3Dhobbyshop Edge 540 48"
Более того, этот самолет прекрасно полетел бы на Хакер А30-16М, Омега 103, Пилотаже 3013\18 и т.п., которые весят еще меньше.
Вот именно, он бы полетел, не более того. Я пробовал более легкий мотор - меня не устроило. Во-первых, с меньшим весом не получается делать ряд энергоемких фигур, в ветер самолет становится менее стабильным. Для Еджа вес 1200-1250 - нормальный вес, меньше уже не надо - он становится листком бумаги на ветру. Во-вторых, тоже зависание в 3/4 газа, почти без запаса мощности, не очень комфортно. Указанные вами моторы подойдут для самолета меньше 1кг весом, если мы говорим о настоящем 3D (ну, в моем понимании, с агрессивными проходами, кувырками, поп топами, штопорами на ноже и т.п.).
Вы всерьез думаете, что у меня небыло таких моторов и самолетов и я не знаю какой и у кого вес бывает в этом размере? Вы всерьез думаете, что я пишу ради того, чтобы написать? Таки вот, хакер А30-16М с винтом 13х6.5 кушает порядка 45 ампер и имеет суммарную мощность около 500 Ватт. Мотает по небу самолет весом в 1200 так, что как бы очень быстро. А вылет из висения немного молниеносный. И про энергоемкие фигуры мне тоже в школе немного рассказывали, и все из них получаются очень легко и ненапряжно. 😉
Хорошо, рад за вас 😃
Неделю проболел и только сегодня смог полетать. Потестировал Омегу 130г с APC 14x7 и деревянным JXF 14х6.
С удивлением обнаружил, что JXF не смотря на меньший шаг, жрет больше. Хотя чему тут удивляться? Он слоуфлаерный и значительно шире чем APC, отсюда и потребление. Зато в висении и в медленных фигурах JXF требует меньше газа. Для наглядности картинка:
Сначала тест на полную мощность на земле. Затем взлетел, пролетел над полосой (в случае с JXF немного полетал в харриере), потом повисел, потом вертикальный выход из висения, затем кувырок со сбросом газа и штопор на ноже с полным газом (это два одинаковых по размеру пика рядом), потом немного полетал, давая мотору остыть и в заключении - полет на полном газу - одна полупетля, потом просто кругами.
Видно, что в висении мощности с винтом JXF требовалось меньше. По ощущениям с этим винтом стабильней харриер, роллингхарриер, штопор на ноже не такой громкий 😃 и вращение более плотное. С APC, конечно, выше скорость. Разнообразные кувырки эффектнее. Вверх прет заметно быстрее (при меньшей потребляемой мощности). На ноже, кстати, показалось что тоже с JXF стабильней. Но погодные условия были не совсем одинаковые, ветер то усиливался, то ослабевал, так что всё это субъективно. Буду летать дальше, еще винты Xoar для полноты ощущений заказал.
Аккумуляторы в тесте были Zippy Compact 2200mAh 3S 35C. С винтом JXF после 7.5 минут полета осталось в районе 3.4-3.5 на банку. Залилось 1997mAh.
Максимальная мощность: 544Вт с JXF, 520Вт с APC.
Максимальный ток: 53.7А с JXF, 49.9А с APC.
Принял решение по винту. В отсутствие Xoar буду летать на APC 14х7, с ним выше скорость, лучше обдув: в штопоре на ноже крутится как сумасшедший, и меньше потребление. После всех замеров на Эдже и Слике в JXF с хоббикинга разочаровался. Но хороший деревянный винт попробовать хочу - APC всё-таки выгибаются и срыв потока на них заметнее. В висении и медленных фигурах деревянные JXF лучше.
В отсутствие Xoar буду летать на APC 14х7
C прибытием Xoar 14х7 для Omega 130g Вы забудете про APC и все остальное навсегда 😉
Принял решение по винту. В отсутствие Xoar буду летать на APC 14х7, с ним выше скорость, лучше обдув: в штопоре на ноже крутится как сумасшедший, и меньше потребление. После всех замеров на Эдже и Слике в JXF с хоббикинга разочаровался.
