Bandit ARF от Precision Aerobatics - 3D Racer

Егоров_И
Moonlight_Dreamer:

Сильно не насиловал, но пока не замечено. Винт с меньшим шагом и меньшая масса возможно стали причиной меньшей скорости на пикировании и, соответственно, меньшими оборотами пропа от набегающего потока.

Олег винт APC style 13х4, ток в районе 40А? Thrust40 с другими регуляторами пробовали?

Moonlight_Dreamer
Егоров_И:

Thrust40 с другими регуляторами пробовали?

Пробовал с Кастл Айс 50 - всё вроде ОК, но однажды подобный факт имел место, не ярко выражено, но… списал на “показалось” может так и было на самом деле.

Егоров_И:

Олег винт APC style 13х4, ток в районе 40А?

Да.

Егоров_И:

пробовали

Я лучше откликаюсь на “ты”.

Егоров_И
Moonlight_Dreamer:

робовал с Кастл Айс 50 - всё вроде ОК, но однажды подобный факт имел место, не ярко выражено, но… списал на “показалось” может так и было на самом деле.

Тоже пытаюсь их подружить, но при старте в статике идет срыв. По настройкам спрошу в личку, чтобы не засорять тему.

Moonlight_Dreamer:

Я лучше откликаюсь на “ты”.

Принято!

7 days later
Surf

Как вваливает Бандит с родной мотоустановкой на 4-х банках можно будет посмотреть в эту субботу на встрече по случаю окончания зимнего сезона на ВПП “Наука”

Приглашаются полетать все владельцы Бандитов моск. региона. Хороший повод сравнить.
Подробности о времени, месте будут вот в этой ветке rcopen.com/forum/f36/topic277272/108
Приезжайте.

Егоров_И
Moonlight_Dreamer:

ведутся поиски батарейки на 1800 с “лютой” токоотдачей

Олег, на какие пал выбор?

Moonlight_Dreamer

Пока смотрю в сторону брэндовых, не определился ещё, не готов финансово…

Егоров_И
Moonlight_Dreamer:

Пока смотрю в сторону брэндовых

судя по току на данном сетапе достаточно 1,8 mAh 30С, или устал от непредсказуемости китайских?

Moonlight_Dreamer
Егоров_И:

достаточно 1,8 mAh 30С

Вполне хватит, но на ХК пока не найдено батареек с честным рейтингом, может только Рино…

Егоров_И
Moonlight_Dreamer:

может только Рино…

У меня DUALSKY 2100 3s 30c циклов по 40 прошли на ЭдикеХ, проблем нет и вес168гр. Брал у местного дилера по 1руб.25.

Moonlight_Dreamer
Егоров_И:

DUALSKY 2100 3s 30c

Егоров_И:

вес168гр

Егоров_И:

по 1руб.25

Вес вкусный, ценник приемлемый, мне б такого дилера, но личный опыт общения с дуальскими отрицательный, видать лежалый товар попался, да и по отзывам у кого как.
В сторону таких смотрю: www.hobbypartz.com/98p-25c-1800-3s1p.html
И таких: espritmodel.com/thunder-power-1800mah-pro-power-30…
Не знаю пока, денюх на это дело нет, другие задачи стоят…

Егоров_И
Moonlight_Dreamer:

В сторону таких смотрю

Их там постоянно в дефиците по 2-3 штуки в наличии, с таким количеством на ВПП не поедешь.

18 days later
Surf

Очень частый вопрос: стоит ли ставить вортексы (они же - Vortex Generators, вортекс-генераторы) на модели РА, как они влияют и чувствуется ли разница “без” и “с ними”

Разница не глобальная, но чувствуется. Мое мнение - ставить стоит.

А вот занимательное видео о влиянии вортексов, при установке их на реальный “большой” самолет:

Moonlight_Dreamer

Надо делать, скорость сваливания на четверть уменьшается.
Хорошее, понятное видео.

Вопрос: а как их клеить? Предельно аккуратно, чтобы не зачухать обшивку? На смолу али циакрин?

Surf

Циакрин дает налет-дымку в районе склейки. Чтобы не убирать после склейки эту самую дымку, я клею на смолу с загустителем.

Wesson
Surf:

Разница не глобальная, но чувствуется

А мне показалось - просто другой самолет, в прошлые выходные облетал с вортексами - наконец-таки стал получать удовольствие от Бандита.

7 days later
Wesson

Сегодня облетал, на четырех банках Zippy Compact 2200 35c -Супер! До того (на трех банках) не мог понять нравится самолет или нет, какой-то недоультик был непонятный 😃 А на четырех - маленькая стремительная пилотажка и при этом все 3D возможности сохранились 😃 Особенно порадовал уход с висения - ракетой вверх. Пропеллер, правда, Турниджи 12х6 дерево, когда заезжал к дилеру Воксов не было. Но и про Турниджи плохого ничего сказать не могу - тяги море, на висении не скручивает, не флаттерит, звук интересный.

17 days later
alex_fox69

После примерно 40-50 полётов сдохла Hitec 65mg на рудере. Без всякого намёка,просто встала,хорошо хоть ровно руль был,удалось посадить в ветер почти без последствий. Еще не разбирал. Похоже колесо на рудере не совсем хорошая идея,буду на фюз переносить. Такая же фигня была на MXS от Skywing, с десяток полётов и затрясло серву EMAX ES08MD на рудере, колесо также на нём было установлено.

Alextra
alex_fox69:

После примерно 40-50 полётов сдохла Hitec 65mg на рудере. Без всякого намёка,просто встала,хорошо хоть ровно руль был,удалось посадить в ветер почти без последствий. Еще не разбирал. Похоже колесо на рудере не совсем хорошая идея,буду на фюз переносить. Такая же фигня была на MXS от Skywing, с десяток полётов и затрясло серву EMAX ES08MD на рудере, колесо также на нём было установлено.

Ведь писал же…
-Хвостовое колесо устанавливать непосрественно на рудер не стал. Без должной развязки с машинкой,(считай,
дополнительный вес) хвостовая серва “умрет” очень скоро. Вклеил, в хвостовую часть фюзеляжа.
У Вас, взлетка-трава или асфальт?
Я без нравоучений;), просто металл “гибнет” именно на мелких вибрациях при рулежке…

alex_fox69
Alextra:

У Вас, взлетка-трава или асфальт?

Взлётка асфальт.

Alextra:

Вклеил, в хвостовую часть фюзеляжа.

К выходным тоже переделаю.

Итоги вскрытия на фото. Если найду информацию по сгоревшим элементам, попробую восстановить.
В закромах есть такая hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… пока поставлю её.

alex_fox69
Гена-летчик:

Про стойку если интересно…

На AddictionX я сразу так и делал. Теперь вот и Бандит переделан. Но сегодняшний облёт преподнёс новый сюрприз. Первый полёт прошёл отлично. Довольный проделанной работой взлетаю второй раз, предварительно проверив все рули. Короткий пробег, тяну на себя, а он и не думает отрываться от полосы, которая как на зло, так быстро кончается в таких ситуациях. Метра три Бандит поработав газонокосилкой на кочке подлетает на полметра вверх и падает плашмя.
Вскрыв там же на поле серву элеватора, увидел до боли знакомую картину, сгоревшие ключи на плате.
Щепки от VOX14х7, тапки в клочья и пробитая плёнка на крыле показались подарком судьбы, ведь если б взлетел…
Ну что, остались ещё две такие же сервы на элеронах. Завтра замерю выходное напряжение с регулятора на приёмник. И если всё в порядке, даже не знаю на что грешить. Эксперимент продолжается.