Extreme Flight Edge 540t EXP 60"

AlexMMC
дмитрий482:

Главное не запутаться в самый не подходящий момент во всем этом разнообразии…

Вот поэтому я насчет 4 режима и думаю, к трем-то уже давно привык, они на 3-х позиционном тумблере сидят, при включении каждого пульт их проговаривает и настроены таким образом все самолеты, включая пенки. Может экспоненту на макс расходах нужно еще поковырять, чтобы покомфортнее было.
Была у меня Себина Катана V1, сравнивал, для моих рук Еж комфортнее.

Хотелось еще спросить про 74" ЕФ Ежа. Есть ли он сейчас у кого? Все темы про него закрыты на нашем форуме.

Aiwan

Мне попадалась тема, Игорь Губанов говорил, что он прикупил новый 74 дюймовый. Зная его не любовь к 3дхс, можно сделать вывод, что еф.

kinshas
AlexMMC:

Вот поэтому я насчет 4 режима

Я сейчас успешно щелкаю три тумблера, один на три полетных режима, в полетных режимах задействован только РВ и мотор(кривая газа), дальше два тумблера расходов на элероны и РН, все тумблеры слева на левую руку, такое разнесение очень удобно, например полет на ноже, мин РВ, норм РН и макс Элеронов(для фиксаций), медленная бочка-все на минимуме ну и так далее.

дмитрий482

Русская народная забава придумать велосипед или приделать телеге пятое колесо

AlexMMC
kinshas:

Я сейчас успешно щелкаю три тумблера,…

Здорово, я точно запутаюсь. На Себовской Катане был настроен микс для ножа - сносило ее на шасси, иногда и его забывал включать, на Еже даже этого не понадобилось - на ноже летит как по линейке.
А на какие рули планируете микс с газом?

дмитрий482
kinshas:

щелкаю три тумблера

На самолете который даже не требует ни каких миксов, Вы просто чемпион:)

kinshas
AlexMMC:

А на какие рули планируете микс с газом?

В принципе достаточно на элероны, но в идеале вывести на отдельный полетный режим и замиксить на все рули, те в этом полетном режиме отпадет необходимость щелкать два тумблера расходов, Таранька за бугром осталась, не могу заняться сейчас, на восьмерке такого естественно не замутишь, да и погода у нас сейчас просто сказка, ловлю момент.

дмитрий482:

На самолете который даже не требует ни каких миксов, Вы просто чемпион

Вы же пытались съездить в классике выступить а такие вещи говорите. Расходы это не миксы.

AlexMMC
kinshas:

… да и погода у нас сейчас просто сказка, ловлю момент.

Везет, а у нас ледяной дождь…
Еж с полки грустно смотрит в окно…

kinshas
AlexMMC:

Здорово, я точно запутаюсь.

Если постоянно использовать то запутаться невозможно.

дмитрий482
kinshas:

съездить в классике выступить

Ну в том году даже доехали и даже выступили, но разговор не об этом.
Для редких “спецрежимов” в той же классике расходы как правило выводятся на логику, но если кому то удобно, да хоть тележку с тумблерами, его право, его самолет😇

Terranozavr
AlexMMC:

1-зажатый, для полетах на скорости, медленной бочки, 2- основной, для 3Д в динамике (РХ, блендер и т.п.), 3- максимальный, для 3Д в статике (висение, воронка, кувырки) и KES. Переключаюсь постоянно в полете. Для висения может попробую 4 режим, с нулевой экспонентой на элеронах.

тоже использую на каждый руль 3 расхода - мин, средний и макс.
в принципе, не могу сказать, что запутывался. несколько раз было - подтуплял и приходилось делать еще один заход на фигуру, тк не помнил, какой режим стоит. но фатального не было, если не считать краш Экстры 48, когда не вышел их петли, но там причина не ясна, расходы только как один из вариантов.

kinshas
дмитрий482:

в той же классике расходы как правило выводятся на логику,

В классике 3D не летают, да и логику на спектруме только пальцами.

Terranozavr:

если не считать краш Экстры 48, когда не вышел их петли, но там причина не ясна, расходы только как один из вариантов.

Бывает такое, когда от классики переходишь к 3D а за расходы вспоминаешь у самой земли, или когда уже в земле, но как не парадоксально это случается только на пенолете, на Махе ни разу,

Terranozavr

Игорь, там очень спорная ситуация. Просто выбрал самое простое объяснение, что забыл в спешке переключить расходы. Еще версии - помеха (совсем рядом стоят военные с вышками РЭБ) и неисправность сервы savox-0255 (сейчас стоит на РН, петля на ноже чз раз получается, но тоже возможны варианты).
вообще, тема расходов ближе к ветке про пилотаж, но в целом - кому как удобно.

николай-69
kinshas:

но как не парадоксально это случается только на пенолете

Игорь, привет ! Пенку не жалко, ну ткнул и ткнул,

kinshas:

Махе ни разу,

Тут подход уже другой, не до разгильдяйства.

Marchello_Antonio

В ответ Дмитрию482 по моторам Joker. Отлетел 200 вылетов, отличный мотор, проблем с ним нет, это Dualsky для линдингера делает под брендом joker. Вообще тема с моторами напоминает тему с “теплым ламповый звуком”.

дмитрий482
Marchello_Antonio:

Отлетел 200 вылетов

Поздравляю, желаю долгой и плодотворной совместной жизни!

Marchello_Antonio:

Вообще тема с моторами напоминает тему с “теплым ламповый звуком”.

Это к Высоковольтному гуру, в свою очередь останусь при своем мнении об отдельных “брендах”, которое сформировалось эмпирическим путем.

15 days later
Moonlight_Dreamer

Тоже смотрел на них. Если с характеристиками сильно не наврали, то вполне подойдут.

Moonlight_Dreamer

Да, тоже подойдут.
Только имейте в виду, что при установке быстрых вертолётных серв вы можете получить трясучку рулей около нейтрали. Уэтих серв малая мёртвая зона и высокая точность позиционирования, что может приводить к самовозбуждению.

menexpert
Moonlight_Dreamer:

что может приводить к самовозбуждению.

Вот этого какрас не хотелось бы, печально -цена устраивала !!!