3Dhobbyshop Extra 330SC 57"

Valp
vic_bull:

…Бочка по кругу в зачете. 😃

Выход прос-ал… Все равно спасибо, Вить! 😃

vic_bull

Как хочешь! 😃 Высоту держать надо, вторая половина гуляет. 😃 Пожалуйста. 😃

Valp
vic_bull:

Как хочешь! 😃 Высоту держать надо, вторая половина гуляет. 😃 Пожалуйста. 😃

ОК! 😎

uraplayer
vic_bull:

Кстати, Юра, расскажи нам про свой эксперимент с 5000ой батарейкой. Сколько она в итоге весила? Жалко, я не смог попробовать

Могу тебе ее дать на пробу все равно не буду летать на ней. там правда напряжение на одной банке 4.1 макс. Тяжеловато (сколько веит пока не зню), мне так не комфортно. Седня подлетнул на Димином гиперионе 3300 весом в 330г. Всетаки я сторонник максимум легкого сетапа - тем более я не вылетываю всю батарею)

Falcon нормальный действительно похож на xoar, у меня 16x8 и на слике и на экстре. Но вообще-то fiala больше понравился

uraplayer

Получилось 480 грамм.
Мне тут пришел моторчик китайский 770kv весом в 190 грамм. Думаю его попробовать на Экстре. Там правда ток макс 40A. Надо будет посравнивать ватты.

vic_bull

Не так и тяжело. Зиппи 45с 4000 весит столько же. Фиг с ним, уже Рино 3700 заказал.

RuslanG

а кто нить считал сколько надо денег чтобы поднять самолет в воздух?

vic_bull

Если ситать брендовое нутро, то с одним акком около 700-800$, а шо?

RuslanG

нравится. а можно точнее, брендовое это шо? в смысле какое?

uraplayer

если китай, то мотор 1000р
регуль 1000р
сервы 3000
винт 400р
акк 4s 1500р

vic_bull
RuslanG:

нравится. а можно точнее, брендовое это шо? в смысле какое?

Планер+ Сервы цифра Хайтек 5245 + Мотор Хакер + Регуль Кастл Айс 75 Лайт. Нужность такой комлектации под вопросом, сервы и мотор можно попроще.

RuslanG

а бек нужен? все без него летают?
а проще это что? мне казалось хитеки и так не самые дорогие но и не самые дешевые

vic_bull

С таким регулем бек не нужен. Проще, это либо цифра SAVOX, либо Хайтек не цифра 225МГ. Мотор по вкусу.

RuslanG

вкусы то разные, по мне так один раз и на долго, чем дешево и не известно на сколько.
ранее говорилось про хакер 40 и гипереон zs30 других вариантов из нормально вроде нету, только китай?

зы. спрошу по другому: если заказывать сразу комбу с регом кстл 75 айс и мотором хакер. то оно хорошо, или не стоит?
я не про цену

vic_bull

Электро мотор, если работает - то это надолго. Комбо с Хакер 40, на мой взгляд, одекватно. Мне больше по вкусу 10ый. Диапазон от 14х7 до 15х8. Регули Хакер - говно, как видно из этой темы.

RuslanG

не рег планировал кастл, тк сижу на кастловской игле очень плотно, и доверяю этому продукту
40й именно 10 витковый (вроде витки обозначаются именно этой цифрой) я и планировал, спасибо за подробности

uraplayer
vic_bull:

С таким регулем бек не нужен

У меня такой регуль на слике, я сначала без бека полетал, а потом почитал инструкцию, а там только 3 cервы макс. Решил не рисковать и поставил себе Castle Bec 10A

А вообще кастловкие регули мне нравятся, хотя я на других брендах не летал)

vic_bull
uraplayer:

а потом почитал инструкцию, а там только 3 cервы макс

Плохо ты читал. В отношении серии ICE там написано следущее:

Phoenix Ice (8S) and Phoenix Ice Lite (6S) series controllers
use a switching battery eliminator circuit that will provide up
to 5 amps of max input. This is only in the Phoenix Ice and

Phoenix Ice Lite series controllers.

While 5 amps peak should be more than enough power for
most aircraft applications, some heli applications are known
to draw extreme amounts of current. We strongly suggest
that you determine the max current draw of the servos you
plan to use in your application and add them up to determine
the load that the application will present. If that value
exceeds 5 amps, you must provide another source of power
for the system. We recommend the CC BEC PRO which can

provide up to 20 amps on inputs to 12S.

В общем, если не цифра, то я бы вообще не парился. Если цифра, то померил бы токи и подумал.

дмитрий482
uraplayer:

Решил не рисковать и поставил себе Castle Bec 10A

Указанное выше и ВЕС тот который стоит в ESC если верить буржуинам одно и тоже.