Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)

Aless

Вчера за вечер обтянул фюз. Будет в бело-красной расцветке. Утром приклеил кабину к съемной крышке. Вечером продолжу 😉 Хотелось облетать в вск, но походу не получится стадион школьный, а в вск у нас типа выборы, не буду дразнить ментов.

Тут еще назрел вопрос перепаивать ли на XT-60 разъемы на батарейках там сейчас HXT-4. Интересно будет ли ток больше 60А. Хотя если он таки будет даже больше 55А то регуль нужен будет другой (.

kinshas
Aless:

Интересно будет ли ток больше 60А

Если SK3 4240-740 14х7 4S 2200 35C, тока более 55 не будет, а вообще плюшка 60я держит мах 80А.

Aless
kinshas:

а вообще плюшка 60я держит мах 80А.

Батарейки пришли с другими разъемами пока до них дело не дошло, но подумываю перепаять на XT-60. Вот и задался вопросом выдержат разъемы такие токи или нет.
Тестировал моторку с 3-х баночным акумом и винтом 14х6 ток 28А тягу не измерял.С 4-х баночными акумами еще не тестил опять же по причине другого разъема.

kinshas
Aless:

Вот и задался вопросом выдержат разъемы такие токи или нет.

Да выдержат конечно, я как-то поставил винтик 15х8, ток выскочил 71А.

Aless

Вот как то так. Без тяг и кабанчиков и без приемника 1445г батарея 2700-4S-30C ZippyCompact

ItBoss
kinshas:

Да выдержат конечно, я как-то поставил винтик 15х8, ток выскочил 71А.

у меня с 840Кв + 14*7 токи за 80 ампер выскакивают. ничего с разъемами не происходит

st77

Вот теперь наглядно:::;
Г.грот , крылья “волнами”

Aless
st77:

Я рад что оправдал Ваши надежды 😉
Там еще много других мелких косяков есть.
Моторка Turnigy 4240-800kv (реально 760) винт 14х6 (самодельный деревянный липовый толстый) батарея ZippyCompact 2700-4S-35C. Ток по ваттметру 47-50А (статика) Обороты по тахометру 7500 об\мин. Пока результатом доволен остальное покажет облет. Да полетный вес 1490г.

ItBoss

Пришел к выводу, что основное время в этом хобби занимает подготовительная работа и раздумья о том, как сделать ХОРОШО, а не просто сделать. Как сделать что бы было ровно, что бы было легко, что бы было крепко. Наверное и тебе, Леша, надо было чуть больше времени потратить на подобное. А то потратил кучу времени и сил, а вышло криво.

Даже не упрек. Работа проделана колоссальная!

Aless

Ребята я строю для себя, а не на продажу вышло не криво, криво было сперва, потом было выровнено. Да бальза тонковата но я так хотел лишний вес не нужен. Просто не надо было мочить бальзу на второй консоли нет волн.
И да не было задания сделать аналогично хоббикингу задача была построить свой самолет. Кстати размеры все взяты из головы.
Ну да ладно то такэ, главное чтобы нравилось как летает. А это покажет облет.

afa14

Алексей, это они завидуют 😃

kinshas
st77:

Тут необходимо понять в начале для чего строится самолет, для экстрима или как копия с элементами пилотажа. Вес самолета говорит о том, что все сделано правильно(с акк 2700, а так же площадь крыла больше), уверен, что и полет будет достойным.
Винтик можно 14х7, 5А добавится но и полет будет более энергичным, я кстати тоже летал на Слике с JXF14x6, нравилось, но с 14х7 все таки по энергичней будет.

Aless

От самолета просто в восторге. Это у меня первый в таком размере Акромастер все же по меньше. летит практически сам. Нужно еще выкос настраивать.Видео чуть чуть сняли. Будет позже. Не сделал окно выхода воздуха и фонарь постоянно срывало. Дитев набежало поэтому удачно посадить не удалось сломал самодельную стойку.

ItBoss
Aless:

полетный вес 1490г.

с таким весом и бОльшей площадью грех не лететь! 😃
видео в студию!

st77

“Я рад что оправдал Ваши надежды 😉”…

вот только не надо ерничать… … сами “тормознули” так хоть признайте это достойно;)

Aless
st77:

вот только не надо ерничать… … сами “тормознули” так хоть признайте это достойно

Я промолчу ага? 😉
Наверное все же выбрал не удачное время для облета народу набежало особенно мелких. Ну и конечно же опыт пилота оставляет желать лучшего 😃
Только в другое время некому снимать 😃
Видео заливаю…
Первое видео конец первой батарейки

Видео буду вставлять по мере загрузки.

kinshas

Да, летит легко! Поздравляю, зачетный самолет получился.
По поводу фанаря, может на замке язычок короткий, у меня на Махе был большой зазор между фонарем и замком, фонарь поэтому слетал, подложил фанерки на фонарь под язычок и проблема ушла.

Aless

Да вот беда в том что фонарь спереди держится на шипе, а сзади на 1-ом круглом магнитике причем расположен он на наклонном шпангоуте если снизу поставить еще пару магнитов может и исправит ситуацию, а может и правду сделать защелку сверху как на хоббевых моделях?
Да сразу извиняюсь за нарушение техники безопастности. В это время не люблю летать так как народу много а так летаю только рано утром тога народу на поле вообще нет но снимать в такое время некому.

kinshas
Aless:

если снизу поставить еще пару магнитов

Не поможет, у меня на Динамовском Сбахе мощнейшие магниты стояли, все равно фонарь улетал, только защелка поможет.

Aless:

за нарушение техники безопастности.

Время полетов нужно пересмотреть, ранним утром намного свободнее.

Aless

Утричком полетал. Офигел как просто получаются на нем фигуры. Блендер очень легко, KES тоже сразу получился и очень красиво. ПШ нужно приловчится вводить, а дальше сам идет. Нужно еще выкос влево и вниз добавить.
Скорее всего Константин (afa14) прав и нужно делать вторую пару крыльев с меньшей площадью (хорду уменьшить на 50мм). Сейчас по расчетам 40 дм^2 против 34 с копейками у оригинала.