = хакер. Новый гиперион = скорпион. С минимальными отличиями. Все работают нормально. Хакер сильно греется, но работает. Мой совет не отличается от совета даваемого год назад. Мотор нужен весом от 200 до 250 грамм, с кВ около 750 под винты 14-15 дюймов. По поводу китайцев немогу ничего сказать. Надеюсь другие пилоты добавят чего-нибудь, разговоров на эту тему “в живую” было не мало.
откровенных китайцев не хочется, мы не на столько богаты чтоб покупать дешевые клоны, хотя гиперион и хакер тоже клоны, но тем нименее .
спасибо буду подбирать
Спасибо. Они у меня в первых претендентах на равне с нано4500.К тому же они еще потеряют в весе грамм 5-7 после замены коннектора.
Сегодня почил в бозе после двух лет полетов 50й сухать (ошибка пилотирования,-1 крыло и фонарь), вот не приобрести ли еще одну екстру к 70"?
Спасибо. Они у меня в первых претендентах на равне с нано4500.К тому же они еще потеряют в весе грамм 5-7 после замены коннектора.
Какие коннекторы ставите? Со вчерашнего дня очень не советую XT-60. У них со временем ослабевает контакт на “папе”. Я вчера по этому словил краш. Тупо пропало управление в полете. В результате переломанный помалам фюзеляж за крылом. Обидно. Первое падение с февраля этого года, да стакими последствиями. Сейчас занимаюсь ремонтом и планирую поменять все разъемы на HXT.
Только Динсы и только оригинальные. Хотя и с ними у меня была похожая ситуация, но это результат кривой пайки.
to Дмитрий
Я думаю, что этот самолет претендует быть лучшим в своем классе, хоть он и меньше сухарика.
А у меня Turnigy nano 4000 ток держат намного хуже .ИМХО Больше их брать не буду.
Хуже чем какие?
Хуже чем какие?
Рино уж точно (есть анано 4000 25 и рино 3700 25), гиперионы (были и есть от 2200 до 3000 35е) стоят негуманно (один плюс - легкие) и дохнут так же как и акки с НК. Раньше были кашерные флаймаксы, но нынче скурвились.
Ну что же, Рино ждать? Типа, от добра добра не ищют?
Хуже чем какие?
Простите, конечно Рино. Баночки более менее ровные, не подвспухают даже когда горячие.
Да, чето двигатель подглючил - было похоже на срыв синхронизации, хотя регуль вроде в норме. Дома разобрал движок - когда он вращается иногда как будто за что-то начинает цеплятся и крутится с трудом. Какой-то косяк вобщем.
По поводу китайцев немогу ничего сказать. Надеюсь другие пилоты добавят чего-нибудь, разговоров на эту тему “в живую” было не мало.
Я летаю на Слике с движком Turnigy 42 50 650 kv, доволен больше чем хакером, который мне все мозг е…
Сегодня опять летал на том же сетапе - никаких накладок не было. Думаю Дима прав - это перегрев был, я летал без перерыва 9 аакков подряд
У меня есть:
(3 шт) Нано 4000 25с 410 гр. - 1шт вздулась приблизительно через 15 полетов (2 не вздутые);
(2 шт) Нано 4000 45с 470 гр. - 2шт вздулись приблизительно через 10 полетов;
Итог: пока летают, отдают и принимают нормально.
пока летают, отдают и принимают нормально
Эт корошо, но у меня сначало упал 30 себач, а потом 70" экстра.
И там и там кастле с хаками, и там и там разряд акка 65% от емкости.
Но упали то они как? Отсечка? Мотор не перезапускался в полете совсем?
Отсечка
Лог показал резкое падение напряжения.
Мотор не перезапускался
Перезапускался, но это не всегда помогает, и в первый и второй раз в висении на 6й минуте и в остатке было более 30% от заявленной емкости.
Да, дело ясное, что дело темное. 😦 Чего покупать, ума не приложу. Зиппи не хочу из-за веса, хоть они и 40с. С таким весом хотел брать Нано4500, как раз покрыли бы мои нужды. То, что Рино3700 хорошая батарейка, они доказали мне 120ю циклами. Блин, так хотелось побольше емкости.
Рино3700
Что самое смешное на них летаю как и на 4000 (4000(4+4)х3 и 3700 (6+2)х3) таймер стоит на 7 минут (предупреждение 6,5 мин.). но без проблем.