Биплан из потолочки - для обучения и развлечения!

sergass

Хорошо получается! Какая толщина потолочки? Стабилизатор достаточно ли
жёсткий без усиления? Не забудьте под резину подкладки, иначе продавит пенопласт.
Удачи!

константин_1

потолочка обыкновенная 4 мм 50х50 у стабилизатора есть усиление на задней кромке и у киля просто они закрашены в белый цвет красил акриловой краской
скотчем не стал обклеивать через неделю он у меня вздуваетсяв разных местах.
Шаси хочу попробывать сделать тройное как уцесны

константин_1

вот установил тройное шаси

какая у вас масса вышла у меня со всей электроникой выходит 570гр

константин_1

Сегодня отлетал, был небольшой краш но пришедши домой все быстро сделал летал на том что было мотор “товер про 2409-18” регуль 20 амп и акк 2s 800 mah , на75% газа взлетел и летал можно сказать медленно но очень уверенно до этого летал только на планерах но на них скорость была по больше но когда взлетело это чудо у меня и всех зрителей рот отвис до колен летал на 65% газа и на посадке сломал оронжевый пропелер 9Х4.7 за то удовольствий было куча

Автору Большое спасибо за модель!

sergass

Поздравляю! Очень рад за вас! У меня вес - 680гр.(см.схему), т.е., культура веса вашего самолёта на высоте! Когда я облётывал свой аэроплан,несколько раз ремонтировать пришлось,пока довёл “до ума”. Вопрос такой:кабина так и осталась незакрытой,как на снимке,или есть ещё снимок , окончательный вид?

константин_1

вот фото после нескольких полетов, спереди стекло я сделал с зазором для обдува электроники, только пилота не хватает в самолете

Rover

Константин, молодец! Так держать!
Один вопросик по третьему фото: как будто плоскость стабилизатора не параллельна плоскости верхнего крыла. Или это кажется?

константин_1
Rover:

Константин, молодец! Так держать!
Один вопросик по третьему фото: как будто плоскость стабилизатора не параллельна плоскости верхнего крыла. Или это кажется?

Да на фото кажеться что не паролельно просто я собирал самолет для фотографирования на скорую руку и крыло верхнее немного перекосил влево вот по этому получилась такая небольшая элюзия.

antoniolombardo

Здравствуйте! очень понравился бипланчик! Вопросик, а можно фузеляж сделать не из бальзы а из потолочки полностью , хватит ли прочности?

sergass

[QUOTE=antoniolombardo;2078922] а можно фузеляж сделать не из бальзы а из потолочки полностью , хватит ли прочности?

Можно, конечно! Всё на Ваше усмотрение! Из любого материала, лишь бы прочности хватило и на перетяжелить!
Хотя, посмотрите повнимательнее -
как раз у меня ВСЁ из “потолочки”. По рёбрам фюзеляжа,в месте стыка пластин,
приклеены сосновые реечки, примерно 2.5 * 3.0мм. Они нужны не для прочности,
а для жёсткости!!! “Потолочка” - материал довольно прочный , но эластичный.
Пробовали делать фюзеляж из чистой “пены” - не держит перегрузок, а при первой же жёсткой посадке разваливается на куски. Так что усиления необходимы, из любого материал, какой есть под рукой!

sergass

Да, действительно, общая длина не проставлена!😃 Но, чертёж масштабный,
можно с него мерить.
У меня получилось 866мм, от моторного шпангоута до крайней точки РН.
Буду в клубе, уточню!

antoniolombardo

Агромное спасибо!

По чертежу 790мм от мото шпангоута до крайней точки рн, просто в середине фуза не обозначена длинна, я середину на глас измерил в 160мм , я смотрю на чертеж , от мото шпангоута до ЦТ 190мм ,далее идет нижнее крыло 160 ,потом не известная длинна (Я измерил на глас в 160мм) ,далее 145, 80,55, ровно 790! Вот мне хотелось бы узнать какая точная длинна в середине чертежа фюзеляжа и вожна ли точность!

sergass

Можно приблизительно (это не копия!). Вот пара боковых снимков:

sergass

Длина фюзеляжа от моторного шпангоута до крайней точки РН - 840 мм.

Длина основания киля (за дату спряталась) - 130 - 135 мм.
Площадь хвостового оперения взята с запасом (для устойчивости), поэтому будет фюз. чуть короче или длиннее - не критично! Фонарь кабины - на фото
короче на пару см., чем на чертеже, это тоже без разницы.

PS: Это замечательно, что дело дошло до размеров! Значит,интерес уже практический, что радует!😒

константин_1
antoniolombardo:

Подскажите кака длинна у биплана!

у меня получилось 80 см от моторамы до хвоста, тройное шаси убрал, потому что бывает падает на пропелер т.к переднее шаси пружинит , и поставил двойное как у оригинала теперь все посадки только на колеса

sergass

[QUOTE=константин 1;2081270 тройное шаси убрал, потому что бывает падает на пропелер т.к переднее шаси пружинит , и поставил двойное

Двойное трапецевидное шасси - отличное решение для жёстких посадок. Мой самолёт несколько раз так “припечатывали” на посадке, что “лапти в стороны” и брюхом об асфальт! Пришлось впаять между стойками шасси перемычку ближе к фюзеляжу (на фото видно).

antoniolombardo

Ну вот биплан готов! фюз сделал полностью и потолочки , дерево не стал! кабина тоже из потолочки, технология как цесна 150! Вес 650 гр , стоит Turnigy 2830-1050 , ак 1300 3S 20с, рег 30А , проп 10х4.7 тяга 870гр!rcopen.com/files/4c8682cb9970730077c24ede_sm

sergass

[QUOTE=antoniolombardo;2084048]Ну вот биплан готов!

А фото в собранном виде есть? Открывается только один снимок!