3Dhobbyshop Extra 330SC 57"
Уважаемые коллеги!
Прошу посоветовать, из ассортимента в Российских магазинов, бюджетную пилотажку для первоначального обучения Основам.
Предварительный отбор:
Pulse 40XT
La Racer
Pilotagae РС-09
Pilotagae Rambler
На фотках, как обычно, ничего не поймешь - не разберешь, профиль крыла, качество сборки, летные характеристики…
Поэтому прошу прокоментировать.
Если посчитаете, что есть лучше и в те же деньги, буду благодарен за предоставленную информацию.
Уважаемые коллеги!
Прошу посоветовать, из ассортимента в Российских магазинов, бюджетную пилотажку для первоначального обучения Основам.
Медленно - это фан.
Толстое крыло, тупой лобик профиля, бОльшая несущая площадь…
Конкретную модель не посоветую ибо электричник (а электро - www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC8171/)
U-Can Do 60 или 90
Вот уж действительно - медленно ФАН, а захотел - пилотажка.
Ссылка для примера, может дешевле найдёте.
столицахобби.su/catalogue/show/2022.html
U-Can Do 60 или 90
Вот уж действительно - медленно ФАН, а захотел - пилотажка
Спасибо! Но мне 3Д, не совсем то, хотелось бы “естественного” полета.
Он не совсем 3Д.
Сравните го геометрические размеры Размах-Длина с вашими ссылками 😃 Обнаружите интересную картину. Полёт у него будет естественный и медленный, если надо.
Лёха, привет! На самолёты решил переключиться? 😃
Я, кстати, скоро снова в Волгоград переезжаю!
Я, кстати, скоро снова в Волгоград переезжаю!
Поздравляю! Полетаем!
Кальмато 40 спорт.
А вот тут его вроде обсуждали…
rcopen.com/forum/f79/topic137307
Только шасси лучше сразу переделывать на классику - передняя стойка с двумя большими колесами и мелкое колесико в хвостик, Хороших впп у нас мало…
Кальмато 40 спорт.
Calmato - верхнепланов облетал кажется с избытком.
Опасаюсь, что это будет тот же Тренерок, может чуть более продвинутый.
Все так же большое V - крыла, маленькие площади рулевых поверхностей…
Самолетик достойный, вопросов нет, посматриваю на Calmato 60 Sports, как кот на попугая…
и Саита 82 -я вроде бы у меня на него есть…
Но все таки хотелось бы, пусть осторожно, но уже на следущую ступень.
pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC6799/
Сам пользовал.Останетесь довольны
Calmato - верхнепланов облетал кажется с избытком.
Опасаюсь, что это будет тот же Тренерок, может чуть более продвинутый.
Все так же большое V - крыла, маленькие площади рулевых поверхностей…
Самолетик достойный, вопросов нет, посматриваю на Calmato 60 Sports, как кот на попугая…
и Саита 82 -я вроде бы у меня на него есть…
Но все таки хотелось бы, пусть осторожно, но уже на следущую ступень.
Может быть у Вас, фото не открылось? Кальмато 40 спорт - пилотажный тренер. Низкоплан, с очень небольшим V, полусиметрия. Летает даже на ноже, хотя рудера мало… Спокойный, медленный и летучий…
Вот ссылка на фото. www.hobbycenter.ru/imglib/1192711319.jpg.
у меня возник тот же вопрос, но я остановился на Pulse 40XT, и однозначно надо брать без переднго шасси, т.к. видел сам, как оно отлетает.
первая модель верхне план ДВС Piper 36.
а следующею однозначно копию!
Ну я про Кальмато скажу- поднял в принципе легко, пока он летал- затруднений по скорости вообще не испытал. Короче комфортный самолет.
З.Ы. Привет U2 скваду )))
Громовержцу:
Святослав спасибо! Все отрывается. И модельки эти я в руках держал, вот только полетать не доводилось. Опасаюсь, что будут те же провисания на бочках, рискованные обратные петли…
Хочется все таки что нибудь поближе к классике F3A.
Есть такая модель в Aerofly Deluxe - Smaragd. Мне бы самик с аналогичными повадками.
Алексу и Юту:
Если возможно хоть пару слов о Пульс и Хотпоинт.
вопрос не мне, но напишу. Хотпоинт приятеля стоит рядом… Как летает - пока не знаю, еще не дособран, могу только сказать, что самолет очень красивый, легкий, жесткий, но хрупкий… Если интересно - могу сфотографировать интересующие места.
…могу сфотографировать интересующие места.
Да. Геометрию и профиль крыла.
Спасибо заранее!
Кальмато это тренер, хороший тренер, народ его дорабатывает - увеличивает площади рулевых поверхностей. говорят Айс!
а мне кажется пилотажку из него сделать трудно.
Я рекомендую La Racer.
Замечательный самолет как учебная парта.
Как 2-й самолет самое то.
Я даже на нем в прошлом году выиграл любительские соревнования по пилотажу в Екатеринбурге и Перми.
Достаточно качественный ARF.
Прощает грубые посадки и даже сваливание на крыло (если болты крепления крыла нейлоновые поставить). Шасси руками обратно выгнул, болты заменил и опять тренироваться.
46-й мотор его таскает очень бодро. Элероны у него маленкие, но очень эффективные.
На фото он выглядит не очень. Ракурс съемки не удачный. В реале он выгядит как нормальный красивый пилотажный тренер.
Хотпоинт очень летуч,умеет летать и быстро,и медленно,садится сам.У мя он был после тренера,не возникло никаких затруднений,одно удовольствие летать.Насчет хрупкости-пожалуй надо усилить место крепления шассей,и колесья поболе ему поставить.Я поблему крепления решил кардинально-залил эбоксидкой-но это послетого,как выдрал при посадке.Бился он у мя один раз-влепил в дерево.Консоль срезал пополам.За один вечер отреставрировал-вполне ремонтопригоден
Тут мне в местном магазинчике дают хорошую скидку на
Pilotage Chipmunk 40 ARF
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_40/RC4675/
Что скажете, коллеги?
Уважаемые коллеги!
Прошу посоветовать, из ассортимента в Российских магазинов, бюджетную пилотажку для первоначального обучения Основам.Если посчитаете, что есть лучше и в те же деньги, буду благодарен за предоставленную информацию.
www.hobbystar.ru/goods.php?id=4305
Вот фотка реальной модели. Шасси с лыжами ушли под снег при посадке.
Летает как по рельсам.
Экстра300-40 ГрейтПлейз… 82-я саита туда аккурат для безлимитных вертикалей…
прочная, летучая, в меру строгая… любит скорость на посадке.
не смотрите, что элероны ленточками - бочки крутит хорошо…
имеет смысл только переделать на 2 машинки на РВ и РН на троса поставить…
у меня так и было.
для медленности - Даззлер или на башне кит взять, есть фанчик у них дешёвый…
Ла Рейсер или РС-09. У первого размах 1360, у второго 1540. По полету оба самолета прекрасны по своему и подходят идеально не только как второй самоль. У РС-09 моторама деревянная: посему у меня вся морда пропиталась топливом и маслом(учитывая что покрывал слоем эпоксидки) почему не знаю. Капота на нем нет.Крыло наполовину зашито бальзой. Пленка дрянь(слетела на втором полете) со стаба-еле посадил. Кстати не только у меня геморрой с ней был. Если перетянуть то будет здорово. Ла Рейсер- имеет капот, пленка тоже не фонтан, но не слазит сама. Крыло в геометрии простое и в восстановлении тоде, шасси поменял от кальмато-ВЕЩЬ! моторку поставил АСП 61 ФС. Летит песня. По весу самолетки примерно одинаковые. Промазывать нужно обоих стопроцентно. Качество не очень. Не знаю как у других.