C прибытием Xoar 14х7 для Omega 130g Вы забудете про APC и все остальное навсегда
Насчет винтов-все субъективно rcopen.com/forum/f36/topic267336/214
Насчет винтов
Можно ссылку и фотографию этого изделия?
Уже сам нашел himodel.com/…/JXF_14x7_inch_Beechwood_Propeller_fo…
судя по фото 1:1
Я заказывал JXF с хоббикинга (они там XR называются) и оттуда приходят другие, шире. И самое главное, 14х7 там просто нету.
Хех, а забавно они сделали, на фото надпись “JXF” закрывает табличка с характеристиками 😃
XR называются
Яб сказал, что это под ДВС… в любом случае то что приходит с HK никаким образом не похоже на Xoar…
Яб сказал, что это под ДВС… в любом случае то что приходит с HK никаким образом не похоже на Xoar…
Факт
Прикольно, расскажите, как оно будет. Надо там покапаться, может и для 5245 найдутся моторы.
Рассказываю, как оно было 😃 (В смысле про ремонт HS5065MG)
Добрый день, уважаемые!
Заказал себе такую самолётину. Подскажите пожалуйста, стоит ждать когда Омеги появятся в продаже, или Хакера 30-14L сразу приобрести? Что посоветуете? Летать на этой самолетке раньше весны не планирую. В наличие есть TURNIGY Plush 60amp, и мотор TURNIGY SK 35-42 1000Kv / 605w., но как то не знаю, стоит ли их даже для пробы ставить или нет.
Заранее спасибо.
джентельмены! ночнай подсветка, которая присутствует на фото и видео (на сате производителя), как я понял, в комплект не входит?
в комплект не входит?
Все верно, на этот размер стоит порядка 50 $, раньше было на сайте, сейчас найти не могу…
Хакера 30-14L
Не совсем понятный двигатель, скорее 4-х баночный двигатель с 13х6.5, Омега 130 3-х - баночный с 14х7
Если выбирать из этих, однозначно Омега… или Hacker 30-12L
однозначно Омега… или Hacker 30-12L
Ну про Омегу то все понятно, но когда он может появится в продаже, вот в чем вопрос. А у Hacker 30-12L всего 400W - потянет ли он этот самолет и хватит ли у него мощности для 3D? И какой для него лучше регулятор и винт подобрать, подскажите пожалуйста. Здесь в теме рекомендуют 13х6 или 14х7, а в описании на этот двигатель 12х6 рекомендованный.
Спасибо.
Hacker 30-12L
Лично сам его не пробовал, но судя по весу и оборотам с 13х6.5 будет то что нужно…
Имею положительный опыт с Omega130g на 3DHS Extra 48 EPP, полетный вес 1250 гр., тяги с 14х7 с запасом.
Регулятор для всех этих двигателей один - Castle Creation ICE Lite 50A
Omega130g на 3DHS Extra 48 EPP, полетный вес 1250 гр., тяги с 14х7 с запасом.
Понятно, у Omega130 - 700w, а вот у Hacker 30-12L только 400 W.
Все уже написано на сайте производителя 3dhobbyshop.com/48-Edge-540-Orange_p_15959.html
Omega 130g870KV Recommended
Use with 14x7 prop and 3S 2200-3200mah lipo for approx 500W
Hacker A30-12L
Use with 13x6.5 prop and 3S 2200-3200mah lipo for approx 500W.
Hacker A30-14L
Use with 12x6 prop and 4S 2200-2500mah lipo for approx 700W.
Т.ч. берите не прогадаете!
Все уже написано на сайте производителя www.3dhobbyshop.com/48-Edge-5...e_p_15959.html
Спасибо большое, а я туда и не заглядывал, я на Esprite рекомендации для него прочитал. А вот на сайт производителя зайти не догадался. Еще раз огромное спасибо.