SU-29 3D EP25 от Пилотажа
В Сушку только Капанину! 😃
Не влезет!
Купил вчера себе САБЖа, синего цвета.
Сегодня собрал.
Мотор SK3536-900 винт АРС 13х4, кок от НК 51 мм.
Вес с мотором, винтом и коком, без регулятора, серв, приемника и АК получился 775 гр.
Думаю с АК 2200 25С от Турниги (194 гр) или 1800 от Пилотажа (145 гр), регулятором 40А (33 гр), сервы Корона металл цифра (15 гр) уложусь в заявленные производителем 1100 (пока получается 1070 гр.)
винт АРС 13х4
Поздравляю Вас с покупкой. С винтом 13х4 мне показался довольно вялым. Поставил 13х6,5 стало значительно лучше. Удачи в полётах и мягих посадок.
Поставил 13х6,5 стало значительно лучше.
спасибо.
пока есть в наличии только 13х4 и 12х6 )), так что облетаю на 13х4
правда облет состоится в следующие выходные.
Просто не факт, что завтра успею установить на Сушку сервы,
а кроме того не хватает липучки для фиксации АК,
а потому завтра буду готовить к воскресным полетам Джокера и Яка-55.
Корона металл цифра
Смотрите, чтоб у сих серв люфтов не было. Есть опасность появления автоколебаний.
липучки для фиксации АК,
Липучка в т.ч. с клеевым слоем приобретается в любом магазине для рукоделия. Стоимость - копейки, совершенно необязательно тягать ее с ХК…
Мотор SK3536-
Крайне рекомендую мотор перебрать, посадить все контровочные винты на синий фиксатор резьбы. Прокрутить без винта, на отсутствие вибраций, плюс убедиться, что магниты ротора приклеены надежно.
правда облет состоится в следующие выходные.
Очень интересно будет узнать Ваши впечатления. Джокер тоже имею, очень нравится. А Як-55 какого размаха?
Спасибо, Алексей
Смотрите, чтоб у сих серв люфтов не было.
сервы прошли испытание другой модели.
ЕПП Як-55 1100 от НК
Липучка в т.ч. с клеевым слоем приобретается в любом магазине для рукоделия.
с клеевым у меня целый рулон, хочу такую как у взрослых, ремешком которая )))
Крайне рекомендую мотор перебрать, посадить все контровочные винты на синий фиксатор резьбы. Прокрутить без винта, на отсутствие вибраций, плюс убедиться, что магниты ротора приклеены надежно.
мотор тоже боевой, безусловно (учитывая что это НК) все было пересобрано и проклено локтайтом ))
на предмет вибраций и прочего проверял на том же плоском Яшке (с винтом 13х4 и коком), летал он конечно супер при своих 800 гр ))
а в прошлом году он полетал на Джокере от Пилотажа.
Сейчас на Джокере стоит штатный моторчик
Алексей, еще раз большое спасибо
Люди добрый вечер! Завтра у меня День ВЫлупления:))Поэтому решил попросить у родителей купить мне самолет!Глянул жив ли пилотаж и решил взять по акции!Вопрос такой какой взять?pilotage-rc.ru/…/Авиамодель-р-у-пилотажная-Су-29-э…
он пбольше pilotage-rc.ru/…/Авиамодель-р-у-Су-29-3D-EP25-элек…
он поменьше!
или этот pilotage-rc.ru/Авиамодель-р-у-Номер-3-электро-ARF-…
Пока склоняюсь к первому!)Вы что посоветуете?
Судя по отзывам обе сушки летают хорошо. Учти, что большая сушка потребует более дорогих комплектующих и простора в воздухе и на земле ему нужно побольше.
но зато получше видно!)
но зато получше видно!)
начать надо с того на чем летали и с какой аппаратурой.
третий - для любителей копий. летать будет быстро, о 3Д можно забыть навсегда.
первый - сразу нужно ориентироваться на 4 а то и 5S АК, а соответственно болшее дорогой сетап, значительно.
летать будет конечно лучше, но и падать тоже )), обломков будет больше.
я из этих двоих остановился на втором.
из других моделей у меня Джокер от Пилотажа и як-54 30Е от Сомензини.
Джокер летает хорошо, Як пока не собран )
P.S. а насчет лучше видно … , не надо далеко отпускать модель, тогда не придется приглядываться ))
Сейчас спокойно летаю на Extra 300!Захотелось чего нового!))И красивого!
Думаю мотор такой поставить www.aliexpress.com/item/…/424713178.html
У него же гдето тяга будет 2кг,или ошибаюсь?Не знаю но как то больше тянет на второй вариант!)РАзница всего лишь 150 рублей)
PS регуль есть сервы тоже!
Думаю мотор такой поставить www.aliexpress.com/item/RC-Mo...424713178.html
для первого варианта моторчик слабоват, для второго ИМХО тяжеловат.
для 25Е оптимальный вариант 100гр моторчик размером 3536 с kv 900-1000, это если летать 3Д
например такой если с Али RC brushless motor for airplane C3536 910KV - USD 21.9 Free Shipping!
ГЕНнадий не знаю почему но дико хочу первый который побольше если чесно!)))День Вылупление как ни как)
Какой с Али взять для первого мотор?
Какой с Али взять для первого мотор?
для первого нужен моторчик типа этого Turnigy Aerodrive SK3 - 5045-450kv Brushless Outrunner Motor
соответственно городить 5S сетап, там и регуль посерьезнее, вряд ли в 30 баксов ляжет
или такой NTM Prop Drive 50-50 580KV / 2000W
например с таким регулем Turnigy Brushless ESC 85A w/ 5A SBEC
а с али какой?
а с али какой?
я с Али не дружу )), по размеру надо смотреть, 50 диаметр, 45-50 - длинна обмотки, мощность думаю от 1500 Вт, кв в районе 450-550, больше не стоит, слишком высокие обороты будут.
а так надо поискать ветку этого самолета, там точно сетапов куча есть )
Помогите найти а то искал сегодня да не нашел!А у Вас какой?
у меня маленький )), тот который 25Е.
кстати, у большого есть еще один огромный недостаток.
для него нужна большая машина.
он не во всякий хетчбек войдет )), сороковка все таки.
Я на ножках всегда)Машины пока неты!ЖИву кстати на бывшем аэродроме!)Так что с полосой ноу проблем)
Я на ножках всегда)Машины пока неты!ЖИву кстати на бывшем аэродроме!)Так что с полосой ноу проблем)
вот ветка rcopen.com/forum/f36/topic313404, там есть кросс-сылка на другую тему ))