3Dhobbyshop AJ Slick 59"

uraplayer

Коллеги, сломалась усиливающая бальзовая планка 5x3 на которую еще наклеен для усиления карбон. См. Фото. Вопрос, где бы такую раздобыть?

Также пока не понимаю как делать в бальзовых листах красивые узорчики? Лазером?

vic_bull

Купить лист бальзы 3мм и провести один раз ножом на расстоянии 5мм от края вдоль. 😃 Красивые узорчики также делаются острым ножом, за не имением другого. Юрец, будь проще и бальза к тебе потянется. 😉

uraplayer
vic_bull:

Купить лист бальзы 3мм и провести один раз ножом на расстоянии 5мм от края вдоль

А карбоновая пленка?

vic_bull

Можно без нее. Можно купить углетряпку и на смоле такую же фигню сделать. Можно тот же стрингер склеить в стык и сверху проклеить полоской угля, можно даже без нее намотав по пацански кевларовых или по пионерски капроновых ниток. Будь проще. 😃

AlexGold

Да и красивые узорчики можно не делать. Я такие вещи заклеиваю просто цельным куском бальзы и всё. Лишние 2-3 грамма только добавляют энергии в снепроллах и поп топах =)

AlexGold

Долго боролся с жабой, сегодня всё-таки заказал: собственно саму тушку, сервы HS-5245MG, два аккумулятора Zippy compact 3700mAh 4S 35C, пропеллеры APC 15x6, 15x7, XR wood 15x6, всякие удлиннители наростители =) , кинул сообщение пользователю SteveT. на rcgroups - он обещал подсобить с покупкой Motrolfly DM4315-714. Регулятор Castle Ice75Lite уже есть. Ждём. Руки уже трясутся и чешутся. =)

uraplayer

Поздравлямс, интересно как будет с этим моторм и зиппи, я отказался от них и нано

AlexGold

Спасибо. От нано я тоже отказался, зиппи 2200 пока успешно использую, но перешел на 35С. 25С не тянут, а 35С - такое ощущение что на самом деле как раз 25 =)

Pasha73

Я наконец то полетал на слике, два раза , больше не успел.

uraplayer

И…? Поделись впечатлениями, надеюсь все ок?

vic_bull
Pasha73:

Я наконец то полетал на слике, два раза , больше не успел.

Разбил.😁

vic_bull

Ээээ, тихо. Я не знаю, шутил. Он просто так кратко и утвердительно написал, что слово “разбил” как бы могло вытекать из контекста. Я надеюсь все в порядке, просто Паша подружился с М.Горьким.

Pasha73

Усе в порядке, привыкал к новым аккам рино 4000, 7минут и еще 40%остается.3700 еще не пришли, летает хорошо, пришлось элероны чуть вверх приподнять на 3мм, а то в инверте сильно вниз летит, может и раньше так было, не замечал может??? Акк двигал туда и сюда все равно ни так ровно не летит на спине

До этого были 4000 течь,которые нано. 6 минут и 20 % и горячие, а эти чуть теплые

Вообще акки 4000течь хорошие ( для зарядки зальных акков) от одного акка 4000 можно зарядить 12 акков зальных…

AlexGold

Может от долгого стояния без дела элероны вниз изогнулись? =)))
Как Рино по токоотдаче? 25С похоже на правду? Хватает?

Pasha73

Вроде нормально, полетать надо побольше,пока не гоняю по полной, надо раз 5 блинчиком… висеть не пробовал, страшновато пока. Надо самолет вспомнить в полете.

Swell
AlexGold:

Как Рино по токоотдаче? 25С похоже на правду? Хватает?

Случайно наткнулся на интересную информацию о том как обстоят дела с аккумами
Вот тут можно скачать табличку www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4…
из которой становится ясно, что какое бы С не было указано на этикетке, реально там не больше 25С )) и новые Рино уже сейчас показывают худшие результаты нежели те, которые проработали под 100 циклов и которым около 3х лет… (аналогичная ситуация и у меня)
Hayperion’ы тоже не ахти… но это все замеры одного отдельного человека, т.ч. все относится к информации для размышления…
А вот программка по которой можно самому просчитать на что способна ваша батарейка www.jj604.com/LiPoTool/

дмитрий482

Из этих таблиц следует только, что Gens Ace наикрутейшая круть, но альтернативы НК пока нет.😦