SU-29 3D EP25 от Пилотажа

Маркс
Андрей99:

но зато получше видно!)

начать надо с того на чем летали и с какой аппаратурой.

третий - для любителей копий. летать будет быстро, о 3Д можно забыть навсегда.
первый - сразу нужно ориентироваться на 4 а то и 5S АК, а соответственно болшее дорогой сетап, значительно.
летать будет конечно лучше, но и падать тоже )), обломков будет больше.
я из этих двоих остановился на втором.
из других моделей у меня Джокер от Пилотажа и як-54 30Е от Сомензини.
Джокер летает хорошо, Як пока не собран )

P.S. а насчет лучше видно … , не надо далеко отпускать модель, тогда не придется приглядываться ))

Андрей99

Сейчас спокойно летаю на Extra 300!Захотелось чего нового!))И красивого!
Думаю мотор такой поставить www.aliexpress.com/item/…/424713178.html
У него же гдето тяга будет 2кг,или ошибаюсь?Не знаю но как то больше тянет на второй вариант!)РАзница всего лишь 150 рублей)

PS регуль есть сервы тоже!

Маркс
Андрей99:

Думаю мотор такой поставить www.aliexpress.com/item/RC-Mo...424713178.html

для первого варианта моторчик слабоват, для второго ИМХО тяжеловат.
для 25Е оптимальный вариант 100гр моторчик размером 3536 с kv 900-1000, это если летать 3Д

например такой если с Али RC brushless motor for airplane C3536 910KV - USD 21.9 Free Shipping!

Андрей99

ГЕНнадий не знаю почему но дико хочу первый который побольше если чесно!)))День Вылупление как ни как)

Какой с Али взять для первого мотор?

Маркс
Андрей99:

Какой с Али взять для первого мотор?

для первого нужен моторчик типа этого Turnigy Aerodrive SK3 - 5045-450kv Brushless Outrunner Motor
соответственно городить 5S сетап, там и регуль посерьезнее, вряд ли в 30 баксов ляжет

или такой NTM Prop Drive 50-50 580KV / 2000W
например с таким регулем Turnigy Brushless ESC 85A w/ 5A SBEC

Маркс
Андрей99:

а с али какой?

я с Али не дружу )), по размеру надо смотреть, 50 диаметр, 45-50 - длинна обмотки, мощность думаю от 1500 Вт, кв в районе 450-550, больше не стоит, слишком высокие обороты будут.
а так надо поискать ветку этого самолета, там точно сетапов куча есть )

Андрей99

Помогите найти а то искал сегодня да не нашел!А у Вас какой?

Маркс

у меня маленький )), тот который 25Е.
кстати, у большого есть еще один огромный недостаток.
для него нужна большая машина.
он не во всякий хетчбек войдет )), сороковка все таки.

Андрей99

Я на ножках всегда)Машины пока неты!ЖИву кстати на бывшем аэродроме!)Так что с полосой ноу проблем)

Маркс
Андрей99:

Я на ножках всегда)Машины пока неты!ЖИву кстати на бывшем аэродроме!)Так что с полосой ноу проблем)

вот ветка rcopen.com/forum/f36/topic313404, там есть кросс-сылка на другую тему ))

Маркс

с этим мотором 2 кг только блинчиком летать, на вертикалях будет останавливаться и валиться

да и то вряд ли полетит, а с винтом 8-9 это вообще не вариант )).

Андрей99

и потянет он тоько с 5 банками, с 3 даже можно не думать?

Маркс

этот мотор с пятью банками даже не надо думать, а с тремя его не хватит точно

Андрей99:

и потянет он тоько с 5 банками, с 3 даже можно не думать?

и винт нужен никак не меньше 15, иначе не будт обдува плоскостей, а значит о малых скоростях можно забыть.
а ракета весом под 3 кило, это опасно

сейчас уйду на прогулку с собакой вернусь через час.
почитайте тему по ссылке

Андрей99

ok теперь начинаю склонятся к более маленькому)Тоесть к которому тема написанна)

ну на мелком понятно что на 3s потянет но какой по харкам мотор нужен!Хочу чтобы дать полный газ и он влегкую уходил!)

Showman

Вот мой сетап для большого: Hyperion Zs3025-10 + 4S 3700mAh/4S 2700mAh + 15*6 APC-E = 2.03/1.95 кг полетный вес, в статике на полностью заряженном акке и полном газу 3.5 кг тяги, ток 53.5 А, мощность 825 Вт.

Как летает не скажу, т.к. летать пока негде.

iFly
Андрей99:

ну на мелком понятно что на 3s потянет но какой по харкам мотор нужен!Хочу чтобы дать полный газ и он влегкую уходил!)

Нет слов… Тема из трёх страниц, на коих сетап сабжа разжёван дальше некуда. Плюс ссылки на подробнейшие фото и видеоматериалы. Вроде как прочесть эти три страницы труда не составляет!
При выборе самолёта основной критерий (если с полосой и воздушным пространством ноу проблем) - это стоимость. Не самой тушки (мелкая и крупная Сушка в ПЖ стоят практически одинаково) - а стоимость акков, ВМГ, воздушных винтов, серв… Всё это для мелкой и крупной Сушки, сильно различается. … Оцените Ваши финансовые возможности, отсюда и пляшите.

А_Палыч

Вот вырезка с упаковочной коробки от маленькой Сушки. Уменя всё такое. То же самое ставил Садовник из Риги.

RedSun

2 Андрей99 :
Третий самолет из Вашего списка - пуля из серии “со свистом через все небо”. Очень на любителя.
Из двух сушек выбирайте ту, которую потянете по деньгам. Большая полетит лучше, но потребует существенно более других потрохов. Я сейчас вперекидку летаю на сороковом КАПе и на тридцатом Яке. Разница по размеру - 15 см, но КАП летит как-то по-взрослому, что ли, а Як - порхает по пенолетному. Я бы не стал связываться с мелким бальзовым самолетом, на чуть больше метра есть много ЕРРшных агрегатов. Зато на мелкий самолет акки дешевые, их быстро и просто заряжать и удобно носить. Комплект батарек на большой самолет на полетный день - это увесистый чемоданчик 😦(