3DHobbyshop AJ Slick 70"

uraplayer

Хотел поделится предварительным респектом америкосам из castle. В коробочке с регулятором castle я нашел купон на бесплатный Castle link, попробовал заказать его с сайта castle, но система почему-то не принимала мой код.
Я написал об этом в отдел продаж и некая Dena, вежливо попросила мой адрес доставки и контакты, сказав что вышлет мне direct link . Я думал что вышлет она мне ссылку на покупку castle link на email, но в течение недели от нее ничего не приходило. Я написал ей опять и что вы думаете - она написала, что уже отравила мне по адресу халявный castle link за их счет. То есть даже за доставку в 1000 р я не плачу. Пока, что не верится во все это, но будем надеятся.

ps Самое интересное, что она никак не проверила, что я действительно имею купон.

vic_bull

Более того, если им вернуть в хлам сгоревший регулятор, примерно за пол цены они его заменят на новый.

uraplayer:

Пока, что не верится во все это, но будем надеятся.

Так что, верь.

uraplayer
vic_bull:

сгоревший регулятор

Думаю это будет малым утешением, ведь разбитый самолет уже не вернешь

vic_bull
uraplayer:

Думаю это будет малым утешением, ведь разбитый самолет уже не вернешь

Юра, ты не поверишь! Иногда регуляторы сгорают, а самолеты остаются целыми. А иногда, сам бог велел починить\заменить старый, чтобы не покупать дороже новый. 😉

uraplayer

Лазил тут по espritmodel и случайно наткнулся на Hacker Outrunner Fan www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…. И понял что такая штука стояла у меня на моторе, но я ее снял и поставил алюминивою ось крепления винта без нее. Но теперь я вижу, что она то на самом деле нужна как охлаждение для мотора. Правильно ли я понимаю, что крепление винта нужно прямо на нее пркручивать. Смотри фото. Если так, то почему в комплекте с мотором нет длинных винтов?

Кстати с этим фаном никакие проставки не нужны так как он сам 6 мм шириной

Volzhanin

Юр, крыльчатка устанавливается за мотором (прямое крепление). При установке перед мотором (обратное крепление) толку от нее не будет. ИМХО.

vic_bull

В комплекте их нет, чтобы не дай бог такая идея в голову никому не пришла. Мало того, что ты закроешь входные отверстия охлаждения (крыльчатка ставится на выходе, как уже сказал Владимир). Так еще, на чем у тебя будет держаться адаптер винта при боковых нагрузках, винтиках м3? Ведь не зря переходничек ставиться на цилиндр в котором вал фиксируется.

uraplayer

Спасибо ребят. Хорошо, что есть старшие товарищи, которые могу вовремя направить по правильному пути.

Вить, а ты вообще где летаешь? У вас на поле погода летная?

ps хотел тебе завтра в обед завезти шнурок.

vic_bull

Не, не летная. Хожу с пенолетом на стадион. Звони, вези.

12 days later
uraplayer

На выходных пробовал замерить ток и ватты на моем сетапе.
Hacker A50-12L 6s Turnigy 30C (полностью заряжена) винт XOAR 20x8 = 1450 Ватт при 65 Амперах

Показатели очень маленькие, на рсгруппс ребята подтвердили. На выходных попробую винт 20x10, но особо не ожидаю улучшений. Может все-таки с настройками регуля что-то не так? Ставил как советовал Витя.

vic_bull

Винт нормальный поставь для начала. На этот мотор на шести банках всегда 20х10 рекомендовали.

uraplayer

Сегодня замерил полетный вес получился 4585 грамм, с самым тяжелым аккумом, что немного меня расстроило, так как превзошло ожидания. Вес заявленный производителем

Посмотрел, что писал до этого
пустой вес был - 2550
Hacker A50-12l ver 1 - 509
Castle ICE 100 - 57
Castle Bec - 30
Винт 20x8 - 65
Сервы 985x4 - 248
Аккум 6s 25 C 5800mah 914
Приемник - 10
Провода - 50

Итого планировалось 4433 грамма, где-то равномерно осело 150 грамм

Полетный вес с самой легкой батарейкой Zippy 6s 20C (754гр) будет 4425

Заявленный пустой вес самолета на ADC 68oz*28.35=1928 - что явно бред. А вот полетный предлагают от 9-10 lbs, что равно 4082гр - 4536 гр, у меня получается на самом тяжелом аккуме чуть выше верхней границы.

Еще конечно хочу разобраться с ваттами. Роб сказал что должно быть 1900 ватт на моем сетапе.

OldMan
uraplayer:

4585 гр., что немного меня расстроило…

ИМХО для такого размаха копейки, он и так как фантик, куда ещё легче?

vic_bull

Может пассатижи под капотом забыл?😒 Если серьезно, то такую модель не так просто взвесить. Чем и как взвешивал?

BVP
uraplayer:

Винт 20x8 - 65

Подскажите, пожалуйста. Реально ли в Москве винт достать такого размера под электро-мотор?

OldMan
BVP:

Реально ли в Москве винт достать такого размера под электро-мотор?

Почему нет? В ПЖ АРС вроде продают…

BVP

А я чего-то весь сайт ихний облазил и не нашел. Надо звякнуть.
И это, читал, что APC не самый удачный выбор, лучше дерево или карбон.

п.с. у меня на Эдже EF, на 12х7 XOAR - висение и вращение в обе стороны без проблем, а на АПЦ 12х6, как-то посложнее, т.к. есть такое ощущение, что тяга иногда пропадает, газку поддашь, тоже замедленная реакция. А на деревянном винте - такого нету.

vic_bull

Деревянный легче раскручивается и при этом сам жестче, это факт. Тебе какие винты нужны?

BVP
vic_bull:

Тебе какие винты нужны?

20х8. Дерево или карбон, ежели их нигде нету, тогда хотя бы APC достать.

uraplayer
vic_bull:

Может пассатижи под капотом забыл?😒 Если серьезно, то такую модель не так просто взвесить. Чем и как взвешивал?

Есть детские весы до 18 кг, поставил фюзеляж без крыльев с батарейкой, прямо коком по центру весов, и придерживал едва касаясь чтобы не было эффекта рук. Потом взвесил крылья отдельно

OldMan:

Почему нет? В ПЖ АРС вроде продают…

Там нет таких размеров, бери на esprite