Реплика модели "Сухой-29"
И все таки, если кто-то сможет предоставить модельки поболее для замеров и осмотра в лен.области буду очень признателен.
К сожалению 1-й версии, их 3, одна совсем целая, одна после падения под восстановление, одна донор, т.е материала для изучения полно, один комплект крыльев с выломаными корневыми нервюрами, т.е. Их можно смело вскрывать и изучать. Да и я в москву на работу мотаюсь постоянно
Да да да…
Уважаемый Хасан - давайте сделаем катану себовскую 50-ую
а то их восстанавливать надо, с Вашими чертежами проблем быть не должно в восстановлении …
Если все желающие согласны, давайте Катану 50-ю, я не против. Если найдется 2-я версия 50-й Катаны или Сушки, было бы еще лучше. Мне нужен самолет и/или дрова и я могу взяться.😃
Кстати, нашел фотографии и чертеж-схемы настоящей Итальянской Катаны T-30 www.airwar.ru/enc/la/t30.html Интересный аппарат.
У меня есть много фото 50Е, которые помогут в создании чертежей.
Так-же есть несколько отрисованных деталей для 30Е.
Если помогут, могу поделится.
Если все желающие согласны, давайте Катану 50-ю, я не против… Мне нужен самолет и/или дрова и я могу взяться.
готов предоставить и то и другое
Тема не заглохла, народ просто отходит от каникул. Есть еще интересный самолет как мне кажется 59" AJ Slick, и если им в ветку подкинуть инфу, то наберется думаю сумма на покупку подопытного.А пока будут сборы можно и Катаной заняться если Хасан не против и ребята подкинут самолет.
Хоть это и не мой размер, но готов поддержать.
Кстати, насчет SeBach 30E от SebArt, начинал его рисовать как-то, но из-за отсутствия точных размеров остановился.
Если кто поддержит, будурад закончить проект.
Могу предоставить дрова SeBach 30e а также есть разбитый 51" AJ Slick
Ну все, если все сложится, то теперь и реплика SeBach 30E на подходе.
Константин,спасибки за обзор.Огромная просьба ещё и необтянутую консоль пофоткать.Что с хвостовым,профилировали?Какая электроначинка планируется?С уважением.
Второй консоли пока не делал, когда буду делать, сфоткаю. Мне первая нужна была для понимания массово-габаритных характеристик. Вес консоли, что на фотке 350 грамм. Меня это вполне устраивает.
Хвост профилирован полностью.
Начинка планируется под вес 4000-4200 грамм. Пока не определился с мотором, рег будет Касл Фоеникс на 75 ампер с БЕК.
Сервы элеронов стандарт по 8 кг, сервы обоих половинок РВ мини с усилием по 5,4кг и весом 25 грамм. Серва РН стандарт с усилием 10 кг.
Акки 3000ма либо 6, либо 8 банок (больше склоняюсь к 8 банкам).
Да, походу работу Хасану мы найдем))))))))
P.S. ТО же поддерживаю 50-ю себовскую катану.
Ну все, если все сложится, то теперь и реплика SeBach 30E на подходе.
Жду и этот проект. Могу помочь с первой сборкой на предмет ошибок.
Я вас обрадую, договорились что и 59" AJ Slick будет 😉
Буду рад если кто-нить соберет и укажет ошибки, они они практически исключены.
Я вас обрадую, договорились что и 59" AJ Slick будет 😉
Буду рад если кто-нить соберет и укажет ошибки, они они практически исключены.
Помогу, соберу.
59-й Слик очень даже интересен. Ждем чертежей.
Хм, у меня дома валяются дрова от Эджика 59ого, 3дхоббишопа, могу всё вскрыть и досконально от фотографировать, чтоб с конструктивом было проще.
досконально от фотографировать
Желательно с приложеной линейкой
Кажися понесло… предлагаю или проголосовать, или остановиться.
- Катана 50Е. Расходы я так полагаю минимальные - особая благодарность Александру Шанину. Но если что то необходимо - капот сломан, фонарь треснут - писать сюда без всякого зазрения совести.
- Сбах или Слик. Размер. С этим нужно определиться.
- Все остальное - если интерес не пропадет, если Хасан нас не пошлет (😃 вполне допускаю такой вариант, ибо желаниям народа нет предела)
По второму пункту кто, что думает? В теме Чертежи уважаемый Дедюз очень кропотливо начал отрисовывать Сбаха 342. Имеет ли смысл объединить старания или Начать Слика. Мне лично в равной степени оба самолета симпатичны. Только вот за размер я 30-й.
Весна уже скоро. Заинтересованным лицам предлагаю подсуетиться. Очень удобна в этом отношении карта Сбербанка - не реклама. Лично готов материально поучаствовать.
Выше хоть и размыто, но все таки как-раз по второму пункту описано…
Alex 93 с любезностью предоставил мне дрова для отрисовки двух моделей, а именно SebArt SeBach 30E и 3DHS AJ Slick 51". Оба самолета уже едут в посылке ко мне для отрисовки. Возьмусь я за них в числах 10тых февраля, и буду тихонько описывать процесс.
Хасан же, я так понял будет браться за Katana 50E.
Я был бы рад, если еще кто-нибудь предложил дровишки поболее, ближе к 2ум метрам. Но я сейчас и так за 2 самолета берусь, потому занялся бы им попозже.
Ага… картинка более-менее вырисовалась /в моем видении/. Ну что ж спасибо за работу и успехов! Не забывайте нас баловать описанием процесса. 😃