Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)

Lysenok54
kinshas:

Когда нужен резкий и быстрый разгон, рывок вот тут то и будет засада, самоль вместо разгона тормозится, и звук от винта как будто его никогда не балансировали.
Я перешел полностью на дерево, таких неожиданностей с деревом не происходит, да и гребет дерево намного лучше.

Пожалуй я тоже за дерево. Потому что пластик по формам возможно не ровно заливается, следовательно дисбаланс возникает(

kinshas
Lysenok54:

Пожалуй я тоже за дерево.

Когда я тренировал посадку с хариера то получалось одна посадка один деревянный винт, поставил пластик, он жил намного дольше, те если тренировать посадки то лучше все таки пластик, полет со срывными фигурами то это дерево или карбон.
Пластик балансируется в течении 10 мин.😉

Маркс:

ждут облета 13х4 и 13х6,5

Я думаю второй!😉

Маркс

почему то мне тоже так кажется, да и Мотокалк говорит то же самое ))
но все равно хочу посмотреть, может оказаться слишком много дури )

Lysenok54
kinshas:

хариера

Вот читаю я ветку с самого начала и все не пойму, с хариера- это классическая посадка? А можно вообще самолет к себе подвезти винтом вверх и второй человек его возьмет?

Маркс

нет, классическая это когда с горизонтального полета, а с хариера, это когда с большим углом тангажа, сначала хвостиком по полосе, а только потом шасси )).

Lysenok54

У меня почему-то до сих пор не появился ни один статус в номере отправления. Это нормально?

Маркс

с какого склада ?

оформил заказ
оплатил
должно быть две галки

как оплачивал ?

Moonlight_Dreamer
Маркс:

с какого склада ? оформил заказ оплатил должно быть две галки как оплачивал ?

Паркфлаер…

Маркс

если галка одна, иди в Лайв чат
отвечают очень долго

Moonlight_Dreamer:

Паркфлаер…

ну тогда ой

оффтоп - интересно, зачем народ переплачивает ?

Moonlight_Dreamer
Маркс:

зачем народ переплачивает ?

Ленивые и тёмные, с пайпалом вломы разбираться, основы Инглиша тоже лень усвоить…

Lysenok54

Да с палкой лень ято-то связываться, но у меня есть там аккаунт.
Вот на счет амэйна и башни, там все отлично. Карты вяжуться, а с кингом имеется некий гемор

P.S. Английский в порядке.

Маркс
Lysenok54:

Вот на счет амэйна и башни, там все отлично. Карты вяжуться, а с кингом имеется некий гемор

так я и на башне палкой плачу ))
а на НК можно платить и с карты на прямую, только дороже будет )

termaltake

наконец-то пришли мне севы для слика! ждал 41 день, брал на али как мне тут и советовали, ES3154 (17g) Metal Digital Servo они немного больше по размерам. но думаю вопрос внедрения данных серв в планер решается ножом и надфилями, к весне самалетка будет на ходу)))

Lysenok54

Мне тоже идут)
Жду самолет и сервы пока что)

termaltake

народ может я сосем не в тему, но спрошу, подскажите програмку для расчета профиля крыла желательно с русским языком. веду в местном ДДТ авиамодельный кружок, дошло дело до кордовых, а профилей нет вот хочу посмотреть профиля для имеющихся движков, буду использовать мк17, марз 2.5 ритм, есть один кмд и радуга 7 все в рабочем состоянии.

Moonlight_Dreamer
termaltake:

а профилей нет

И не надо. Полистайте старые выпуски Моделист Конструктор, в интернете есть, или нарисуйте от руки.

termaltake

ну я имел ввиду что не расчитать а тупо выбрать профиль и распечатать или чтоб его можно было увеличить уменьшить пропорционально…

Showman
termaltake:

а тупо выбрать профиль и распечатать

Гуглим ‘Airfoil database’ - будет полным полно таблиц профилей по точкам/координатам в относительном размере (умножаем на требуемый размер хорды профиля и вуаля).