3Dhobbyshop AJ Slick 59"
теперь очкую.
Не надо, все ок будет. Кастл можно перегружать процентов на 15 смело. Да и вообще, мне кажется, вы не представляете сколько дури будет у этого моторфлая, если на полную катушку. Столько не надо, честно. По этому поиграете и скорее всего поставите винт полегче.
А40-10S V2 750kv
что то ужасы какие то калькулятор показывает 😦 а раньше не подводил - все более менее точно…
однозначно 75 Lite, с запасом…
А40-10S V2 750kv
супперский двигатель, не сомневайтесь, даже с 14х7 😉
Моторфлай есть смысл брать, только в случае проблем с центровкой, например для 3DHS Edge 59"
Он не сильно тяжелее с облегченным композитным креплением
супперский двигатель, не сомневайтесь, даже с 14х7
И 15х6 нормально, он чуть тяжелее 14х7. Только берите деревяшку.
??? грамм на 80 точно будет.
да, порядка 30-35 гр.
И 15х6 нормально, он чуть тяжелее 14х7. Только берите деревяшку.
Я имел ввиду, что даже на 14х7 очень хорошие показатели будут…
что то ужасы какие то калькулятор показывает
Реальные замеры 14х7 - 60-70А, 15х6 примерно до 75А в зависимости от батареек.
да, порядка 30-35 гр.
Откуда? Этот моторфлай сам 280 весит, Хакер вроде около 210.
И 15х6 нормально,
ну у меня расчет на 15 диаметр 😃 как то с 14 даже не представляю 😃
мне нравятся деревяшки турниговские - использую на обоих Яках (13х8 и 16х6), плохого сказать ничего не могу, кроме что раскалываются, если цепануть землю:) но слышал негативные отзывы.
деревяшки турниговские
Нах-нах. Либо Ксор, либо Фэлкон у Роба.
как то с 14 даже не представляю
А мне очень даже хорошо. Никаких проблем.
Нах-нах.
в чем именно “нах нах” заключается?
Откуда? Этот моторфлай сам 280 весит, Хакер вроде около 210.
Витя, точно не туда посмотрел… 300 гр. вес DM-4315 с облегченной крестовиной, у Хакера 230 гр.
Нах-нах.
Согласен, молотят воздух в холостую, такое ощущение что шаг там указан от балды ))
в чем именно “нах нах” заключается?
Как правило в том, что беря один шаг, назовем его расчетным, получаешь какой-то совсем иной в реалии. Они(терниджи) как правило наиболее слабые из всех.
обидно. остались 15х8 3шт. от экспериментов с Яком.
Мне турниджи винты не понравились качеством. Пользуюсь XR с хоббикинга. Почти не приходится балансировать, хорошая ровная поверхность. Легче APC того же шага (что, кстати, про турниджи сказать не могу) Хотел Фелкон заказать вместе с самолетом… и забыл,
Судя по описанию, хакер весит 235 с адаптером и без крепления. Или вы сами взвешивали?
А, вот, нашел: www.sussex-model-centre.co.uk/shopexd.asp?id=22353 265 в полном комплекте. Но опять же, я основывался на мнении людей с форума. Многим мощности не хватало и они предлагали 40-вую L серию, а там моторы уже по 350 грамм. А лишняя мощность, она карман не тянет. Всякие вертикальные фигуры, поп топы, чем больше мощность - тем лучше получаются. И еще одно мнение, предлагаемый хакер греется, у кого-то он сгорал. Мотролфлай так сильно не грузишь и он возвращается еле теплым по отзывам.
Ну в общем что тут скажешь, получу самолет (кстати по треку он уже в Москве), получу мотор, соберу всё, полетаю. А там можно будет уже со всеми фактами на руках обосновывать свои теоретические рассуждения. Ну или признаться, что был не прав 😁
обосновывать свои теоретические рассуждения. Ну или признаться, что был не прав
Да ну. Мне кажется так вопрос не стоит. Один вариант легче и слабее, второй тяжелее и мощнее. В конечном итоге глобальной разницы не будет, даже если разница в весе будет порядка 100гр. По крайней мере так говорит практика 58 Эджа. А у меня там вообще третий вариант, легкий более слабый мотор и тяжелый в целом самолет.
подскажите, сейчас ведь можно сразу заказать 59" от Роба? или обязательно сначала списаться на предмет доставки?
Сразу.
Я не списывался.
Облетал сегодня своего слика после третьего краша, несколько фоток ремонта.
Самолет просто офегительный, влетался в него после долгого перерыва.
Теперь на нем стоит мотр Hacker a40-10s c регулем castle 75lite
Поставил на него винт falcon 15x7 и решил померить токи ваттметром. На батарейке gens ace выдал 86 ампер и 1305 Ватт, я понял, что это явно перебор и поставил vox 14x7, тут он выдал 75 ампер и 1150 - тоже не мало. Хакер 10s просто зверь, мошнее чем hyperion 3025 -10. Но сразу оговорюсь, что эти показатели были только на gens ace 25C и esprit model 35C.
Случилась и неприятная ситуация, старый акк Синий турниджи не долетав и 6 минут отсекся, хорошо успел дотянуть - без повреждщений. С акком на поле сразу разобрался. (3 года уже).
А вот Nano 4000 были не плохи но вздулись так, что стали в два раза толще. Тоже скоро им конец.
Нано 3300mah 35-70С выдаои с 14x7 всего 950 Ватт при токе 65а.
Вобщем вся фишка в нормальныз аккумах, плохие аккумы дуются и не отдают ток. Интересно потестить Рино, а так не глядя брать Gens Ace - после полета чуть теплые и ни намека вздутие.
Вить, и про непонятный свист всетаки выяснилось. Отклеилась пленка с передней части крыла почти по всей длине
Я сегодня поставил деревяшку 15х6, понравилось больше чем с 14х7 апс
Облетал своего Сликаю.Взлетный получился 2.189.Правда в ветер,далеко не Экстра,очень понравился сей пепелац вообщем нашел я сним общий язык, нужно ещё влетаться и усе будет гуд.