Extreme Flight Edge 540t EXP 60"

николай-69
Marchello_Antonio:

Стоит ли вообще ставить cut off, реально ли это продлит срок батареям?

Марк, а на хрен это вообще ? Спасти батарейку что бы угробить самолёт?

gregb

Для меня до сих пор загадка - зачем этот режим на авиарегуляторах свыше 10А.

AlexMMC

По моим скромным наблюдениям, нанотеки и генсы держат до последнего, а затем достаточно резко проседают. Поэтому 3.6 В на банку по телеметрии в спокойном пролете есть повод очень быстро зайти на посадку.

kinshas
Marchello_Antonio:

но раньше на китайцах всегда отключал эту опцию.

Так а, что в этот раз побудило тебя включить эту опцию, тем более телеметрия есть?

kinshas:
  1. Выключить не получится, а вот поставить 3S вместо 6S даст тот же результат.

В ветке про 51й Слик был пилот, звали его Отсечкин, прикладывал он свой Слик закономерно раз в месяц а то и больше по одной и той же причине, ОТСЕЧКА.

Опять же, не пробовал на CC, но все китайские контроллеры ресетятся, почувствовал что поймал отсечку, газ в ноль(ресет) и газуй дальше, секунд 5 полет нормальный, раза два три точно можно.😁

Я так Слика располовинил, заход у меня был со стороны стройки, там над забором нужно было пролететь, захожу на посадку, подлетаю к забору, вижу что самолет низковато идет, может цепануть забор, естественно жду до последнего проекцию забор-сомолет, вижу что не вписываюсь, даю газу а его нет, отсечка, ресетю поздно, даю рв вверх, самолет четко цепляет забор, с одной стороны упал фюз с крылом, на другой стороне фюз со стабом.

Marchello_Antonio

Да бес дернул включить. Не думал что вырубиться совсем. Вроде проверял на земле, он обороты снижал, но ровно чтобы напряжение не падало ниже заданного значения. А тут мгновенно почти, газ перезапускал не помогало. В общем в топку такие песни, отключать надо.

Маркс
kinshas:

Опять же, не пробовал на CC, но все китайские контроллеры ресетятся, почувствовал что поймал отсечку, газ в ноль(ресет) и газуй дальше, секунд 5 полет нормальный, раза два три точно можно.

на СС есть режим отсечки PULSE.
при достижения напряжения ниже установленного в настройках регулятор сам начинает “газовать” от минимального газа до “ручки”.
Очень удобно )

если отсечка “поймана” кратковременно, ну на пример долго вертикаль тянуть,
тогда PULS будет пока стик не опустить в минимум.

kinshas

Я пользуюсь телеметрией для этого, информация та-же но без последствий для самолета.

И ещё про пагубность отсечки. На пенолете летал с отсечкой, акки ZC сдохли на 50м цикле, причём до этого я вытягивает 150 циклов из них. Непонятка, готов был уже выбрасывать акки, но решил попробовать ещё отсечку выключить, и акки потянули как новые. На плохих акках отсечка работает весь полет ограничивая падение напряжения, те полет вяленький и наводит на мысль о смене акков.

Moonlight_Dreamer

После единожды пойманной отсечки на новом акке, на данном самолёте и посадке его на достаточном удалении, благо это было на лыжах и много ровного места, и последующей прогулкой по глубокому снегу… в общем за время прогулки я сделал некоторые выводы и отключил отсечку на регуляторе раз и навсегда.
К сожалению телеметрией не сподобился обзавестись, летаю исключительно по таймеру.
П.С. с Линдингера Ёж исчез из продажи, а предварительно была существенная скидка… или ждём новинок, или…

Маркс
kinshas:

Я пользуюсь телеметрией для этого,

летаю на 8FG, в свое время сэкономил 100 баксов),
вроде как в то время было не актуально (пена, потолочка, битый Еж 3ДХШ), а в ней нет телеметрии.
с тех пор модели поменялись, теперь немножко жалею.
на днях обещали дать во “временное пользование” 14SG, но правда без приемыша.

AlexMMC
Moonlight_Dreamer:

П.С. с Линдингера Ёж исчез из продажи, а предварительно была существенная скидка… или ждём новинок, или…

Красный есть еще, один. Если скидка будет, возьму прозапас.

