Реплика модели "Сухой-29"
подскажите из чего и как делать такой обтекатель и он же крепление для хвоста?
Это делается из бальзы, из брусочков бальзы, потом профилируется.
можно немножко по подробнее
и как вклеить хвост и к чему?
может гаргрот зашить цельным куском от фюзеляжа к килю
под киль и не делать отдельный этот крепеж хвоста?
и еще - у меня две таких деталей треугольной формы как на фото внизу - куда вторую? - поверх первой клеить?
толщина каждой 5мм
одна вклеена сзади в низу но получилась впадина ( там где крепится зад колесико )
можно немножко по подробнее
и как вклеить хвост и к чему?
может гаргрот зашить цельным куском от фюзеляжа к килю
под киль и не делать отдельный этот крепеж хвоста?
Нужно сделать такую деталь, как на картинке ниже. Чертеж этой детали есть на чертежах фюзеляжа. Из брусков бальзы клеится заготовка, пластинка 3мм в основании и 2-ва 12мм бруска вертикально на расстоянии 7мм, потом эту заготовку нужно спрофилировать. Можно все клеить по месту, между рейками 3х3.
В получившийся паз шириной 7мм вклеивается киль. Киль лучше вклеивать после обтяжки и обтяжки фюзеляжа.
и еще - у меня две таких деталей треугольной формы как на фото внизу - куда вторую? - поверх первой клеить?
толщина каждой 5мм
одна вклеена сзади в низу но получилась впадина ( там где крепится зад колесико )
Там так же вклеивается брусочек бальзы и профилируется. Если деталь наборная, как у вас из 5мм бальзы, нужно склеить насколько пластин, переклеем, и потом спрофилировать.
еще вопросик как вы делали кончики крыльев?
законцовки из цельных брусков бальзы-если нет подходящей толщины- можно переклей…бальзу желательно полегче
чертежи законцовки есть в файлах (на чертеже крыла)
не совсем понял
вот эти уголки вклеиваются навсегда и зашиваются целиком с крылом пленкой
или прикрепляются каждый раз при снятии крыла?
Это зализы крыла, вклеиваются навсегда, они не съемные. Обтягивать можно вместе с крылом или отдельно, как у оригинала, а потом приклеить к обтянутому крылу(см. рис. ниже).
Делайте, как удобно.
или может кому для удобства транспортировки делают сьемными
а кому не нужно - вклеивают?
я видел много фото у других что они отдельно лежат при снятых крыльях.
Лучше вклеить и забыть, нет смыла снимать эти небольшие детали, модель не большая…😃
Картинки, как это выглядит
получил вот такой болван переклей потолочки и фанеры. такой вопрос чем можно шпаклевать в таком состоянии как есть.
межет кто нибудь скинуть чертежи кабанчиков.
Я Бодивской шпатлевкой шпатлевал …tiu.ru/p4458866-shpatlevka-body-211.html Чертеж кабанчиков пошлю вечером.
по капоту можно узнать сколько слоев стекла и какого ложили.
если отсюда брать смолу shop.lindinger.at/index.php?cPath=1778_1779 то какую лучше чтото в буквах запутался
по капоту можно узнать сколько слоев стекла и какого ложили.
2-3 слоя, например, такая toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=12…
если отсюда брать смолу shop.lindinger.at/index.php?cPath=1778_1779 то какую лучше чтото в буквах запутался
можно эту shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1778_1779…
Уважаемый XASAN, разрешите воспользоваться вашим чертежом на СУ-29. Есть очень огромное желание построить ее. почта: felixfil@ya.ru
заранее благодарен.
Уважаемый XASAN, разрешите воспользоваться вашим чертежом на СУ-29. Есть очень огромное желание построить ее. почта: felixfil@ya.ru
заранее благодарен.
Можно, конечно, только пользуйте для себя, без коммерции. Чертежи вам отправил. По возможности, выкладывайте отчет по сборке и весовые данные, я собираю статистику.😃
Можно, конечно, только пользуйте для себя, без коммерции. Чертежи вам отправил. По возможности, выкладывайте отчет по сборке и весовые данные, я собираю статистику.😃
Спасибо. Обязательно, но это будет скорее всего по весне. Ну, или раньше, как обычно от времени зависит.
P.S. почему же в сутках не 48 часов 😃
медленно но вевно так лучше
медленно но вевно так лучше
подготовить весь материал, обдумать большенство нюансов, да и найти еще где то материал, в нашей деревне мало что есть, а про фанеру так вообще молчу 😦
Фанерку здесь спроси, так между прочим. сразу задай вопрос с оплатой по визе. виза у него есть от сбербанка но он мне после всего сказал. rcshop.kz/category/763/offset10/
Фанерку здесь спроси, так между прочим. сразу задай вопрос с оплатой по визе. виза у него есть от сбербанка но он мне после всего сказал. rcshop.kz/category/763/offset10/
Оооо… спс, теперь дело быстрее пойдет 😃
Может кто ещё знает варианты покупки фанеры 2мм. Говорят кЕтайская 😵 совсем не плоха. Дело только за фанерой стало…
Тут еще есть не плохой выбор www.aerobalsa.ru
Может кто ещё знает варианты покупки фанеры 2мм.
Еще здесь посмотрите, я как то искал фанеру и сохранил несколько ссылок:
www.thermik.ru/other/cat-68/
www.rc-shop.ru/ru/catalog/.list/id/…/0.10.1..../
modelstudio.kiev.ua/index.php?option=com_virtuemar…
shop.aviamodelka.ru/index.php?cPath=23_82
www.technologywood.ru
www.fanera-bazar.ru/fanera.html