Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)

ItBoss

Кстати мои Наны кажется чуть подразработались. Не так явно стали падать до 3.5 вольт. Первые пару минут держатся. Было хуже

kinshas

Да, акки раскачиваются где-то первые 10 циклов. Но по любому просаживаться не должны 😁

ItBoss

Поставил 13х4 hobbyking.com/…/__6386__apc_style_propeller_13x4_e…

Вместо 12х6 hobbyking.com/…/__7960___TGS_Sport_12x6E_Precision…

Полетел лучше. Явно больше тяги, меньше шума. Уменьшения скорости не вижу. Легче подрыв самолета.
С 12х6 будто его держали за хвост. Полный газ, жужит, а толка - ноль. Наверное APC-style рулит

Расход электричества как минимум не изменился, а то и чуть экономичнее стал.

Moonlight_Dreamer
ItBoss:

Наверное APC-style рулит

АРС стайл в принципе неплохие винты, 12х6 и оригинал то не особо удачный, току много жрёт, тяга не особо. 13х4 более удачный в плане тяги

ItBoss:

и, действительно, экономичней по расходу электричества.

kinshas
ItBoss:

12x6=13x5 а ты поставил 13х4 который легче чем 12х6 поэтому и экономичней. Ставь 13х6 или даже 14х6, будешь смотреть ток, это винты для этого самоля.
Вообще где-то видел упрощенный до предела подбор винта для 3D самоля, размах крыльев 1295 в ДМ и округляем до целых, получаем размер 13’ и делим пополам, получаем шаг 6.5, от этого и пляшем. Попробуй кстати оригинальный APC, он конечно дороже, но вот он точно рулит, у меня в приоритетах деревяшки, хоть и ломаются они на раз два. Самоль класс! Будет возможность, сделай еще видео.
Кстати TGS 10х5 иногда использую на пенолете, а 14х7 на Слике, отличный проп, по мне так много лучше чем APC stile, которые у меня не пошли конкретно.😉

ItBoss

После нескольких десятков посадок, некоторые бывали и не очень нежными, местный карбон стойки шасси стал расслаиваться на изгибе. Промазал эпоксидкой, мотнул “плетенкой” из рыболовного магазина, и похоже можно эксплуатировать дальше:

kinshas
ItBoss:

стал расслаиваться на изгибе.

Расслаиваются, никуда не денешься, три поменял, я тоже прошивал по всей длине кевларовой ниткой, плетенка из рыбного тоже самое кажись, только я прошивал как ты на прямой части и с двух сторон. А, в трещину перед тем как зашивать эпоксидки и утюгом прогреть чтобы растеклась внутри.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

А, в трещину перед тем как зашивать эпоксидки и утюгом прогреть чтобы растеклась внутри.

И всё равно не надолго…

afa14

ребята, поставьте дюралевую стойку, и забудте про эту проблемку

ItBoss

стойки пока нет, а летать хочется 😃

kinshas
Moonlight_Dreamer:

И всё равно не надолго…

Ну, а что вечно? Держится пока.

afa14:

поставьте дюралевую стойку

Не знаю, я избавился от дюралевой стойки как от страшного сна, если посадки нормальные то любые стойки нормальные, а как я с хариера кидал, так дюраль кроме того, что прогибалась еще и винт за собой тащила обычно, у карбона сразу другая проблема возникла, выломал посадочное место стойки, ну и расслаиваются, хотя я как прошил по всей длине кевларом до сих пор держится.😉

ItBoss

Игорь, а каким хватом летаете? Я что то решил переучиваться на хват “щипком” и столик сделать себе. Чувствую что мне не хватает точности держа стики только большими пальцами. Особенно чувствуется на посадке. А тут еще холода и пришли, руки мерзнут, одежда мешается. Дергаешь стики, а пульт куда то из рук все время убегает

kinshas

Летаю щипком, но это мне кажется без разницы, со временем пальцы разрабатываются, точность придет со временем.

ItBoss:

стойки пока нет, а летать хочется

Тогда может и правда из дюраля временную сделать, тяжелая будет зараза.

afa14

В этом размере разницы в весе нет.

kinshas
afa14:

В этом размере разницы в весе нет.

Не знаю, может быть, на Слике дюралевая стойка весит 45г, хотя я делал сам крестовину из карбона, получалось в два раза легче. Эдуард, не взвешивал сколько карбоновая стойка весит?

ItBoss

Взвешивал родную карбоновую стойку с колесами и осями в сборе - чуть меньше 70 грамм. Алюминиевая с ХК без колес пишут 89 грамм. Итого, грамм 30 набежит

67,5 грамма, если быть точным

Эксплуатация показала, что текстолитовая площадка + усиленные соединительные элементы под ней пережили карбоновую стойку:

van11
ItBoss:

стойки пока нет, а летать хочется

Была такая ситуация,правда с экстрой от эктрима. Временно воткнул уголок из старых дюралевых шасси.Прикрутил снизу больной ноги на четыре болта,длинна уголка пара сантиметров и несколько грамм.Так и летал весь сезон,а новые шасси лежат не тронутые.

kinshas

А, стойку уже убил, у меня в дневнике есть ремонт, если стойка лопнула по сгибу, вообще если можешь работать со смолой то и сам сможешь сделать.

11 days later
ItBoss

По советам коллеги, экспериментировал с центровкой:
Выводил в ровный горизонтальный полет. В прямом и перевернутом бросал ручки, полностью убрав газ. На средней скорости.
Анализировал происходящее. В моем случае самолет начинал опускать нос. Пришел к выводу, что передняя центровка.
Убрал груз 60 грамм с моторамы. Счастлив, как слон!

Без груза, с полностью выдвинутым к мотору аккумулятором, все равно осталась чуть передняя. Что тоже радует, есть возможность двинуть его назад, на пару сантиметров.

Думаю с чуть более тяжелыми аккумуляторами их расположение станет еще удобнее и ближе к запланированному конструкцией

Moonlight_Dreamer
ItBoss:

Выводил в ровный горизонтальный полет. В прямом и перевернутом бросал ручки, полностью убрав газ.

Газ то не надо полностью убирать, половину надо оставить.

ItBoss:

самолет начинал опускать нос

Естественно.

ItBoss:

Пришел к выводу, что передняя центровка

Не факт.

ItBoss:

Убрал груз 60 грамм с моторамы. Счастлив, как слон!

А это другое дело, раз нравится.