SU-29 3D EP25 от Пилотажа

Маркс
Андрей99:

Какой с Али взять для первого мотор?

для первого нужен моторчик типа этого Turnigy Aerodrive SK3 - 5045-450kv Brushless Outrunner Motor
соответственно городить 5S сетап, там и регуль посерьезнее, вряд ли в 30 баксов ляжет

или такой NTM Prop Drive 50-50 580KV / 2000W
например с таким регулем Turnigy Brushless ESC 85A w/ 5A SBEC

Маркс
Андрей99:

а с али какой?

я с Али не дружу )), по размеру надо смотреть, 50 диаметр, 45-50 - длинна обмотки, мощность думаю от 1500 Вт, кв в районе 450-550, больше не стоит, слишком высокие обороты будут.
а так надо поискать ветку этого самолета, там точно сетапов куча есть )

Андрей99

Помогите найти а то искал сегодня да не нашел!А у Вас какой?

Маркс

у меня маленький )), тот который 25Е.
кстати, у большого есть еще один огромный недостаток.
для него нужна большая машина.
он не во всякий хетчбек войдет )), сороковка все таки.

Андрей99

Я на ножках всегда)Машины пока неты!ЖИву кстати на бывшем аэродроме!)Так что с полосой ноу проблем)

Маркс
Андрей99:

Я на ножках всегда)Машины пока неты!ЖИву кстати на бывшем аэродроме!)Так что с полосой ноу проблем)

вот ветка rcopen.com/forum/f36/topic313404, там есть кросс-сылка на другую тему ))

Маркс

с этим мотором 2 кг только блинчиком летать, на вертикалях будет останавливаться и валиться

да и то вряд ли полетит, а с винтом 8-9 это вообще не вариант )).

Андрей99

и потянет он тоько с 5 банками, с 3 даже можно не думать?

Маркс

этот мотор с пятью банками даже не надо думать, а с тремя его не хватит точно

Андрей99:

и потянет он тоько с 5 банками, с 3 даже можно не думать?

и винт нужен никак не меньше 15, иначе не будт обдува плоскостей, а значит о малых скоростях можно забыть.
а ракета весом под 3 кило, это опасно

сейчас уйду на прогулку с собакой вернусь через час.
почитайте тему по ссылке

Андрей99

ok теперь начинаю склонятся к более маленькому)Тоесть к которому тема написанна)

ну на мелком понятно что на 3s потянет но какой по харкам мотор нужен!Хочу чтобы дать полный газ и он влегкую уходил!)

Showman

Вот мой сетап для большого: Hyperion Zs3025-10 + 4S 3700mAh/4S 2700mAh + 15*6 APC-E = 2.03/1.95 кг полетный вес, в статике на полностью заряженном акке и полном газу 3.5 кг тяги, ток 53.5 А, мощность 825 Вт.

Как летает не скажу, т.к. летать пока негде.

iFly
Андрей99:

ну на мелком понятно что на 3s потянет но какой по харкам мотор нужен!Хочу чтобы дать полный газ и он влегкую уходил!)

Нет слов… Тема из трёх страниц, на коих сетап сабжа разжёван дальше некуда. Плюс ссылки на подробнейшие фото и видеоматериалы. Вроде как прочесть эти три страницы труда не составляет!
При выборе самолёта основной критерий (если с полосой и воздушным пространством ноу проблем) - это стоимость. Не самой тушки (мелкая и крупная Сушка в ПЖ стоят практически одинаково) - а стоимость акков, ВМГ, воздушных винтов, серв… Всё это для мелкой и крупной Сушки, сильно различается. … Оцените Ваши финансовые возможности, отсюда и пляшите.

А_Палыч

Вот вырезка с упаковочной коробки от маленькой Сушки. Уменя всё такое. То же самое ставил Садовник из Риги.