Всё, что было предложено постами выше, конечно летает, но это не пилотажки, в полном смысле понимания F3A. Если хотите настоящую пилотагу, чтобы вштыривало адреналину, то тогда загляните в sporthobby.ru здесь наболее больший выбор пилотажек, может и приглянётся какая. Лично летал на Fascination и Quist.
Вот например.
Спасибо!
А как у них с качеством товара? Смотрю и удивляюсь, настолько все кратко, даже производителя не указывают.
Дак вы ж меня не позвали.
Дак вы ж меня не позвали.
посмотри не отвеченные вызовы, ты сам выбрал свою судьбу
посмеемся вместе над твоим выражением лица, когда увидишь водопад в исполнении этой екстры, Витя над мои выражением смеялся
Видимо эта фигура традиционно удаётся самолётам от 3ДХШ т.к. Слик тоже выполняет её с бешеной частотой. Если не секрет, где летаете? С удовольствием бы посмотрел эту красавицу поближе… 😒
ИМХО Она удается всем самолетам с задней центровкой и развитым рулем высоты с хорошим расходом.
Если не секрет, где летаете? С удовольствием бы посмотрел эту красавицу поближе…
Дмитрий, основной аеродром базирования на зимовке. Летаю там и сям, и очень немного. Если будет оказия + погода, позову.
Ну наконец то ладошки потеть не будут…😁И нервных клеток поменьше сгорит😁
Это я вспоминая “коровушку”😈
А РВ нифига се на скоко больше!!!
P.S. А фотка зачётная!Давно Виктора таким довольным не видел!!!
P.S.2 А ещё с днюхой тебя,Витька!!!
P.S.2 А ещё с днюхой тебя,Витька!!!
еще разочек с днем рождения 😃
😂😂😂😂😂
Пацталом!!!
А не видел ли кто смайлика, грозящего кулаком?😂
Хотел спросить какова высота высшей точки руля направления от земли.
Хотел спросить
афтар отмакает после горки батареек
афтар отмакает после горки батареек
Молодцы ! Удивляюсь вашей выносливости (в хорошем плане).
Hиже +3 на улице не летаю, даже в перчатках с вумя частично обрезанными пальцами начинаю вспоминать где же пальцы находились 😦, может из за постоянного ветра и влaжности от моря. Да и сугробы у нас на сегодня мама не горюй.
Хотел спросить какова высота высшей точки руля направления от земли.
Прикольно! 😃 Меня совсем недавно мучал подобный вопрос, но по поводу 70го Слика. 33,5 см. Здесь до -10 летается вполне комфортно, дальше вопрос влажности и ветра. На соревнованиях выступал в -30, ветра небыло, воздух звенел, было терпимо. А иногда и в -12 руки околевают.
Меня совсем недавно мучал подобный вопрос, но по поводу 70го Слика.
70" Слик, высота РН от земли 52,01см, ширина РВ 76,2см.
Женя, от земли подразумеваеться с установленным хвостовым колесом? Я измерял так. Или просто нужна высота РН? Возращаясь к Экстре, никогда бы не подумал, что снэп из ножа в нож в 1.5м от земли может быть таким обыденным занятием, обсалютно не волнующим пилота. 😃 Про Ослика я уже у Роба спросил, он правда, сказал чуть пониже. Ну и фиг с ним, у него очень высокий РН, значит у 72ой Экстры он будет ниже, что в свою очередь означает, что на шкаф может уместиться. 😉
Женя, от земли подразумеваеться с установленным хвостовым колесом? Я измерял так. Или просто нужна высота РН? Возращаясь к Экстре, никогда бы не подумал, что снэп из ножа в нож в 1.5м от земли может быть таким обыденным занятием, обсалютно не волнующим пилота. 😃 Про Ослика я уже у Роба спросил, он правда, сказал чуть пониже. Ну и фиг с ним, у него очень высокий РН, значит у 72ой Экстры он будет ниже, что в свою очередь означает, что на шкаф может уместиться. 😉
Да, подразумевалась именно высота с установленным шасси, с ним Слика и померил. Спасибо за данные Экстры.
