Addiction X от Precision Aerobatics - новинка 2010года
Правда ЭддиХ мой был убит в штопоре об полосу под апплодисменты зрителей…
Ты лучше скажи, что при-всём-при-том он остался вполне ремонтопригоден , что очень даже хорошо характеризует эту модель. А если ты ещё и расскажешь, как восстанавливать пепелац в таких случаях… будет просто гуд!
Сделал заказ у Австралийцев на Эдди Х (у дилера в Столице ничего нет - ни нужной расцветки, ни моторов, ни регулей, ни цанг, ни пропеллеров…)
Что то молчат четвертые сутки 😃
Что то молчат четвертые сутки
Ещё раз напомните о себе. У меня тоже целая переписка была с ними. И отвечают далеко не оперативно, наберитесь терпения.
Сделал заказ у Австралийцев на Эдди Х (у дилера в Столице ничего нет …
По аналогичной причине сделал заказ у австралийцев. В комментариях написал, что у московского дилера заказанный товар отсутствует. Ответом мне была тишина. Приблизительно через три недели из Order list информация о моем заказе удалили без объяснения причин.
Московский дилер обещает Иксы к концу июня. Ждем’c.
Парни, я тоже обломался с запчястями у дилера.
Вчера пришло письмо из Австралии: на австралийском складе остались только зеленые Иксы.
Слать напрямую с фабрики из Китая в Рашу стремаются - раньше было много мятого.
Предположу, что это и есть причина динамы - они просто в замешательстве.
Давайте сделаем так:если пофиг что с Китая - напишите им, что согласны на доставку из Чайны и можете дубль инфы с одер-намбером мне в личку.
Я в свою очередь нажму - и полетят к нам Иксы мухой в понедельник!
Ты лучше скажи, что при-всём-при-том он остался вполне ремонтопригоден , что очень даже хорошо характеризует эту модель. А если ты ещё и расскажешь, как восстанавливать пепелац в таких случаях… будет просто гуд!
Димыч, ты абсолютно прав.
Вместо слогана “cause quality caunts!” им на рашу стоит взять слоган “нас долбают - а нам пофиг!”.
После удара об асфальт крылья и фюз остались целыми. Произошло плановое разрушение моторамы.
Как убрать остатки старой и поставить новую можно посмотреть у малазийцев в разделе “хау ту” - здесь я америки не открою.
Но, действительно, ничто так не сможет охарактеризовать живучесть модели, как крэш об асфальт.
Будет возможность - опишу.
Дмитрий, спасибо за предложение! Не смогу им воспользоваться т.к. убываю в отпуск. Вернусь в Москву только в последних числах июня. Опасаюсь, что посылка будет отправлена обратно по причине отсутствия получателя.
Совсем запамятовал отписаться… Австралийцы мне ответили, что да, таки только зеленая расцветка есть. Так же нет машинок и пропеллеров. Просили подождать до конца недели, вроде что-то прояснится 😃
Совсем запамятовал отписаться
Пока наступит конец недели, и зелёных разберут, а машинки и пропы не появятся. Машинки и в другом месте можно взять те же самые но значительно дешевле. А я осознанно зелёного брал, правда через отечественного дилера. Ну а комплектуха уже давно лежит с известного здесь сайта😁
Скоро заберу, соберу, ну и полетаю душевненько.😍
Пока наступит конец недели, и зелёных разберут, а машинки и пропы не появятся. Машинки и в другом месте можно взять те же самые но значительно дешевле.
Зеленых как разберут - так и новых насобирают 😃
Серв 82МГ у австралийцев действительно сейчас нет и пока не предвидится (сегодня письмо было).
На популярном хоббисти бывают редко и сейчас тоже в наличии нет (((
Поэтому , Олег (chu-oleg73), если Вам известен - бум благодарны за ссылку на надежный и недорогой источник 82-х хайтеков.
И еще новость: у австралийцев появился ДВД “HOW то 3D”
www.precisionaerobatics.com/product_details.php?pi…
на 2-х дисках заявлены обучающие видео
Elevator
Parachute
Wall
Harrier
Knife Edge
Knife Edge Elevator
Waterfall
Flat Spins
Blender
Hover
Torque Roll
Snap to Hover
Knife Edge Spin
Rolling Harriers
и 44 минуты боус-шняги 😃
Брал недавно 82е с башни www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0095P?FVSEARCH=hs…, если дешево то тут ,но щас нету shop.tomsrc.com/product_info.php?cPath=76_118_407_…, 😃
Поэтому , Олег (chu-oleg73), если Вам известен - бум благодарны за ссылку на надежный и недорогой источник 82-х хайтеков.