Marchello_Antonio
Moonlight_Dreamer:

После единожды пойманной отсечки на новом акке, на данном самолёте и посадке его на достаточном удалении, благо это было на лыжах и много ровного места, и последующей прогулкой по глубокому снегу… в общем за время прогулки я сделал некоторые выводы и отключил отсечку на регуляторе раз и навсегда.
К сожалению телеметрией не сподобился обзавестись, летаю исключительно по таймеру.

Да просто у линдингера туго с пополнением склада в данном сегменте EF и 3DHS, даты ожидания постоянно переносят, поэтому новинок никаких не будет, дай бог чтобы склад пополнили тем что есть, кстати по 3DHS что то появилось в небольшом количестве. А так, и не понятно где покупать модели, не на себе же летать)) Правда я на них не летал, но после EF при взгляде на них иного синонима как дрова не возникает.

Маркс
AlexMMC:

Красный есть еще, один. Если скидка будет, возьму прозапас.

скидка была под “праздник”, у них фестиваль как раз был.
мне письмо присылали, я весь мозг себе вынес, Ежа ЕФ со скидкой или Экстру 3дхш
и в итоге взял Экстру )

Marchello_Antonio:

после EF при взгляде на них иного синонима как дрова не возникает.

а вот это совсем зря, совсем не согласен, Был 58 Ёж, сейчас 61 Экстра, даже пленку не надо гладить
при этом нет ощущения “ажурности” как у РА

Marchello_Antonio

Я про модели себарт (“себа”) писал, а не про 3dhs. 3dhs и ef на одной фабрике делают, тут все понятно.

Moonlight_Dreamer
Marchello_Antonio:

после EF при взгляде на них иного синонима как дрова не возникает.

Marchello_Antonio:

про модели себарт (“себа”) писал

Эти модели просто старого конструктива, они более древние чем ЕФ… но летают очень зашибись.

Marchello_Antonio:

3dhs и ef на одной фабрике делают

С недавнего времени.

Marchello_Antonio

Мне одно непонятно. Почему нету клонов 3dhs и ef от китайских друзей. Раз есть фабрика которая их делает, то по китайской логике обязана быть копия от китайского производителя, но что то не заметно.

priller_13
Marchello_Antonio:

на одной фабрике делают

расскажу хохму. распечатывал 64"MXS, дошло до капота - в него картонка вставляется чтоб не покривило. так вот - эта картонка была сделана из коробки от пенопластового 110-го мессера с хоббей. так что на этой фабрике чего только не делают)).

николай-69
priller_13:

в него картонка вставляется чтоб не покривило. так вот - эта картонка была сделана из коробки от пенопластового 110-го мессера с хоббей. так что на этой фабрике чего только не делают)).

Я не знаю кто там чего вставляет и от чего, но по полётным характеристикам пока ещё лучше нет. Это конечно лично моё ИМХО, но имеет место быть.

priller_13:

распечатывал 64"MXS

У меня у самого такой есть, просто восторг !!! я еще не познал все его возможности.

priller_13

Николай, это вы к чему? я сам большой поклонник EF. просто рассказал прикольный нюанс по поводу того что одними руками всё сделано.

николай-69
priller_13:

Николай, это вы к чему? я сам большой поклонник EF. просто рассказал прикольный нюанс по поводу того что одними руками всё сделано.

Да, нет, Алексей, я не в обиду вам, Я сам удивляюсь почему китайцы у китайцев не копируют? Вот например Gold Wing, вроде хорошие самолёты, а всё равно не то,даже плёнка на хрен не похожа, а уж отклеивающиеся декалии, это просто слов нет. Да и конструктив у них устаревший.

Moonlight_Dreamer
Marchello_Antonio:

Почему нету клонов 3dhs и ef от китайских друзей.

Тришопные клоны есть. На ХК был Слик 99.9% что клон, есть ещё какой то размахом 1800, там даже инструкция от тришопного самолёта, но подправленая в фотошопе с затёртыми ссылками, ещё мне скидывали сайтик, где клон тришопной экстры был, но доставка конская получалась… так что всё есть…