С 70" конечно не плохо было-бы иметь съёмные стабилизаторы, но понятно что не в идеальном мире живём, утишает то что прочнее и ровнее 😉.
По моему субъективному мнению и сравнению с предидущими моделями подобного размера (и теми что знакомые давали попробовать) с 3DHobbyShop летается спокойнее и проще. При этом они по поведению напоминают модели размером побольше. Конечно большие обладают большей инертностью, но всётаки.
Съемные стабильники это было бы гуд. Слик на шкаф не влезет, 72я Экстра возможно впритык. Летается Экстра просто шикарно, и медленно и быстро.Очень поражает, как легко выполняются самые сложные фигуры. Большие размеры пока не пробовал, но в 1м50см все что видел летает тяжелее.Вчера летая как раз думал, что даже пенопластовый ЯК54 РЦфэктори в харриере менее стабилен. Очень хочеться донастроить самолет, но дождусь комфортной погоды. Немного фото потрошков, как и обещал.
Рулевое колесо, точнее его механизм немного спорен. Даже на локтайте немного раскручивается и сползает. На фотке обтекателя шасси видно паз под стойку, а также возможность высокой установки, что в виду отсутствия асфальтовой ВПП очень хорошо. Проставки под мотор пришлось городить самому, высверливая алюминиевый пруток, занудство редкое.
Проставки под мотор пришлось городить самому, высверливая алюминиевый пруток, занудство редкое.
Хм, интересно что к Экстре их не ложат, на 51" и 70" моделях эти проставки шли в комплекте. 😒
Даже на локтайте немного раскручивается и сползает.
На 51 Слике аналогичное шасси, подобное на бензинки от 2 метров обычно ставится. Кстати тоже открутилось через опредлённое веремя (правда без локтайта). Hо после первого же президента залил всё что можно CA и забыл о нём (сверху тоже), больше ни чего не откручивалось. Все равно если заднее шасси менять то целиком, а не только штырик.
Надо будет еще законцовки испробовать, но внешний вид раздрожает. Честно говоря самолет и без них чумно летает, т.ч. и пробовать особо не хочеться. Как нибудь замутим видео.
Да мне эти законцовки тоже не нравятся. 50 Кубовый QQ Yak кстати без них в харриере даже стабильнее 😃, на ноже разве что руля направления лучше слушается.
Где они уместны так это на Велоксе,
Но я не ценитель Велоксов 😉. Даже не задумывался что из 70" брать Velox или Slick. Была бы Экстра взял бы её для разнообразия.
Да, с ними совсем не ясно. Многие пишут что поставили и забыли, типа так и надо, а реальная польза возможна небольшая, по крайней мере на таком стабильном самолете. Единственное что, Паузолис писал что по его мнению фиксации при вращениях становились четче, когда он эти законцовки сколхозил для Екстримфлайтовской 58ой Экстры.
PS
Кстати 68ой Велокс мне понравился 😉 Хотя надо подаждать Экстру, все таки на 10см размах больше.
Да, с ними совсем не ясно.
Cпоров по этому поводу много и все заканчиваются по разному 😆.
Кстати 68ой Велокс мне понравился 😉 Хотя надо подаждать Экстру, все таки на 10см размах больше.
Kаждому своё нравится, у 3DHS в этом плане какой то выбор есть, что радует.
Kаждому своё нравится, у 3DHS в этом плане какой то выбор есть, что радует.
Да, хотя я был бы не против если бы они к внешнему виду моделей относились посерьезней, а то больно уж “модельный” вид у них. Правда может и нельзя сочетать несочетаемое, т.е. усредненый копийный вид как у Экстримфлайта(в прошлом) и ЛТХ.
30/01/2010
Витя разминается