Прошу помощи в выборе 3d
для школьного стадиона
А, для школьного конечно нормально, я вот летаю на пенометре во дворике 20х20, периодически засаживая его в деревья или крышу, для акрика по моему не пойдет.
Я - за акрик. Если туда нормальные сервы поставить и не перетяжелить - чудесно летает. И летает, скорее, как нормальный самолет, а не как шок-флаер. Бальза сопоставимых с акриком размеров - не будет драматично лучше летать.
Сам облизывался на бальзу, останавливает 2 момента, поле с травой, пробовали, пленку лупит на ура, ну не мягкая она у нас вся в палочках. И не менее важное еще, бил бальзу…простите, занимался авиамоделизмом (в смысле клеил, собирал и т.д.) ну очень трудоемкий процесс в случае падения, с пенопластом проще. А остальное от ваших рук зависит, вон в нашей ветке Константин (afa14) как летает на акрике.
Так что думайте, решайте.
Привет всем. Зашел на эту ветку интересно стало.Так вот хочу вставить свои пять копеек так сказать.Имею две модели из бальзы и полностью согласен с Олегом по поводу восстановлении бальзы после краша даже не большого. Акромастер имеет мой приятель, падает клеит и опять в полет, чего не скажешь о бальзе. Так что Алексей решать вам, или сидеть вечерами над конструктором из палочек деревянных или циакрин в помощь и активатор и в полет.
Я за Акромастера. И цена сейчас на братиславской на него не большая.
если покупать акрика, то на линдингере. дешевле я не видел
если покупать акрика, то на линдингере. дешевле я не видел
И цена сейчас на братиславской на него не большая.
спасибо! весы склоняются в сторону акрика 😃
щас только по комплектухе разобраться нужно.
скорее всего всю электронику закажу с хоббикинга, только надо бы выбрать правильно, не перетяжелить.
хотя странно, в магазе на братиславской пишут взлетный вес 580-700грамм что не реально. на планете пишут уже более адекватные 900гр
более адекватные 900гр
в 900 очень тяжело вложится для 3д мне кажется вообще не реально!
На хвост (РН и РВ) лучше сразу взять цифровые сервы с усилием от 3кг (у меня установлены Corona 238 пока нравятся). Моторку с валом 5мм никак не меньше, и с кв не меньше 1000, но не больше 1100. Остальное по вкусу 😉 Это для акрика, Костя (afa14) подтвердит 😉 Винты 12х6 АПЦ
Может вы все таки смотрели другую модель что то типа ParkMaster это касательно веса.
кстати по винтам. “АРС” и кетайский “АРС-стайл” очень сильно отличаются. при доступной цене оригинала, не вижу смысла в покупке клона с ХК
Может вы все таки смотрели другую модель что то типа ParkMaster это касательно веса.
да вроде он:
www.hobbyforyou.ru/catalog/675-30603.html
ЗЫ:всем еще раз спасибо, пойду штудировать ветку про акрик.
скорее всего всю электронику закажу с хоббикинга
Разве что двигатель с регулем. Сервы лучше брэндовые.
Так там хайтек есть. Как раз производитель его и рекомендует
Это немножко не тот хайтек
Седня был на полетушках. джокер размером метр двадцать был самымы маленьким. мож и правда соблазниться сликом от хк…
Бери Акрика, неубиваем ,лучший тренер для 3D.Но с весом нужно быть аккуратней, у самого уже второй ,вес полётный 940гр…
Бери Акрика, неубиваем ,
Однозначно! Вчера на быстром ноже зацепил землю, даже боюсь представить что было бы с бальзой. Прямой морковки только морда боится.
Пена в багажнике обязательное условие для здорового роста, а вот тут 1м это максимум что нужно
отличный вариант для бакажника Як-55 от НК 1096 размах ), крылья съемные, чего еще надо )
А идеально наверно эта Extra 300EXP Extreme Flight 48
согласен полностью, сам на него облизывался, но решил брать 50Е EDGE 540 от EF
потому как в 30Е классе сейчас в парке два самолета уже есть )
кстати, вариант 30Е дешево и сердито, Як-54 от Сомензини в Авиатор-РЦ
он, что то меньше 4000 стоит (Кит)
Т.е. Акромастер!
у Акрика перед Яшкой есть один недостаток, он быстро летает, на Яшке я могу пешком ходить )
Як-54 от Сомензини в Авиатор-РЦ
он, что то меньше 4000 стоит (Кит)
Что то с ценой не напутали?
Сообщение от Mishgan_K
Бери Акрика, неубиваем ,
Однозначно! Вчера на быстром ноже зацепил землю, даже боюсь представить что было бы с бальзой. Прямой морковки только морда боится.
Вот лучше бы не писал. Убил я акрика. Буду фуз заказывать. Щас тоже смотрю что нибудь пока акрик фюзеляж ждет.
Обратил внимание на LOOP от VA Models. Что он правда не пользуется популярностью.
Что то с ценой не напутали?
Сам недавно брал меньше чем за 4000 (по акции), сейчас на сайте смотрю 5500
Стоит им позвонить, у них частенько цены на сайте и в магазине не соответствуют
Хотя может акция закончилась
у Акрика перед Яшкой есть один недостаток, он быстро летает
да ладно. Вы нисего не путаете?
Я ?? нет не путаю, вероятно мы просто друг друга не поняли ), я говорю про Як-55 ЕРР 1096 от НК.
У меня взлетный 880 гр с АК 1550.
У Акромастера при таком же размахе вес не меньше 1050 гр.
Площадь крыла почти одинаковая.
Так что не думаю, что Акромастер будет летать медленнее ))
А кроме того, метровая бальза в принципе не может медленно летать.
Эдик от РА в расчет не берем )), это фанфлай с толстым крылом.
Просто имею опыт полетов на 25Е бальзовых самолетах (Гиперион, Пилотаж и не только)
Так что не думаю, что Акромастер будет летать медленнее ))
не думаете, или пробывали?