Биплан из потолочки - для обучения и развлечения!

sergass
Rover:

Кстати, а каркас кабины краши спокойно переносит?

Хороший вопрос! Такая хрупкая с виду, кабина оказалась на редкость прочной,
Ни разу не ремонтировалась ,верхнее крыло отскакивало иногда с треском,обрывая резину, вертикально в асфальт были “втыки”,кабина-цела!
Стойки сделаны из брусочков твёрдой бальзы,на которые по наружной стороне наклеены тонкие(толщиной меньше миллиметра)сосновые реечки.
Верхняя площадка(ложемент для крыла) - рамка из брусочков твёрдой бальзы .
Переднее и заднее стёкла кабины - это ПЭТ-бутылка подходящего диаметра ,
разрезанная вдоль и просто пригнутая по месту, боковые стёкла - из ПЭТ-упаковки от каких-то медикаментов. Склеено клеем “Момент-кристалл”. Места склейки зачистили “шкуркой” - обезжирили - нанесли клей - подсушили - сжали -всё по технологии, ни разу нигде не отслоилось!

1 month later
константин_1

самалет мне очень понравился начал себе тоже строить такой же, только один вопрой какой акк нужен у меня есть мотор “товер про 2409-18” регуль 20 амп и акк 2s 800 mah пойдет ли такой акк и внутрености

rcFrol
константин_1:

самалет мне очень понравился начал себе тоже строить такой же, только один вопрой какой акк нужен у меня есть мотор “товер про 2409-18” регуль 20 амп и акк 2s 800 mah пойдет ли такой акк и внутрености

Регулятор слабоват. Есть риск спалить его под нагрузкой. Хотя, если не вешать тяжелый винт, то сойдет. Аккум никуда не годится. Под этот движок нужно 3 банки емкостью не меньше 1000 mah 20-25C. Иначе он не отдаст нужный ток и может вздуться.

константин_1
rcFrol:

Под этот движок нужно 3 банки емкостью не меньше 1000 mah 20-25C. Иначе он не отдаст нужный ток и может вздуться.

у меня он 20С это тоже мало ему?

rcFrol
константин_1:

у меня он 20С это тоже мало ему?

20С*0.8 ah= 16 ампер, это он сможет выдать в полностью заряженном состоянии. К концу полета он сильно нагреется, т.к двигателю нужно больше. В последствии может и вздуться…
Да и к тому же он у тебя двухбаночный, а этого для двигателя с 1000 оборотов на вольт будет очень мало.

константин_1

бипланчик почти доделываю осталось только по мелочевке доделать

sergass

Хорошо получается! Какая толщина потолочки? Стабилизатор достаточно ли
жёсткий без усиления? Не забудьте под резину подкладки, иначе продавит пенопласт.
Удачи!

константин_1

потолочка обыкновенная 4 мм 50х50 у стабилизатора есть усиление на задней кромке и у киля просто они закрашены в белый цвет красил акриловой краской
скотчем не стал обклеивать через неделю он у меня вздуваетсяв разных местах.
Шаси хочу попробывать сделать тройное как уцесны

константин_1

вот установил тройное шаси

какая у вас масса вышла у меня со всей электроникой выходит 570гр

константин_1

Сегодня отлетал, был небольшой краш но пришедши домой все быстро сделал летал на том что было мотор “товер про 2409-18” регуль 20 амп и акк 2s 800 mah , на75% газа взлетел и летал можно сказать медленно но очень уверенно до этого летал только на планерах но на них скорость была по больше но когда взлетело это чудо у меня и всех зрителей рот отвис до колен летал на 65% газа и на посадке сломал оронжевый пропелер 9Х4.7 за то удовольствий было куча

Автору Большое спасибо за модель!

sergass

Поздравляю! Очень рад за вас! У меня вес - 680гр.(см.схему), т.е., культура веса вашего самолёта на высоте! Когда я облётывал свой аэроплан,несколько раз ремонтировать пришлось,пока довёл “до ума”. Вопрос такой:кабина так и осталась незакрытой,как на снимке,или есть ещё снимок , окончательный вид?

константин_1

вот фото после нескольких полетов, спереди стекло я сделал с зазором для обдува электроники, только пилота не хватает в самолете

Rover

Константин, молодец! Так держать!
Один вопросик по третьему фото: как будто плоскость стабилизатора не параллельна плоскости верхнего крыла. Или это кажется?

константин_1
Rover:

Константин, молодец! Так держать!
Один вопросик по третьему фото: как будто плоскость стабилизатора не параллельна плоскости верхнего крыла. Или это кажется?

Да на фото кажеться что не паролельно просто я собирал самолет для фотографирования на скорую руку и крыло верхнее немного перекосил влево вот по этому получилась такая небольшая элюзия.

antoniolombardo

Здравствуйте! очень понравился бипланчик! Вопросик, а можно фузеляж сделать не из бальзы а из потолочки полностью , хватит ли прочности?

sergass

[QUOTE=antoniolombardo;2078922] а можно фузеляж сделать не из бальзы а из потолочки полностью , хватит ли прочности?

Можно, конечно! Всё на Ваше усмотрение! Из любого материала, лишь бы прочности хватило и на перетяжелить!
Хотя, посмотрите повнимательнее -
как раз у меня ВСЁ из “потолочки”. По рёбрам фюзеляжа,в месте стыка пластин,
приклеены сосновые реечки, примерно 2.5 * 3.0мм. Они нужны не для прочности,
а для жёсткости!!! “Потолочка” - материал довольно прочный , но эластичный.
Пробовали делать фюзеляж из чистой “пены” - не держит перегрузок, а при первой же жёсткой посадке разваливается на куски. Так что усиления необходимы, из любого материал, какой есть под рукой!

sergass

Да, действительно, общая длина не проставлена!😃 Но, чертёж масштабный,
можно с него мерить.
У меня получилось 866мм, от моторного шпангоута до крайней точки РН.
Буду в клубе, уточню!

antoniolombardo

Агромное спасибо!

По чертежу 790мм от мото шпангоута до крайней точки рн, просто в середине фуза не обозначена длинна, я середину на глас измерил в 160мм , я смотрю на чертеж , от мото шпангоута до ЦТ 190мм ,далее идет нижнее крыло 160 ,потом не известная длинна (Я измерил на глас в 160мм) ,далее 145, 80,55, ровно 790! Вот мне хотелось бы узнать какая точная длинна в середине чертежа фюзеляжа и вожна ли точность!

sergass

Можно приблизительно (это не копия!). Вот пара боковых снимков: