Bandit ARF от Precision Aerobatics - 3D Racer

Vederkin

Была у меня эта экстра, летает отмено. В общем они ровесники, вся начинка как и на crack серии. Кстати рекомендую, пока я не влетался на crack slick, экстра от 3 dhs мне нравится больше 😃

Kokajumbo

меня бесит только одно… …начинаю делать роллинг харриер, и через 5-ть оборотов морковка((((( а летать приходится в офисе - там заморковить с последствиями, нечего делать)))

Ну ни как мне эта хрень не даётся… уже хочется найти себе другое хобби, и как только такие мысли появляются беру пузырёк клея и продолжаю дальше долбить фигуру которая не даётся))) (через терни к звёздам) у меня уже за две недели второй крак як. и слава богу что нашлась такая техника которая может поставить дурные ручёнки на нужное место - спасибо товарищу КИЖОВСКИ!!!

А вообще не много смущает поведение этого Яка - при стене или после пике, его валит на крыло, и Это происходит даже если соблюсти весовые рекомендации.

У флеша такой эффект отсутствует в принципе.

AndreyA:

винтик оранжевый

сегодня пробовал эксперементы с винтом, пилил на наждаке переднюю кромку у sf-фа 10х3,8 - результат: обдув рулевых не плохой, тяги ноль(((((

мог перебрать😈

gennadi16
Kokajumbo:

Ну ни как мне эта хрень не даётся…

Может сначала в симуляторе попробовать?

Kokajumbo

…каждый. кто говорил - “Нахрена мне этот симулятор” добивался таки успехов в сельском хозяйстве)))
И Я из тех. Я с начала стал сажать бальзу “в живую” потом в симе то же стало получаться. потом пеныч стал висеть в офисе, а на симе ну ни как. Может как то головёнка не так работает но сим мне помог только выучить элероны при полёте на себя на 182-й сосне и нож на фане, все остальное, моё пространственное мышление отторгает напрочь. (особенность головенки наверное) по этому симом Я выбрал пену. мне на годовщину моего освоения неба, дрова делать из себиной катаны 120-s 23го марта 2013, хочу подготовить так что бы не позорно было, что бы из серьёзной фигуры уничтожить самоль от кутюрье))))) шучу. (извиняюсь за офф топ) просто самик от кижовски реально вскружил голову. он сам учит, тебя а не ты на нём учишся!!!
в общем этот Як - это что то!!!

Gravic

Засмущали меня с этой магической цифрой в 170 гр. ))) Хотел сегодня из гаража самоль принести домой на контрольное взвешивание, но не стал из-за дождя…завтра весы отнесу в гараж, так проще. Ну а там посмотрим, либо все так и окажется…либо буду голову пеплом посыпать.

Vederkin
шурикен:

Чем Сань?

Мягче она и нежнее в полете чтоли, т.е. crack slik жесче по конструкции и летает по другому как то…Короче ты же летал на 57 экстре и 59 слике, вот разница такая же…

Gravic

Взвесил сегодня пипелац… чудес не бывает, вместо них бывает амнезия 😆- 170 гр. без батарейки. Так что, коллеги, звиняйте, не по злому умыслу и бахвальства ради. Зато интересно стало - если он при 200 гр. полетного веса так клево летает, то при 160 гр. вообще должен суперски летать! Правда, наверно, только в зале. А вот на улице совсем малый вес, боюсь, уже при легком ветре будет ему в минус…

Kokajumbo
Gravic:

Взвесил сегодня пипелац…

Эх, жаль, а то у нас был бы рецепт, диеты для этого клопа.
На нём же написано, что на заднем дворе то же можно))))
Вообще он и на улице не плох, но ветер ему противопоказан, его не начинает колбасить и крутить, его просто сдувает как пушинку, а в лёгкий ветерок он очень прикольно превращается в воздушного змея))))

crafter

Есть желание сделать данный самолет. Единственное то, что не могу определиться делать из угля или же из ЕПП?

Kokajumbo

…из епп уже есть, а из угля это как??? это тонкий и усиленный углём или как??

AndreyA
crafter:

Есть желание сделать данный самолет. Единственное то, что не могу определиться делать из угля или же из ЕПП?

Это будет уже другой самолет, не тот который обсуждается в этой теме.

шурикен
Gravic:

170 гр. без батарейки

Вот, ближе к теме а то подумал может мне левый пепелац попался, или ВМГ у меня тяжелее😵

psn151
crafter:

не могу определиться делать из угля или же из ЕПП?

В союзе.уголь +ЕРР

dedok

Склеил ЯК из потолочки по шаблонам. Фюз в один слой, крыло в два. Вес 215 гр. Верх фюза раскосил прядью от упаковочного шпагата.

Kokajumbo

я так понимаю у вас перевес связан со 2-й сервой на элероны?

dedok

Сервы дали 3-4 грамма. Видимо потолочка тяжелее ЕПП. Меня не волнует этот перевес. летать на улице.

Kokajumbo

Ну да если на улице, то не критично. а в очень ограниченном пространстве, приходится за каждый грамм убиваться, даж шелуха с акков в топку идёт)))

DIVISION

Нет, немного вперед сдвинул. Где-то 200 мм.
Тут кому как больше нравится.

Kokajumbo

Парни, ловите, снова наш Иванушка Дурачёк -Як в деле!!! Сегодня наводил быдлёж и террор на работе))))

psn151
dedok:

Видимо потолочка тяжелее ЕПП.

Это для меня новость.оптимистическая…

Moonlight_Dreamer

Павел, полцарства за коня!!! Телепортируй 10% своего умения…
Ты просто молодца!!!

Pasha73

А после марьинского парка я поехал в строгино и народ на пляжу офигел…самолет прелесть, становится зальным и ручным)))))

Видео тоже есть.

Krylatyi
Pasha73:

А после марьинского парка я поехал в строгино

Вот у тебя география полетов!!!😁
А фотки супер!!!

Nevai

Я свой тоже облетал, летает вроде неплохо, но пока не приноровился к нему. Попозже сниму видео:)

7 days later
alex_fox69

Подскажите, у кого какая температура мотора на 4х банках? Летаю на 4S2200 35с nanotech c 12x6 VOX, так мотор кипяток, палец не удержишь. Вроде на 3S 2200 и 13x6.5 VOX такого не замечал, только нету у меня теперь его, есть правда 14х7 может его попробовать под 3 банки? Конечно жара на улице даёт своё, всё таки +37С за бортом.

Surf

У нас сейчас конечно не +37.
Родная “Тэшка” (дефлекторы обдува на мотораму установлены) + VOX 12x6 на 4-х банках - вроде даже палец на моторе держать можно после полета.
Естественно, что полет не проходит все время в полный газ.

С 13х6,5 на 3-х банках у Бандита кардинально меняется характер - для меня это было неожиданное открытие (спасибо Павлику Белову-сам я ленился винт переставить).
Ить пархает аки комнатный 😃 На трех очень близок к 260-й экстре и КМД.

Оказалось что Бандит - это два самолета в одном. И всетаки с 12х6 на 4-х лично мне он гораздо интереснее (и сложнее).

alex_fox69

Спасибо Дмитрий! Дефлекторы у меня тоже есть, даже не знаю, вроде и не на полном газу летаю. На полном он же просто гоночным становится.
Про “два в одном” я уже понял. Начинал то я с 3S и 13х6.5, по мягче конечно. Но для себя решил летать на 4S . Если хочется расслабиться для этого ExtraMX есть. Одно радует, скоро жара спадёт.

2 months later
Moonlight_Dreamer

Сегодня полетал пару раз на 12х6 и 4-х банках, после ЭддиИкс - это пуля, острый как меч самурая, притираемся пока…

Surf
Moonlight_Dreamer:

острый как меч самурая

• очень понравилось сравнение !

to nevai : Сергей, как Ваш поживает? Сделать видео запал не прошел? 😉.

Уезжал - осенние ветра продували чуть не каждый день. Вернулся - все облюбованные площадки пораскисали 😦
Можно конечно и в облегченный вариант 3S уйти - к площадке тогда не столь критичны требования, но хочется того самого “самурайского меча”. Да и зябко тут 😃

Видать висеть моему мечу на стенке, до поры. Ну пока первый лед не встал.

А пока - прощайте полеты с незамерзшими пальцами:

alex_fox69

А мой “мечь” в ветер благодаря рукам самурая вошёл в землю по самый клинок!😦 Клинок аж согнулся с цангой на пару!

Moonlight_Dreamer

На днях выбрался на полянку помахать шашкой мечём. Ветра не было вообще, температура -3. Начинаю понимать самолёт. Конечно до мастерства Павла мне как до родины самураев, но с нетерпением ждал, когда зарядится аккумулятор под капотом авто. Самолёт суперский, на ноже полетал душевно, как по нитке, на посадке попадал в полосу шириной 2 метра легко. Притираемся…😎

Да, совсем забыл. Вопрос к Дмитрию: знаю, что а вас раньше была, и может до сих пор есть Катана МД. С Бандюгой они в одной размерности, а в полёте есть общие черты? Так для интереса…

Surf

alex_fox69, сочуствую.
Но клинок не гнется, только если он висит без движения на стенке. Да и наш брат-самурай с каждым загубленным клинком приобретает новый бесценный опыт. Куда без этого?
Судя по щепкам в аккуратном пакетике - модель ждет второе дыхание?

Moonlight_Dreamer:

С Бандюгой они в одной размерности, а в полёте есть общие черты? Так для интереса…

Возможно на 3-х банках что-то общее и проявляется, но если пытаться сравнивать Бандит на 4-х банках с КатанойМД на стандартном 3-х баночном сетапе с Т-30 - вообще ничего общего.
Бандит летит совершенно по-другому.

alex_fox69
Surf:

Но клинок не гнется

Проверено!😁 После такого удара, другой бы пришлось хоронить на месте. На первый взгляд всё выглядело ужасающе. Крыло оторвало, карбоновая труба на пополам, борт в щепки, вал с цангой, капот,кок и винт в минус.
Горевал не долго ,самураи так быстро не сдаются. Вы правы Дмитрий ,сначала была идея склеить этот пазл ,но потом решил вырезать борт как в оригинале было. А главное это мой первый опыт по ремонту бальзы. И тут пригодилась плёнка с борта, и вот у него уже вторая жизнь. Вал уже поменял, труба с PA прилетела, осталось покрасить капот, постараюсь до выходных. Самолёт суперский!!!

Surf

Ай молодца!
“Вот это по нашему - по тилимилитрямски!” (с) известный мультик. Было дело - сам КатануМД из щепок поднимал.

Очень достойный ремонт!

Если цанга выжила - проверьте на предмет биения. При малейшем сомнении -в мусорку.
Машинки само-собой не забыть хорошенько протестить, чтобы неожиданно не заклинила какая-нибудь в воздухе.
И мотораму осмотрите с особым цинизмом (особенно -передний моторный шпангоут на предмет малозаметных расслоений и надломов). Подозрительна мне ее целостность при сломанном вале.

Удачного второго дыхания Вашему Бэнди!

alex_fox69

Спасибо, Дмитрий!
Цанга гнутая,хорошо в прошлый раз заказывал впрок вал и цангу с коком, так что всё будет новое. По мотораме, сам в шоке не верится аж, но вся целая как и шпангоут. Просматривал под лупой. Я её когда ещё собирал, швы смолой проходил. А вот машинки надо будет тщательней проверить, так то погонял, вроде нормально всё. В воскресенье проверим.

Wesson

Сегодня заехал в один не безызвестный магазин на Волгоградке, за Воксом 22х10 для бензиныча моего. Ну и не удержался в нагрузку к пропеллеру захватил коробочку с оранжевым Бандитом 😃. Я думаю, это будет адекватная замена безвременно почившему Ультику.

Surf

Поздравляю, Серёг!
Вот что значит - магазин “под боком”. Так может и не собрался бы заказывать?

На сколько банок сетап планируешь? “Пулю” или “фантик”?

p.s. Заменой Ультику полюбому не станет, если распробовал: я вот не могу отказаться от этой модели в парке 😃 К Ультику периодически хочется возвращаться снова и снова
Или ждем Больший формат? 😉