Чуть позже, т.к. я так и не успел спросить товарища где он брал. Вернётся с отпуска выложу.
Knife Edge Elevator
Разрешите поинтересоваться, что это за фигура?
Разрешите поинтересоваться, что это за фигура?
Скольжение на ноже. Death slide. Knife edge elevator. Тот же лифт, но в положении на ноже.
“Недокументированные возможности Икса” или малазийцы снова ржут и жгут 😃 :
Маньяки 😃 Просто летать уже неинтересно)
Выкроил время - рассказываю подробнее.
Авария: удар об асфальтовую ВПП в завершении штопора (тупо “зарулился”)
Силу удара можно оценить по фото последствий - аж вал алюминиевой цанги винта лопнул пополам (его обломок - в коке):
В передней части фюзеляжа несерьезно: вылетела пара щепок из правой щеки и, естественно, сорвана аккумуляторная площадка.
Моторама разрушилась, как и задумано, поглотив энергию удара и сохранив тем самым остальную конструкцию.
Зато в крыльях, хвостовом оперении и хвостовой части фюзеляжа -повреждения отсутствуют!!!
По ремонту:
сначала быстро “вчерновую” выкусываем остатки моторамы:
затем вчистую удаляем все остатки остатки моторамы, угля и клея бормашинкой с камешком (я вообще использую отрезной диск) и подклеиваем смолой разошедшиеся щепочки шпангоута:
на всю эту “зачистку” уходит минут 40.
Если разрушения переднего шпангоута достаточно серьезны (или для пущего душевного спокойствия- что сделано в моем случае), можно изнутри на смоле приклеить накладку-усиление, повторяющую контуры шпангоута.
Сделать это несложно:
-обрисовать контуры шпангоута на подставленный изнутри кусочек картона
-вырезать картонку по контуру и подогнать, чтобы вставала на место
-перенести полученный в результате подгонки контур на фанеру
-выпилить из фанеры лобзиком и подклеить на смоле изнутри.
ясно дело что “продвинутые” вместо лобзика используют лазер, но и лобзиком в прямых руках получается не хуже и даже быстрее, чем отрисовывать контур на компе 😃 У меня суммарно на накладку ушло часа два и вот что в результате:
После этого осталось только вклеить новую мотораму (см - описание с фото раньше в этой теме), что и было сделано.
Что еще из устранения последствий той аварии? - хоть появления особого биения и не заметил, но на всякий случай заменил вал мотора на новый (стоимость - копеечная). Так, - для собственной уверенности.
Вроде все. Аппарат снова в строю.
Гуд? 😉
Гуд?
Дим, ЗЕР ГУД!
Гуд?
У тебя не может быть по - другому, рука у тебя набита, да и опыта не занимать! Спасибо тебе за советы и консультации.
У меня вопрос к сообществу:
Облетал я тут на днях своего сиреневенького (ксати цвет по началу не очень мне нравился, а сейчас просто влюбился), моторчик по-совету поставил пилотажевский 3019/12 с винтиком Vox 14*7 на заряженной батарейке показал в пике 62 Ампера. Через полминуты ампераж падает до 56. Но все равно это много, заявлено макс. 42. Что такое?
И еще, на многочисленных видео, самолетик летает на ноже как по-рельсам, а у меня ну ни как не хочет, все старается, и скажу, не безуспешно, перевернуться на пузо. Только в положении чуть на фонарь, он более-менее летит устойчиво. И я думаю, что это не мои кривые ручки так его собрали, я думаю, что у многих так летает. И вот собственно в чем вопрос: Кто и как с этим борется? Или настройка миксов все решает?
И я думаю, что это не мои кривые ручки так его собрали, я думаю, что у многих так летает.
+1 (такая-же фигня с полетом на ноже)
Всем привет!
я думаю дело в задней центровке … поэтому на пузо его и тянет на ноже…
А кто-нибудь пользовал миксы для ножа (рудер-элеватор, рудер-элероны)?