Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)
на дыбы постоянно лезет лез.
Я думаю ты пытаешься летать на нем как на пенолете и со скоростью пенолета, тянешь РВ на себя, поставь центровку на трубу как Джет рекомендует, полетай на скорости, посмотри.
Так летать то терпимо с задней центровкой, в вот садиться он не хочет. Либо сваливаться/парашутировать начинает, либо взлетает. Приходится ручку высоты от себя, что пагубно, особенно в ветер
Сегодня увлекся зарядками аккумуляторов, да так, что машина заводиться напрочь отказалась. Из подручных проводов был составлен переходник, приставлен Турниги НаноТеч 2.2 3S 40С, и вуаля… Завелась, с полпинка. А вы все “нанотехи гуано…” 😃
полетай на скорости
на скорости просадка напряжения быстро наступает, пиСЧалка пиСЧать начинает 😃
Турниги НаноТеч
На фото простая Турнига, не нано…
“нанотехи гуано…”
Они именно такие…
и вуаля… Завелась, с полпинка.
Стартерный ток приняла основная свинцовая батарея, липа только поделилась своей энергией…
не нано
и правда!
На фото простая Турнига, не нано
Странно, простая Турнига должна работать нормально.
в вот садиться он не хочет.
Тут поймать момент нужно, как на пенолете, тыж не заходишь издалека, с четкой глиссадой снижения, ты крутнулся в десяти метрах, отвесное парашутирование, дал газ, перешел к нормальной посадке, причем и РВ работать не нужно, дача газа уменьшает скорость снижения, те при определенном газе скорость снижения будет 0.
Завелась, с полпинка. А вы все “нанотехи гуано…” 😃
Ну если только машину запустить, а так гуано…😁 Вообще я тоже использую не пригодные для полетов акки для всяких электроприборов, а в фонарик так это вечный.😉
Сегодня увлекся зарядками аккумуляторов, да так, что машина заводиться напрочь отказалась. Из подручных проводов был составлен переходник, приставлен Турниги НаноТеч 2.2 3S 40С, и вуаля… Завелась, с полпинка. А вы все “нанотехи гуано…” 😃
У нас зимы суровые, третий год так в мороз завожу.
Груз 60гр на переднем крае моторамы, аккумуляторы 4S 2200mA 257гр, задвинуты вперед, до упора в мотор:
Так с центровкой все хорошо. Наверное у моего Слика китайцы фюз вместо бальзы зашили березой 😃
Вот видео полета. Правда качество отвратное. Очень было самому интересно посмотреть, как он лететь может. Было не до съемки. Но некоторые моменты видно. В руках Мастера самолет творит чудеса.
Пришли к выводу, что сервы медленные и проп г…но
Пришли к выводу, что сервы медленные
Speed @ 4.8V: 0.15 sec / 60° at no load
Speed @ 6.0V: 0.13 sec / 60° at no load
Используешь 4.8В? Поставь БЕК на 6В чем увеличишь скорость отработки.
Самоль летает отлично, легко, в хариере крыльями не машет, я думаю со временем груз можно будет убрать.
BEC Voltage: 5.5v (Switching)
есть ли смысл что то менять?
есть у меня в наличии вот такое: hobbyking.com/…/__10312__Turnigy_5A_8_26v_SBEC_for…
есть у меня в наличии вот такое
Ну да, ставь его, заметишь улучшение, оставишь, нет, снимешь, в принципе 5.5в достаточно если там есть 5.5в, проверь под нагрузкой.
А вообще не заморачивайся, летай в удовольствие.
Кстати мои Наны кажется чуть подразработались. Не так явно стали падать до 3.5 вольт. Первые пару минут держатся. Было хуже
Да, акки раскачиваются где-то первые 10 циклов. Но по любому просаживаться не должны 😁
Поставил 13х4 hobbyking.com/…/__6386__apc_style_propeller_13x4_e…
Вместо 12х6 hobbyking.com/…/__7960___TGS_Sport_12x6E_Precision…
Полетел лучше. Явно больше тяги, меньше шума. Уменьшения скорости не вижу. Легче подрыв самолета.
С 12х6 будто его держали за хвост. Полный газ, жужит, а толка - ноль. Наверное APC-style рулит
Расход электричества как минимум не изменился, а то и чуть экономичнее стал.
Наверное APC-style рулит
АРС стайл в принципе неплохие винты, 12х6 и оригинал то не особо удачный, току много жрёт, тяга не особо. 13х4 более удачный в плане тяги
и, действительно, экономичней по расходу электричества.
12x6=13x5 а ты поставил 13х4 который легче чем 12х6 поэтому и экономичней. Ставь 13х6 или даже 14х6, будешь смотреть ток, это винты для этого самоля.
Вообще где-то видел упрощенный до предела подбор винта для 3D самоля, размах крыльев 1295 в ДМ и округляем до целых, получаем размер 13’ и делим пополам, получаем шаг 6.5, от этого и пляшем. Попробуй кстати оригинальный APC, он конечно дороже, но вот он точно рулит, у меня в приоритетах деревяшки, хоть и ломаются они на раз два. Самоль класс! Будет возможность, сделай еще видео.
Кстати TGS 10х5 иногда использую на пенолете, а 14х7 на Слике, отличный проп, по мне так много лучше чем APC stile, которые у меня не пошли конкретно.😉
После нескольких десятков посадок, некоторые бывали и не очень нежными, местный карбон стойки шасси стал расслаиваться на изгибе. Промазал эпоксидкой, мотнул “плетенкой” из рыболовного магазина, и похоже можно эксплуатировать дальше:
стал расслаиваться на изгибе.
Расслаиваются, никуда не денешься, три поменял, я тоже прошивал по всей длине кевларовой ниткой, плетенка из рыбного тоже самое кажись, только я прошивал как ты на прямой части и с двух сторон. А, в трещину перед тем как зашивать эпоксидки и утюгом прогреть чтобы растеклась внутри.
А, в трещину перед тем как зашивать эпоксидки и утюгом прогреть чтобы растеклась внутри.
И всё равно не надолго…
ребята, поставьте дюралевую стойку, и забудте про эту проблемку
стойки пока нет, а летать хочется 😃
И всё равно не надолго…
Ну, а что вечно? Держится пока.
поставьте дюралевую стойку
Не знаю, я избавился от дюралевой стойки как от страшного сна, если посадки нормальные то любые стойки нормальные, а как я с хариера кидал, так дюраль кроме того, что прогибалась еще и винт за собой тащила обычно, у карбона сразу другая проблема возникла, выломал посадочное место стойки, ну и расслаиваются, хотя я как прошил по всей длине кевларом до сих пор держится.😉