И-16 из потолочки
чертеж под потолочку когда переделывали то уменьшали размеры
Игорь как на чертежах размеры есть так и делал. Крыло резал струной. Так что там размеры нервюры остаются такие же. если будете делать наборное крыло. то нервюры уменьшайте на 1,5 мм.
тоже надумал сделать ишака, только вопрос, чертеж под потолочку когда переделывали то уменьшали размеры шпангоутов исходя из толщины потолочки, или я не так понял? И если уменьшали, то каким образом? А то я как за переделку или рисование чертежей не возьмусь, то хоть и меряю не 7 а 70 раз, всеравно гденибудь на 5мм ошибусь=)
я шпангоуты не уменьшал, на обшивку брал потолочку 3мм, так что в итоге нормально получилось
Игорь простите за не скромный вопрос Вы когда своего Ишачка на публику выставите. А то очень интересно.
Игорь простите за не скромный вопрос Вы когда своего Ишачка на публику выставите. А то очень интересно.
подготовил к покраске, но пока начинка еще не пришла(((
вот и мессер 109 ф-2 начал делать
Так вот в том то и беда, как уменьшить размеры малой кровью. В последний раз когда уменьшал с учетом обшивки, тупо взял циркуль выставил нужный размер и обвел заготовку нервюр по контуру, но если бы кто подсказал как это программно решить а не по колхозному, был бы очень благодарен😁
Программно в Кореле, есть функция контур ( как внутренний так и внешний), задаете растояние внутреннего контура нервюрки.
У меня чертеж в PDF, в кореле откроется?
У меня чертеж в PDF, в кореле откроется?
откроется
Спасибо!
вот такой у меня получился аппарат…масса без начинки 284г
конечно так как это первая работа - накосячил с оклейкой кальки на аквалак и покраской, да и вообще много чего сделал не так…второй проект бф-109ф получается лучше
масса на данный момент 198г(без начинки масштаб 1:10)
Игорь, приглашайте на облет пипелацов!)) Вы решили все модельки от ТДМ построить??
Игорь, приглашайте на облет пипелацов!)) Вы решили все модельки от ТДМ построить??
для начала посчитал, что они(ДТМ) проще в изготовлении, пока посылка не пришла с двиглом и прочими комплектующими, а так с удовольствием облетаем, опыта то у меня никакого))
Что, совсем ни на чем не летали?
Что, совсем ни на чем не летали?
ну в детстве делал из спички резиномоторку, но это я думаю не в счет
Трудно Вам будет, очень быстрые модели, расходы по элеронам зажимайте.
Трудно Вам будет, очень быстрые модели, расходы по элеронам зажимайте.
не совсем термины понятны, но смысл, что они очень чувствительны в управлении?
чувствительны в управлении?
Да. Для первого полета, нужно что-бы элероны на крыльях отклонялись в обе стороны не более 1см ( можно и поменьше чуть). Так вроде понятно??))
так понятно, спасибо
я вот не никак не могу понять до конца как кок делать(описание на второй странице этой темы)получается потом на модели эти пробки стоят от сока, или их потом снимают, есть еще у кого фото готового кока с винтом, изготовленных по этой технологии?
такое чувство, что та часть, которая с горлышком это некая платформа(универсальная и многоразовая), а та часть, которая с крышкой - это и есть кок, то есть если нужен новый/другой формы кок - вклеил новую крышку в пенопласт, навинтил на платформу и в “путь”.
Крашка в пене для того, что-бы можно было навеньтить гайку крепления винта внутри крышки, а уже потом на крышку наконечник кока. Да , кок сам потом менять можно!))
У Вас в Воронеже полно моделистов! Неужели нет знакомых??
да я из липецка только недавно переехал, знакомых не завел
Если Вы и в симуляторах не летали, то я прямо боюсь представить что будет, хоть зажимай расходы, хоть не зажимай… Я так думаю, практически во всех городах у моделистов есть свой форум, может предварительно в инете поискать, связаться с ними? А то за 2-3 секунды угробить свой труд это както печально…