Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)

Aless

А в апе натроены полные отклонения? Может настроены двойные расходы и тумблер выключен?

Lysenok54

На аппе dx6i максимум отклонения 125% я их все выкрутил. Про двойные расходы раньше слышал, но что-то не допонял что это?

ItBoss
Lysenok54:

надо теперь как-нибудь встретиться)

сегодня весь день в Алексеевке отлетал

Aless
Lysenok54:

На аппе dx6i максимум отклонения 125% я их все выкрутил. Про двойные расходы раньше слышал, но что-то не допонял что это?

Ну вот это и есть двойные. Обычно настраивают их на тумблер.
И померить плечи качалки и кабанчика, возможно качалка короткая.

termaltake
Aless:

Денис, а не могли бы все таки выполнить мою просьбу?

завтра буду на работе сделаю…

kinshas
Lysenok54:

Может лучше качалки с большим плечем взять?

Да, качалки нужны 27мм, но я бы посоветовал сперва слетать с тем что есть, самоль будет не такой агрессивный.

А я сегодня на пенолете пытался слетать, 4 акка отлетал, мотор открутился, пошел домой делать, сделал, вышел, взлетел и серва элерона накрылась, ну думаю не мой день.😁

termaltake

вот сечение типа так?

а это мой косой фюз

Aless

Денис огромное спасибо за шаблон.
Теперь чуть чуть критики это так сфоткано или все таки так криво мотокороб собран?
И еще обязательно проверьте параллельность стаба и крыльев в обеих плоскостях.

termaltake
Aless:

Теперь чуть чуть критики это так сфоткано или все таки так криво мотокороб собран?
И еще обязательно проверьте параллельность стаба и крыльев в обеих плоскостях.

всегда пожалуйста! кстати там я допускаю погрешность 1-2мм (я про шпангоут)

фюзеляж действительно кривой если смотреть на фотку то фюз уводит в право за счет веденых стрингеров. мотокороб пришлось загнуть в обратную сторону чтобы скомпенсировать теперь моторама более менее стоит по центру. еще за счет веденых стрингеров и крылья тоже криво стоят. если смотреть на фото то левая часть стабилизатора получается выше правой а крылья на оборот левая ниже павой. иксом стоят типа (фотки с одетыми крылами нету)
п.с. критика это хорошо, помогает переосмыслить проделанную работу и придти к определенным выводам. да мне правильно говорили что лучше быстрее и лучше новый самолет собрать чем дрова восстанавливать.
теперь у меня одна задача дособрать кривого (я о самолете) и в полет, поугарать, если после этого выживут крылья и хвостовое то под них буду собирать новый фюз.
а щас пока времени в обрез 1 июня соревнования республиканские надо пионеров поднатаскать на кордовых и на радио…

заказал я все же этот самоль www.pilotage-rc.ru/Радиоуправ...F-RC15003.html придет на след неделе как приедет может обзорчик сделаю по весу, комплекту и прочее… если конечно его уже кто до меня не сделал.

termaltake
Aless:

Алексей, а вы часом не собрались ли сделать раскрой шпангоутов с нормальными размерами так сказать под слик первый?

Aless

Ну что бы его делать как минимум надо иметь оригинальную модель. А размеры очень похожи на оригинальные, мой фаервол даже чуть чуть меньше 155х160мм ширина-высота.

ItBoss
termaltake:

заказал я все же этот самоль www.pilotage-rc.ru/Радиоуправ...F-RC15003.html

чем отправляют? почем доставка? простите за офтоп

уже не в первый раз прихожу к выводу, что большие коробки с самолетами дешевле в России брать, чем из-за бугра тащить, очень уж дорого пересылка выходит

termaltake
ItBoss:

чем отправляют? почем доставка? простите за офтоп

уже не в первый раз прихожу к выводу, что большие коробки с самолетами дешевле в России брать, чем из-за бугра тащить, очень уж дорого пересылка выходит

отправкв емс. цена доставки 540 руб всего получается 4135 за модель с доставкой копейки…

ItBoss

Ага, подарочно… Значительно дешевле, чем мне мое восстановление Слика встало

На алиэкспрессе ru.aliexpress.com/item/…/1056136546.html

эта Экстра 6400 без доставки и 8600 с доставкой…

Aless

Ну вот готов к обтяжке примерял моторку Винт14х6.
Вес с шаськами 651г (без мотора) и капота.