RedSun

2 Андрей99 :
Третий самолет из Вашего списка - пуля из серии “со свистом через все небо”. Очень на любителя.
Из двух сушек выбирайте ту, которую потянете по деньгам. Большая полетит лучше, но потребует существенно более других потрохов. Я сейчас вперекидку летаю на сороковом КАПе и на тридцатом Яке. Разница по размеру - 15 см, но КАП летит как-то по-взрослому, что ли, а Як - порхает по пенолетному. Я бы не стал связываться с мелким бальзовым самолетом, на чуть больше метра есть много ЕРРшных агрегатов. Зато на мелкий самолет акки дешевые, их быстро и просто заряжать и удобно носить. Комплект батарек на большой самолет на полетный день - это увесистый чемоданчик 😦(

Маркс
RedSun:

но КАП летит как-то по-взрослому, что ли, а Як - порхает по пенолетному.

так 30 Як вероятно (если брендовый) весит в районе 1200, а 40 Cap скорее всего зашкаливает эа 1600 )), а то и все 1800 гр.
реакция на ветерок, момент инерции повыше у тяжелого, вот и вся разница в поведении.

RedSun:

на чуть больше метра есть много ЕРРшных агрегатов.

совсем не вариант.
ЕПП/ЕПО (тип Joker, летаю и на таком) летает совсем по другому, уже сравнил ))

Маркс
Старый_волк:

Нечего думать, пока не поздно, в Пилотаже по акции, 2495 руб, дешевле уж не куда.

San-Саныч:

Женя не поддавайся на провакацию, не стоит возвращаться в лапы Кетайского производстваааа…

как вариант дешевого тренера (не реклама)
Somenzini YAK 54-E-49
все удовольствие 3 500.
при том это все таки брэнд ))
я себе такого взял, правда еще не собирал, но судя по всему весить будет не больше 1300 с АК 2200.
правда моторчик ему нужен поболее, A30-10XL (Sk3-3548-840)

iFly
RedSun:

но КАП летит как-то по-взрослому, что ли, а Як - порхает по пенолетному. Я бы не стал связываться с мелким бальзовым

Стиль полёта самолёта на 99 % от пилота зависит. От его влётанности в самолёт. Естественно, крупный и более инертный объект лететь будет более похоже на настоящий но… Рук пилота ничего не заменит. Влетайтесь в своего мелкого, поищите настройки, центровку, экспоненты - и полетит по самолётному. На основе собственного опыта говорю.

RedSun:

Зато на мелкий самолет акки дешевые, их быстро и просто заряжать и удобно носить.

Об чем и лай. Бюджет определяет. А “самолётный” стиль полёта или “порхание” - дело рук пилота и только его

RedSun
Маркс:

как вариант дешевого тренера (не реклама)
Somenzini YAK 54-E-49
все удовольствие 3 500.
при том это все таки брэнд ))

Он, конечно, бренд и все такое, и спроектирован вроде неплохо, и легкий, и летит, но сделан уж больно похабно. Его бы по людски проклеить, кое-где усилить да нормальной пленкой обтянуть… Гиперионовские Пилотажевские сушки, что большая, что мелкая, сделаны гораздо культурнее. Хотя и чуть потяжелее…

iFly:

Стиль полёта самолёта на 99 % от пилота зависит. От его влётанности в самолёт. Естественно, крупный и более инертный объект лететь будет более похоже на настоящий но… Рук пилота ничего не заменит.

В одних и тех же руках более крупный ероплан сразу полетел как надо, а в более мелкий я до сих пор влётываюсь. 😃

Маркс
RedSun:

Пилотажевские сушки, что большая, что мелкая, сделаны гораздо культурнее. Хотя и чуть потяжелее…

насчет большой говорить не буду, нет ее у меня, а вот маленькая сделана явно хуже.
начать с того, что синяя пленка на стабе, рудере, элеронах практически вся волнами.
утюжек не поможет, так как синяя это второй слой, первый лежит гладко.
но это мелочь.

кромка элеронов волной.
РВ удалось сделать более или менее ровными, но сделать это было достаточно непросто.
нервюры крыльев имеют вогнуто/выгнутую форму.
в результате на левом крыле имеется зазор около 1,5 мм в центре, он убирается притягиванием крыла.
а вот на правом, зазор около 2 мм по задней кромке крыла.
его убрать никак нельзя.

Ничего подобного на Сомензини не наблюдается )).