3Dhobbyshop AJ Slick 59"

Vederkin

Вот и мой прилетел, начинаю сборку…

OldMan
Vederkin:

Вот и мой прилетел…

И мой уже в Москве… 😉

uraplayer
OldMan:

И мой уже в Москве…

Ты прям в волну попал, без ожидания)

OldMan
AlexGold:

На этой пришла электроника, теперь жду мотор и…

Винтик JXE на вид какой-то совсем не электрический.

uraplayer:

Ты прям в волну попал, без ожидания)

Ну, это не помешает ЕМС-у валандать его ещё неделю (ни дай, конечно, Бог!) по самой Москве 😃.

AlexGold
OldMan:

Винтик JXE на вид какой-то совсем не электрический.

Ну он позиционируется как винт для 3D, поэтому такая лопата широкая. По весу чуть легче APC, не выгибается, не флаттерит, отклик мне нравится больше, чем с пластиковым винтом. Цена приемлима. Использую такие на 48-ом Эдже. Хотел заказать хорошие деревянные винты, ксоар или фалькон, да забыл в посылку добавить.

Vederkin
OldMan:

Ну, это не помешает ЕМС-у валандать его ещё неделю (ни дай, конечно, Бог!) по самой Москве

С моей посылкой именно так и было, пришлось самому к курьеру подъезжать… Алексей на фотографии какие батарейки?

Swell

А кто нить пользовал компакты? Какие отзывы есть?

playxx

Летаю с начала лета. Пока без претензий, отдают ток до 100А. Греются не сильно, не пухнут.

AlexGold
Vederkin:

С моей посылкой именно так и было, пришлось самому к курьеру подъезжать… Алексей на фотографии какие батарейки?

ZIPPY Compact 3700mAh 4S 35C

У меня самый старый компакт 2200 3S 25С отлетал пока 50 циклов в 48-ми дюймовом эдже. Купил 2 35С - отлетали по 20 циклов. Для этого размера оказались идеальными. По весу такие же как обычные зиппи 25С, а по токоотдаче заметно лучше и просадка по напряжению меньше. Есть логи (кажется в теме про эдж я их даже выкладывал). GensAce не использовал, но по весу компакты получается выигрывают. По токоотдаче - тоже самое выходит (если брать рейтинг +10 к генэйсам, то-есть 35С Zippy=25С GensAce, китайцы как всегда обманывают). А вот по надежности - время покажет.

playxx
vic_bull:

Сколько циклов налетали?

Циклов по 30 каждая.

vic_bull

Ну и здорово, будет ОЧЕНЬ интересно услышать что будет, когда эта цифра придет к 70. Потому как, чем больше хороших батареек, тем лучше. Будем надеятся, что перевалят за сотню.

AlexGold

Вчера состоялся облет. Сделал 4 полёта. Всё прошло штатно. Самолет очень понравился - это мой первый самолет такого размера и ощущения просто класс. Он действительно летает и ощущается в воздухе большим. Полетал после него на своем Едже - как будто на маленьком пенолете. К размеру и весу надо привыкать. За счет инерции, время для выхода из непонятной ситуации требуется больше. В том же роллинг харриере, чтобы остановить вращение, тоже требуется больше времени, при выходе из штопора. В общем всё это вроде бы очевидно, всё это я знал и понимал, но когда сам чувствуешь реакции большого самолета - это совсем другое.

Посадочная скорость выше, не знаю, будет ли мне теперь комфортно летать на поле возле работы: со взлеткой тут беда. Зато харриер очень стабильный. У меня было такое ощущение, что рулем направления я вообще не работал. Самолет шел в харриере сам. Возникли трудности со штопором на ноже - не получалось чисто вращаться вокруг крыла. Только в 4-ом полете понял, что левый элерон вообще не надо давать (на Эдже я делаю именно так), а надо наоборот, давать элероны чуть вправо. Но в любом случае, с винтом JXF 15х6, похоже, не хватало обдува. А APC 15х7 не смог поставить, потому что забыл просверлить дырку под ось 😃

Своими полетами прорекламировал бренд 3DHS в Воронеже. Еще на мой Эдж обратили внимание, но он маленький, так что сильно никого не впечатлил. А тут один из коллег заинтересовался настолько, что захотел купить себе такой же слик. Его поразило качество изготовления ну и летные характеристики. Сначала ребята долго спорили, сравнивали с другими самолетами, рассуждали про вес и нагрузку на крыло, что, мол, тяжелый (сравнение по весу, правда, шло с фаном, владелец которого даже снепролл боится сделать чтоб он не развалился) . Но когда увидели его в воздухе, все споры сразу утихли. Все признали что самолет отличный.

Еще понравился полет на ноже, площади руддера более чем достаточно. Петли на ноже очень плотные. В общем надо летать-летать-летать. И надо APC просверлить.

ТТХ:

Полетный вес получился 2275г. Вроде бы многовато (по ТТХ на сайте это верхний предел веса, ровно 5lbs), но на чём съэкономить - даже и не знаю.
Мотор: Motrolfly 4315 714kV - да, тяжеловат, но не критично.
Регулятор: Castle IceLite75 - тут уж легче некуда.
Винт: JXF 15x6 - 30г, легче APC. Максимальный зафиксированный ток - 81А, но это был отдельный пик неясного происхождения. Более менее устоявшийся пиковый ток - 75А. Мощность - 1100Вт. Похоже винт мотор не догружал, надо пробовать 15х7. Но если токи будут выше, регулятор придется менять.
Аккумулятор: Zippy Compact 3700mAh 4S 35C - может быть надо было брать 25С, но по опыту аккумуляторов 2200 реальный рейтинг 25 - 15-20, а это 74А в лучшем случае, так что решил перестраховаться. Вес аккумулятора 393г. Можно будет попробовать 4000 25С - они на 20г легче, или 3300 35С - они легче на 40г, но будет потеря во времени полета.
Кок: GP весом 40г! Вот где можно вес скинуть, заказал еще пару вариантов. (Кок купил в местном магазине, какой был)
Сервы: 4хHS-5245MG
Приемник: Futaba R6208SB
Хотя честно говоря по весу никакого дискомфорта не заметил. Висение, харриер - всё идеально. Опять же по опыту Эджа, мне показалось что малый вес даже хуже. В полете нет энергетики.

vic_bull
AlexGold:

но на чём съэкономить - даже и не знаю.

Забить и получать удовольствие, потому как:

AlexGold:

Хотя честно говоря по весу никакого дискомфорта не заметил.

С облетом!