озолс

Пришел мне на днях этот Слик: hobbyking.com/…/__20134__HobbyKing_Slick_360_3D_Bl…
Есть в наличии из ранних заказов следующий сетап:

1. регулятор: hobbyking.com/…/__20695__Hobbyking_YEP_100A_2_6S_S…
  2. рулевые машинки по кругу: hobbyking.com/…/__10346__Corona_939MG_Digital_Meta…
  3. хочу поставить вот это шасси: hobbyking.com/…/__4504__Carbon_Fiber_Landing_Gear_…
  4. есть акки: 1) hobbyking.com/…/__21394__ZIPPY_Compact_2200mAh_4S_…
  1. hobbyking.com/…/__21397__ZIPPY_Compact_2700mAh_4S_…
  2. hobbyking.com/…/__21404__ZIPPY_Compact_3300mAh_4S_…
  1. винты : 1) hobbyking.com/…/__22434__APC_Style_Propeller_14x7.…
  1. hobbyking.com/…/__22433__APC_Style_Propeller_13x6_…
  1. И 2 мотора на выбор: 1) hobbyking.com/…/__18122__Turnigy_Aerodrive_SK3_424…
  1. www.hyperion-world.com/products/…/HP-ZS3025-10
    Как лучше собрать модель из имеющихся комплектующих ? в частности мотор, винт и аккумулятор…?
termaltake
озолс:

Пришел мне на днях этот Слик: hobbyking.com/…/__20134__HobbyKing_Slick_360_3D_Bl…
Есть в наличии из ранних заказов следующий сетап:

1. регулятор: hobbyking.com/…/__20695__Hobbyking_YEP_100A_2_6S_S…
  2. рулевые машинки по кругу: hobbyking.com/…/__10346__Corona_939MG_Digital_Meta…
  3. хочу поставить вот это шасси: hobbyking.com/…/__4504__Carbon_Fiber_Landing_Gear_…
  4. есть акки: 1) hobbyking.com/…/__21394__ZIPPY_Compact_2200mAh_4S_…
  1. hobbyking.com/…/__21397__ZIPPY_Compact_2700mAh_4S_…
  2. hobbyking.com/…/__21404__ZIPPY_Compact_3300mAh_4S_…
  1. винты : 1) hobbyking.com/…/__22434__APC_Style_Propeller_14x7.…
  1. hobbyking.com/…/__22433__APC_Style_Propeller_13x6_…
  1. И 2 мотора на выбор: 1) hobbyking.com/…/__18122__Turnigy_Aerodrive_SK3_424…
  1. www.hyperion-world.com/products/…/HP-ZS3025-10
    Как лучше собрать модель из имеющихся комплектующих ? в частности мотор, винт и аккумулятор…?

сетап то что надо:

1. рег подойдет. (для уменьшения веса можно 70 - 80 амперник воткнуть)
  2. сервы: нужны чтобы все шестерни были металлические (а у ваших возможно одна пластиковая будет, хотя могу и ошибаться)
  3. смысл менять шасси? там и родное неплохо смотрится.
  4. аки подойдут но для оптимального времени полета народ ставит 2700
  5. винт 14/7
  6. мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 4240-740kv - у большинства такой мотор стоит да и у меня стоял до краша, тяги за глаза.
Aless:

мне кажется или фото такое но хвост в право уводит???

Aless
termaltake:

мне кажется или фото такое но хвост в право уводит???

Так кажется. Все вымеряно не один раз. Кое где пришлось переделывать из-за 5 мм разницы.

kinshas
озолс:

а в чем разница моторов

Hyperion, мотор высокого уровня, Turnigy-не плохой мотор за не большие деньги, первый стоит в три раза дороже и качество естественно соответствующее, ставьте его.
Севы, если с ХК вот эти, а вообще я бы сейчас поставил KST215MG, 12г сервы будут явно слабоваты.
ESC-у меня отлично трудилась плюшка 60 с ХК но нужен внешний BEC на 6в, сейчас там появился YEP у него BEC на 5А и 5.5в вполне достаточно.
Проп APC Style 14x7, размерчик отличный, но лучше взять оригинал, я беру такие работают намного тише APC, даже оригинальных.
Акки, для меня оптимал вес-время это 4S 2200 35С и 6мин полета, если экстрим не планируется а в основном классика то тогда 2700, ZC вполне устраивают.

ItBoss
kinshas:

4S 2200 35С

Наверно у Вас всегда штиль? Летал недавно на Слике в штиль, оказывается висеть могу не только в симе. И батарейки конечно значительно меньше жрет, не то что все время завывает против ветра на полном газу

… и с задней центровкой смериться можно, сам на харриере летит