Самолетина Raven, 30E
Купил такие петли:
Самые маленькие, что были в ближайшем магазине.
Еще есть одна проблема. В мотораме отверстия не совпадают с отверстиями в двигателе, но зато пересекаются. Я вот думаю посадить в старые отверстия деревяшку на смолу и высверлить новые. правильно будет?
Да, старые отверстия заглушить деревяшкой, но надо ещё наклеить с задней стороны фанерку, и когда в неё будет вкручиваться крепёж, нужно чтобы она притягивалась к основной мотораме. Тогда мотор не вырвет
Приятная “самолётина” и на удивление очень гуманный ценник для самолётов такого класса в “Пилотаже”.
Летаю на самолё такого же класса с такими же майларовыми петлями уже второй год. Сервы Hitec 81 и 85MG. Никаких отрицательных моментов не заметил. Петли на фотках скорее предназначены для ДВС-самолётов. Для электричек вполне хватит майларовых. Только правильно и аккуратно вклеивайте.
В кирзовых сапогах тоже можно ходить. Но заметить разницу между ними и кроссовками тоже можно. Просто взять и сравнить.
Всем доброго здоровья.
Вот случайно нашел, посмотрите, может, что сгодится
www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=61744
самолет поболее, но все тоже.
Самолет не поболее, он точно такой же. Только я по немецки ничерта не шарю, мне ближе на инглише.
Элероны посадил на петли, что купил. В хвосте все буду наверно сажать на майларовые. Как их правильно вклеить? Я когда-то на тренере пытался майларовые поставить, только все испортил. Циакрин очень быстро застывает, не успеваю засунуть в пазы.
по немецки ничерта не шарю, мне ближе на инглише
Поищите, гдето было про майларовые петли. Чтобы вклеить надо просверлить отверстия по краям петель,около 1мм диаметром, для циакрина. Самое главное надо смазать середину петли маслом, тогда циакрин не повредит петлю на сгибе.
Посмотрите тему про Су 29 от “Пилотажа” - rcopen.com/forum/f36/topic159681 пост 36 - подробное видео. Я клею по этому образцу уже четвертую модель - результат всегда отличный.
У нас на площадке летает 3542 1000 в черном исполнении на всем известной Funtana от Хобби Про, вес 1400гр, многовато конечно для этой модели, но тяги 2кг там точно нет с винтом 12х6, может с 13х4? тогда да, но это совсем другой стиль полета.
😃
Поддержу Владимира. Протестировано, желтый 3542 с 1000 об/вольт выдает на винте АРС-Е 12х6 тягу в 2 кг на свежей батарее 1350ма/час 30С. Ровно столько же он выдает на свежей батарее 1800 ма/час 20С. Причем пиковый ток превышает номинальный батареи. Просадка идет до 10,5 вольт.
А теперь представьте себе, если будет батарея 2200 ма/час 20С. Гарантировано 2 кг тяги.
Заходил в пж, посмотрел самоль, аппарат интересный, сделан аккуратно,но вот соединение моторамы с фюзом очень хлипкое,придется усиливать.
to isz
ну что как продвигается сборка? или может облетали уже?
Очень инетерсен данный самолет, ждем с нетерпением результатов облета и фотки собранного самолета
сегодня 23е Сентября, я надеюсь уже полетали, делитесь впечатлениями, пока они есть в наличии брать-не брать.
Сегодня прикупил сей крафт себе… 😃 потихоньку буду собирать…
Моя комплектация:
Сервы pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC7054/
Рег.хода: pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC6622/
Мотор: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Винт: 12*6Е
посмотрим как полетит …
Не боитесь пожечь и мотор и регулятор? С КВ1300 с этим винтом ток может вылезти за 50 А при допустимом 35 А. Не переварят! Попробуйте начать с 10х6, а там посмотрите.
А Если поставить такой мотор нармально будет?
Технические характеристики:
Обороты, об./В: 900
Рабочий ток, А: 33
Максимальный ток, А: 42
Внутреннее сопротивление, Ом: 0.026
Диаметр вала, мм: 5
Рекомендуемые пропеллеры: 9X6 - 11x5.5 - аккумулятор 4 LiPo или 12 NiCd / NiMh; 12x6 - 14x7 - аккумулятор 3 LiPo или 10 NiCd / NiMh;
Тип и количество элементов батареи: 2-4 LiPo; 6-12 NiCd/NiMH
Длина, мм: 64
Диаметр, мм: 37.3
Вес, г.: 140
Спасибо что помогаете, я в электронике полный чайник 😃
Да, но может быть даже тяжел - надо смотреть, какой будет центр тяжести. Винт 12х6 подойдет, тяга по калькулятору - около 1.8 кг, можно ставить до 13х6, 14х7 на 3 банках будет великоват.
Как пленка, морщин много? обтяжка не ползет?
Морщин нет… сомолет очень окуратно собран и обтянут…