Постройка Cessna-177
буду ждать фоток!Очень интересно!Вот подумываю собрать его к весне!Кстати аки сколько S?и сколько C?
где??
где??
оперативно ответили;), были проблемы с загрузкой фото
на счет аккумов
есть в наличии
ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 20C
должны прийти с ХС
Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack
Rhino 2150mAh 3S1P 20C Lipoly Pack
посморим какие лучше
Всем привет!!! Ну вот и облетал я свою цессну. Приехал на поле, подключил питание, укрепил крыло, посмотрел центровку, показалась немного задняя, добавил небольшой груз в носовую часть. Ставлю на взлетку, даю газ, но что то звук мотора какой то странный, и нет тяги. Проверил все, оказалось пропеллер поставил задом наперед. Ладно проблема устранена, дубль-2. ставим на взлетку даю газ, а самолет не едет вперед, оказалось снег на улице был немного рыхлым и колеса самолета проваливаясь в снег тормозили. Было принято решение пускать самолет с рук. Взлетел нормально, тяги хоть отбавляй, немного пришлость триммировать элероны и руль высоты. Еще в полете видно центровочка всетаки немного задняя, просто у меня машина стояла далеко, а с собой небыло ничего тяжелого, ну да ладно. Летает самолет просто замечательно, планирует с такой маленькой скоростью, что мне кажется его можно догнать. летает в 1\4 газа (естественно без набора высоты), короче крутой самолет получился. Да посадка получилась не штатная. Начал я его заводить на посадку, смотрю пролетает мимо, ну и захожу на второй круг, начал разворачивать на себя и тут подул легкий ветерок, ну и его штопорнуло, хорошо что скорость и высота были не большими, короче упал самолет с высоты примерно 3 метра, Согнуло только переднюю стойку, самолет целый, единственно пришлось за ним бежать метров 100. Вообщем смотрите фото и видео облета
Молодца!Уважаю!Я тоже начал потихоньку пилить и строгать!))))
Жалко,что нет у вас фоток постройки…((((
Буду с нетерпением ждать проект постройки Вашего самолета
посмотрел центровку, показалась немного задняя,
А какой груз добавить пришлось? Может достаточно сервы ближе к мотору перенести.
Груз был в виде большой китайской зажигалки, которая лежала в кармане(сейчас взвесил 65гр), размером чуть больше аккумулятора, я ее так и прикрепил поверх аккума. Если груз грамм 50-60 в положить в капот думаю центровка будет в норме. На счет серв переносить не буду. У меня задумка поставить на эту модель фотоаппарат.
И еще вопрос кто нибудь встречал инфу как сделать привод из сервомашинки для нажатия кнопки спуск на фотоаппарате?
Буду с нетерпением ждать проект постройки Вашего самолета
А можно мне выкладывать сюда свои фотки хода постройки?
Давай выкладывай. Ведь тема называется постройка Cessna-177. Может кто нибудь еще захочет повторить эту модель. Зато потом можно будет сравнить ЛТХ наших самолетов
Начало положено! Получается хорошо. Если возникнут вопросы спрашивай. Жду продолжения.
Чертежи взяты с интернета, там бальзовая модель расчитана под ДВС 2,5-4куб
А не можете ли вы выслать жертежи на мыло (4883369@mail.ru) буду очень благодарен
Читаем внимательнее пост №6
rcopen.com/forum/f36/topic172476/6
там после фотографий есть чертеж;)
Та линия, которую я пометил красным, она помечена как “skutecny tvar trupu”, c чешского переводится как “Фактическая линия корпуса”.
Собственно вопрос - что это значит? Это линия корпуса настоящего смолета в отличии от модели, или это линия, которая доллжна получиться после обклейки и стачивания? Или еще что то другое?
а где можно купить всё это двигатель, сервы, регулятор скорости, аккумулятор? тоже начинаю делать эту модель