Corvus VG 70E
Отдельно создавать тему не стал. Собираю SkyLine Corvus 540 30cc. Сетап будет на 10s (есть 3000mAh и 4900mAh), двигатель Eflite Power 160 (18х10б 19х10), Castle Phoenix Edge HV 80, Hobbyking YEP 20A HV (2~12S) SBEC, сервы по кругу планирую Blu Bird BMS-28A. Но с сервами затык, второй раз со штатов отправляю, первый раз вернулись посреднику без объяснений причин. Боюсь как бы не пришлось альтернативу искать.
По модели могу сказать, что сделано добротно, один небольшой косяк, кто-то перестарался и на одном крыле бальзовый шпон переточил внизу крыла, там видны в местах нервюр провалы и хрустит когда неаккуратно берешь. В остальном все тип топ. Наклейки были очень никакие, нарисовал в фотошопе логотип корвуса и в сети взял логотип Братлинга, на плотере распечатал друг, получилось зачетно. Если кому нужен вектор логотипа, берите в файле.
На фонарь поставил защелку, планирую еще на стабилизатор черную кромку сделать, что бы была схема цветовая как у GoldWings. У них правда желтый цвет немного темнее, прикольней. Ну это так, придирки.
В общем, жду сервы и как приедут, до собираю.
Ох уж эти стэндофы… Я бы не стал. Тем более с такой длиной. Но дело хозяйское.
И регулятор зачем так далеко, охлаждения там никакого и провода длинные.
Согласен за стендоффы, для нашего пилотажа они не годны, сделай коробку как Костя советует. Регуль нужно в плотную к мотору, слишком большие потери будут при такой длине провода, скорее всего будет вялый отклик на газ, не выход на максимальную мощность.
Насчет регулятора я думал уже, поближе его поставить, но тогда надо будет удлинять силовые провода, что тоже не айс. В принципе вопрос регулятора это еще не окончательный вариант крепления. Возможно сделаю крепление снизу, сверху не получится, капот не закроешь, сбоку не достают толком провода до аккумулятора, у меня же не электроверсия. Может проделаю отверстия бормашиной сбоку и провода туда пущу. Насчет длины проводов, они все стандартные, от регулятора и от движка. Я просто термоусадку сделал в тон и выглядят как длинные. Кстати, респект Eflite. Провода в цвет подходят для вращения в нужную сторону.
Насчет моторамы. Хотелось бы коробку 😃 но у меня пока нет даже фанеры подходящей.
п.с. Для тех кто переходит на новые разъемы цанги ЕС5, учитывайте, что прежде чем паять разъемы нужно вставить колпачки защитные на провод и втягивать разъем с проводом внутрь. Не так как пули, припаял и спокойно вогнал сзади защитного колпачка. Вот я нереально напарился, еще провода БЕКа тянуть, ужас.
Насчет моторамы. Хотелось бы коробку но у меня пока нет даже фанеры подходящей
Как вариант.
Антон, спасибо за совет, но у Вас я понимаю что-то вроде тренера или планера, а у меня 5кг 3D самолет. Нагрузки как бы разные.
5кг 3D самолет
На Ан-2, восемь тонкостенных трубок ф 28 и четыре болтика на 10, держат 850 кг веса и 3500 кг тяги. Это на вид она дохленькая, а на самом деле покрепче “табуретки” будет. На фотке, будущий эддик 1м, и с винтом 12х6, 2.5 кг тяги.
Но это, как бы вариант. Я бы сделал так.
Вы на Ан-2 штопор на ноже, или коленвал делаете?
Вы на Ан-2 штопор на ноже, или коленвал делаете?
Моторама-стандарт, ДС 3, И 153, И 16, Ан 2. Ни у кого, пока не отвалилась.
И на моделях тоже. Все моторы у меня так висят и ДВСы тоже. Не плохо можно сэкономить в весе. Пилотажка 1200 с мотором 4240, штопор на ноже делала. Фоток нет. Летает, теперь у другого.
Правда шпажки были 4мм.
Подскажите, как лучше на 6 каналах сделать управление? 1-6 элероны, а 2-5 как микс сделать для рулей высоты? На корвусе там отдельные машинки, он съемный.
Не нужен микс. Также как элероны, только на одном канале реверс включить.
Я вот не знаю, можно так на t6j сделать. То что элероны можно, понятно. С дома попробую, сейчас на вахте.
как лучше на 6 каналах сделать управление?
Глядя какой пульт.
В Спектруме просто выбрать хвост с двумя сервами РВ. В других можно сделать микс от основного канала РВ и слэйвом назначить свободный.
Так и сделаю, как приеду.
На T6J может не получится, там логика как у 9Х прописана,
а на 9Х пятый канал кроме как GEAR никем быть не может и в миксах не работает.
Если исправили косяк, тогда все получится )
Мануал manuals.hobbico.com/fut/6j-manual.pdf стр.14
5 канал GEAR (AIR) GYRO (HELI)
так что может не пустить ((
PROG MIX стр.37 явных ограничений вроде нет (хотя у 9Х тоже их нет)
Если вдруг не “поедет”, можно поискать привязку функции к каналу,
ну что то типа 5 CHANEL - GEAR
и убрать привязку.
Ну 5 канал я к элеронам привязывал, думаю получится. Если что, есть 14SG буду ее изучать. Не хотелось бы ее таскать зимой с муфтой.
Если что, есть 14SG буду ее изучать.
Ну это совсем другое дело. Именно ее и надо использовать, а не беречь. В 14SG при выборе типа модели выбирается сколько серв в хвосте и никакие миксы не нужны.
Тут дело больше в другом. В 14-ой я совсем не разбирался (СОВСЕМ), все думал попозже, облетаю на 6J и перекину на нее. А облетать хотелось сразу как соберу 😃 Эх, придется изучать.
Давно пора, там ничего сложного ))
Я могу тебе в личку скинуть основные настройки, чтобы полететь.