Биплан из потолочки - для обучения и развлечения!
самалет мне очень понравился начал себе тоже строить такой же, только один вопрой какой акк нужен у меня есть мотор “товер про 2409-18” регуль 20 амп и акк 2s 800 mah пойдет ли такой акк и внутрености
Регулятор слабоват. Есть риск спалить его под нагрузкой. Хотя, если не вешать тяжелый винт, то сойдет. Аккум никуда не годится. Под этот движок нужно 3 банки емкостью не меньше 1000 mah 20-25C. Иначе он не отдаст нужный ток и может вздуться.
Под этот движок нужно 3 банки емкостью не меньше 1000 mah 20-25C. Иначе он не отдаст нужный ток и может вздуться.
у меня он 20С это тоже мало ему?
у меня он 20С это тоже мало ему?
20С*0.8 ah= 16 ампер, это он сможет выдать в полностью заряженном состоянии. К концу полета он сильно нагреется, т.к двигателю нужно больше. В последствии может и вздуться…
Да и к тому же он у тебя двухбаночный, а этого для двигателя с 1000 оборотов на вольт будет очень мало.
Хорошо получается! Какая толщина потолочки? Стабилизатор достаточно ли
жёсткий без усиления? Не забудьте под резину подкладки, иначе продавит пенопласт.
Удачи!
потолочка обыкновенная 4 мм 50х50 у стабилизатора есть усиление на задней кромке и у киля просто они закрашены в белый цвет красил акриловой краской
скотчем не стал обклеивать через неделю он у меня вздуваетсяв разных местах.
Шаси хочу попробывать сделать тройное как уцесны
Сегодня отлетал, был небольшой краш но пришедши домой все быстро сделал летал на том что было мотор “товер про 2409-18” регуль 20 амп и акк 2s 800 mah , на75% газа взлетел и летал можно сказать медленно но очень уверенно до этого летал только на планерах но на них скорость была по больше но когда взлетело это чудо у меня и всех зрителей рот отвис до колен летал на 65% газа и на посадке сломал оронжевый пропелер 9Х4.7 за то удовольствий было куча
Автору Большое спасибо за модель!
Поздравляю! Очень рад за вас! У меня вес - 680гр.(см.схему), т.е., культура веса вашего самолёта на высоте! Когда я облётывал свой аэроплан,несколько раз ремонтировать пришлось,пока довёл “до ума”. Вопрос такой:кабина так и осталась незакрытой,как на снимке,или есть ещё снимок , окончательный вид?
Константин, молодец! Так держать!
Один вопросик по третьему фото: как будто плоскость стабилизатора не параллельна плоскости верхнего крыла. Или это кажется?
Константин, молодец! Так держать!
Один вопросик по третьему фото: как будто плоскость стабилизатора не параллельна плоскости верхнего крыла. Или это кажется?
Да на фото кажеться что не паролельно просто я собирал самолет для фотографирования на скорую руку и крыло верхнее немного перекосил влево вот по этому получилась такая небольшая элюзия.
сегодня засныл небольшое видео kiwi.kz/watch/ox4ogpdm3nos
Здравствуйте! очень понравился бипланчик! Вопросик, а можно фузеляж сделать не из бальзы а из потолочки полностью , хватит ли прочности?
[QUOTE=antoniolombardo;2078922] а можно фузеляж сделать не из бальзы а из потолочки полностью , хватит ли прочности?
Можно, конечно! Всё на Ваше усмотрение! Из любого материала, лишь бы прочности хватило и на перетяжелить!
Хотя, посмотрите повнимательнее -
как раз у меня ВСЁ из “потолочки”. По рёбрам фюзеляжа,в месте стыка пластин,
приклеены сосновые реечки, примерно 2.5 * 3.0мм. Они нужны не для прочности,
а для жёсткости!!! “Потолочка” - материал довольно прочный , но эластичный.
Пробовали делать фюзеляж из чистой “пены” - не держит перегрузок, а при первой же жёсткой посадке разваливается на куски. Так что усиления необходимы, из любого материал, какой есть под рукой!
Подскажите кака длинна у биплана!
Да, действительно, общая длина не проставлена!😃 Но, чертёж масштабный,
можно с него мерить.
У меня получилось 866мм, от моторного шпангоута до крайней точки РН.
Буду в клубе, уточню!
Агромное спасибо!
По чертежу 790мм от мото шпангоута до крайней точки рн, просто в середине фуза не обозначена длинна, я середину на глас измерил в 160мм , я смотрю на чертеж , от мото шпангоута до ЦТ 190мм ,далее идет нижнее крыло 160 ,потом не известная длинна (Я измерил на глас в 160мм) ,далее 145, 80,55, ровно 790! Вот мне хотелось бы узнать какая точная длинна в середине чертежа фюзеляжа и вожна ли точность!
Спасибо буду делать на глас!