Corvus VG 70E

iFly
Nick74:

чем потеки от циакрина смыть можно

moment.ru/3/1822 ни разу не реклама, только для примера. Мажем толстым слоем (только потёк, окрестности лучше не затрагивать). И ждём. В зависимости от масштабов потёка и толщины клея, который надо удалить - ждать иногда приходится долго,и применять данное средство несколько раз. Так (в несколько заходов) удалял толстые капли циакрина с ламината. Антиклей вместе с клеем удаляется ватным тампоном или ватной палочкой. Потом протираем поверхность обычным спиртом 😉 или изопропиловым спиртом, и поверхность как новая.

дмитрий482
st77:

когдаж уже хоть кто то полетить…

Не ломай кайф, после облета тема умрет как и все прочие, либо превратится в клоунаду.

Nick74:

Наконец-то провернул в электрическую движку

Всякие прокладки хоть и бесполезны, но и безобидны, а вот ставить коннектора ХТ60 в этом размере это уже фейл.

Nick74
дмитрий482:

коннектора ХТ60 в этом размере это уже фейл.

Вы ошиблись, коллега. Это 90. Перевел все акки на такие в целях стандартизации - избавления от переходников

дмитрий482
Nick74:

Это 90

Надеюсь они лишены врожденной проблемы разрезных коннекторов с НК - “ослабления папы”😃.

Showman
Nick74:

Кстати, чем потеки от циакрина смыть можно?

Зависит от поверхности. С пленки, например, можно влажной тряпкой или жидкостью для снятия лака стереть.

Nick74:

Это 90

У меня тоже ХТ-90, в ХТ-60 уже провода не влезут, хотя на римфаере максимальные токи порядка 50А.

Nick74:

Кастла до этого не эксплуатировал

Обязательно предварительно настроить регуль - крайние точки газа. По желанию - отклик на газ, тормоз, тайминг. Нужен кастл-линк.

iFly
дмитрий482:

“ослабления папы”.

Со временем все папы ослабевают, не только с ХК Ыыыыыыыы))) Такова жизнь… И ветка умрёт, и все мы тоже когда-то… А что я вот уже как пару лет на слабых папах летаю, значит скоро всё, кранты???

Showman
iFly:

А что я вот уже как пару лет на слабых папах летаю, значит скоро всё, кранты???

Папе можно вернуть былой тонус отверткой, аккуратно 😄

iFly
Showman:

Папе можно вернуть былой тонус отверткой

)))) 😃

kinshas

Циакрин элементарно уделяется нашим, советским “Ацетоном”, тоже раньше искал всякие дебондеры для СА.😉
Оффтоп, ну очень красив!😮

Showman:

Папе можно вернуть былой тонус отверткой

По любому!😄:D:D

дмитрий482
kinshas:

По любому!

он становится на третий раз импотентом😁

Terranozavr
дмитрий482:

а вот ставить коннектора ХТ60 в этом размере это уже фейл.

блин, а я летаю уже почти 4 года на них и не в курсе был… на Як-54 от GW больше 260 вылетов было; на MXS - за 350 перевалило. видать везет…

Showman
Terranozavr:

видать везет…

Если акк “мощный” и регуль с запасом, то у них будут толстые провода, которые нормально припаять к ХТ60 может быть тяжело. Поэтому со временем от постоянных соединений/разъединений пайка отвалится. В общем, риск есть. В ХТ-90 провод полностью погружается в разъем, толстые провода паять удобнее и проще.

kinshas
Showman:

нормально припаять к ХТ60 может быть тяжело.

Только из-за этого и перешел на 90е, а так бы летал на 60х и в ус не дул, нет там никаких диких токов.

Terranozavr

как-то не испытываю проблем с пайкой. тем более, что на большей части акков уже были либо 60ки, либо Т-ки.
за все время полетов в этом размере было два случая с проволами - на акке оторвал провод выдергивая с зарядки; на реге отломился, но там причина в коротком проводе, приходилось гнуть вместе разъема.

в принципе, хозяин - барин, но с фейлом не понятно.

kinshas
Terranozavr:

но с фейлом не понятно.

Ну я так понял по амперам не проходит, я в свое время порылся в инете и нашел, что 60й держит максимум 90А, а это более чем, причем это даже не ток пробоя который 200А, решил ставить их, начал паять а не тут то было, AWG10 не лезет в него по хорошему, заталкал по плохому, не понравилось, заказал 90е.

Nick74

Кастл-линк - это, конечно, хорошо. Но вот подружится ли он с Маком?
С разьемами - по эксплуатации посмотрю. До этого пользовал обычнее бананы и горя не знал, но надоели разные типоразмеры

Saveliy

Нет, Castle Link устанавливается только на Windows системы. На Mac только с танцами типа parallels desktop и им подобным …

iFly
Terranozavr:

но с фейлом не понятно

Действительно непонятно. Всё что у меня летает (и летает интенсивно), за исключением самой мелкоты - на ХТ-60 или ХТ-90 (в зависимости от силы тока). Эти разъемы с точки зрения исполнения “слабых пап” - идентичны. Подозреваю, что отрицательное мнение связано либо с применением контрафакта (на ХК пишут о возможных подделках XT), либо с некачественной пайкой. Ну или с такими запредельными условиями эксплуатации, на которые хоббийные комплектующие вообще не рассчитаны. Ps На основании собственного опыта могу сказать, что качественно залудить и припаять ХТ-90 к проводам AWG 12 или 10 возможно только при использовании мощного паяльника (я применяю отечественный, 100 Вт). При этом абсолютно недопустимо в качестве флюса использовать паяльную кислоту. Только обычную канифоль.

Terranozavr:

на акке оторвал провод выдергивая с зарядки

Кстати. Отпаивая как-то разъем ХТ-60 от сдохшего акка, обнаружил, что разъем внутри вообще не залужен! С виду пайка (заводская!!!) выглядела отлично, а на самом деле контакт был только по периметру косого среза той части разъема, куда вставляется провод. Качественно (т.е по всей площади) припаянный к ХТ-60 или ХТ-90 провод оторвать от разъема вообще невозможно ни при каких условиях. Так что, коллеги, внимательно!!!

Nick74:

Кастл-линк - это, конечно, хорошо

Можно обойтись без Кастл -линка и ничего не программировать. Но тогда будешь вынужден каждый раз после замены акка проводить процедуру калибровки крайних точек, которая связана с кратковременной дачей полного газа на земле. Такова “приятная” особенность Кастлов(((

kinshas
Nick74:

Но вот подружится ли он с Маком?

Неа! Поставить второй ситемой резанную 7ку, займет 5гб. Кастл-линк реально удобная вещь.

iFly:

Подозреваю, что отрицательное мнение связано либо с применением контрафакта

Согласен, не было у меня никогда слабых пап XT, а вот на Кастловских булетах я это дело сразу усек;), летал на них пока XT90 ждал.

Nick74
Saveliy:

На Mac только с танцами типа parallels desktop и им подобным …

Так и вальсирую…

дмитрий482

Есть предложение всякие вымышленные и вымершие клоуны пишите свой бред после облёта.