Extreme Flight 76(83)" MXS EXP

dmleo
kinshas:

Походу недогружен мотор ставь 23/12 винтик спокойно.
Там у тебя 10+2S, 2S используешь для борта или только как силовой?

Ну да - с винтом можно ещё поиграть.
Силовой набор ZC. 10+2. Полагаю что в конфигурации на 12 банок 75 ампер, которые они выдают в реальности, достаточно. Но буду мерить теперешний ток. Как и обороты.
2С отдельно использую на борт. Понимаю, что можно прикрутить вместо него ВЕС и сэкономить грамм 120. Посмотрим…

kinshas
dmleo:

2С отдельно использую на борт.

Так а почему не используешь 2S от силовой сборки 10+2, или я чего то не понял, это было бы самое легкое по весу решение и довольно надежное.

ZC по крайней мере 35C? Не очень акки для пострелять.

dmleo
kinshas:

Так а почему не используешь 2S от силовой сборки 10+2

Ну вот тут как бы вопрос - Регуль с опторазвязкой. Приемник с отдельными двумя силовыми питательными входами. Не сгорит ли в данном случае вся система?

kinshas
dmleo:

Регуль с опторазвязкой.

Электрическая связь между бортом и акк отсутствует из-за опторазвязки. Спокойно подключай 2S+10S, с опторазвязкой фиолетово как подключена 2S, но лучше сделать как рекомендует СС для обычных ESC, основной минус идет от 2S, он пойдет и на контроллер как силовой(толстый) и на приемник как борт (тонкий), тонкий плюс от 2S на приемник, толстый плюс от 10S как силовой на контроллер.

dmleo
kinshas:

фиолетово как подключена 2S

Вот тут АХТУНГ. Не фиолетово. Общая масса однозначно должна быть от 2S. Иначе короткое для 10S через регулятор.
Точнее - возможно короткое… Бес их знает - что внутри у регуля.

kinshas
dmleo:

Вот тут АХТУНГ.

Только если обычный ESC, где минус общий и для акка и для приемника, в OPTO ESC связь с приемником осуществляется посредством света, оптической пары и минус силового акка не идет на приемник как и плюс тоже.

dmleo:

Точнее - возможно короткое.

Не возможно а будет 100%, если не сделать минус от 2S и подсоединить к обычному (не опто) ESC.

dmleo

Игорь. Спасибо за разъяснение.
И знаю что есть оптическая развязка. (Ну как никак заслуженный работник связи РФ)
Просто в описании не сказано, есть ли гальваническая развязка. А уж как они там внутри что напаяли - лень тестер брать. Хотя надо бы…

kinshas
дмитрий482:

Ответ для тупых

Ну я надеюсь это не ты, спалил то мотор, нужно ж и мозги иногда включать!

dmleo

Видео откладывается. 😦 😦 12 банок на AXI 5330/24 - результат попробую повезти к уважаемому хайвольту.
Интересно а на 5325/18 полетит? Или ещё есть гиперионовский 4045-10 ?

kinshas
dmleo:

результат попробую повезти к уважаемому хайвольту.

Поподробней, что произошло, какой винт. А, не рассмотрел, магниты отклеились, это бывает.
Срыв синхронизации был?

dmleo
kinshas:

Поподробней, что произошло, какой винт. А, не рассмотрел, магниты отклеились, это бывает.
Срыв синхронизации был?

Сложно сказать. Крайний полет на 12 банок. Потом в ангар. Сейчас приехал. Подключил. Треск.
Снял. Увидел. Всё.
Вроде крайний полет ( и единственный) на 12 был нормальным. Я писал. Срывов не было. Винт 22/12. Не выпендривался особо.
Я опечален ((. Не смертельно - отклеились магниты.
Все же что теперь пока поставить

дмитрий482
kinshas:

не ты

Не ТЕБЕ мне тыкать:) заработаешь и то же сможешь, что то спалить😜

kinshas
dmleo:

отклеились магниты.

У меня на мелком тоже отклеивались, я сам клеил.

dmleo:

Все же что теперь пока поставить

Ну оба мотора под 6 банок, токи будут сварочные.

dmleo

Чем клеили?
Кстати не под 6 банок. 5325/18 на 8. 4045-10 вообще до десяти согласно описанию

дмитрий482

Теоретики, кругом они ,😅
Купят пенолетик, а потом всех учат как надо “жить”😂

dmleo:

Чем клеили?

Смола от UHU очень не плоха только потом надо все равно балансировать.

kinshas
dmleo:

Чем клеили?

Клеил UHU PLUS эпоксидка, кажется так называется. Ничего сложного, тем более они у тебя там по порядку стоят.

dmleo:

Кстати не под 6 банок.

Я про KB 300, оно под 6 банок с винтом 22х10, но и ток под 100А, а если 8 то какой винт то туда ставить, 18й.

дмитрий482:

Теоретики, кругом они

Да хватит уже слюни то расплескивать.

dmleo
kinshas:

под 6 банок с винтом 22х10, но и ток под 100А, а если 8 то какой винт то туда ставить, 18й.

На 8 банок завтра попробую поставить 20х10. В ттх на 5325/18 есть 20х8. У меня на тандере криловско мпочти такой сетап.

kinshas
dmleo:

На 8 банок завтра попробую поставить 20х10.

В принципе не плохо смотрится, те же 100А но тяги уже 1.9. За температурой мотора смотри главное.

Нашел какой ЭДП я магниты клеил. UHU PLUS 300 конкретно от температуры не становится мягкой, hivolt рекомендовал, в принципе любую ЭДП можно закалить нагрев градусов до 100 2-3 раза склеенную деталь, но для магнитов не очень.

Marchello_Antonio

Теперь самое время поговорить про Turnigy и “галимый китай”. Я без злорадства, просто очевидно что “галимым” бывает не только китай.