Kyosho Katana 10E

Artur-05-34

Заказал такой апарат. Помогите подобрать силовую, АКБ есть 3S 2200mah реги тоже есть нужен мотор с винтом так чтобы в в пол газа висел.

kinshas
Artur-05-34:

чтобы в в пол газа висел.

Это конечно же ваша первая модель? Посмотрите здесь, это для того чтобы примерно представлять что нужно чтобы висеть в пол газа. Не буду оригинальным если посоветую вам повесить Киошо на стенку и прикупить метровый пенолет.

Маркс

если 10Е как то соотносится с классификатором электричек, тогда 2200 3S это перебор раз в 5 как минимум.

а вообще, лучше всего прикручивать характеристики модели, или ссылку на нее в интернете.

priller_13

ага, треть полётного веса - аккум. хардкорно).
1300 максимум, и то много.

Маркс

для этого самолетика моторчик не больше Sk3-2830 под винт APC 10х7 и АК 1300мАч
во всех остальных случаях это будет “кирпич”

Маркс

да, у меня та таком моторе с АК 1250 Рино летал самодельный Ультрон, тема про него на форуме есть и хорошо летал)

если захочется чуть поживее, у меня плоско-пенолет 1100 НК, взлетным примерно 850 грамм летает на винте 11х5,5 с мотором Sk3-3530-1150.
АК на моем 3S 1500, но дя Вашего может оказаться тяжело

Moonlight_Dreamer

Висеть на винте это чучелко будет только в очень умелых руках и то с матерками…
850 мм. размаха и 620 грамм веса…? Ну, ну… Ей вес напрашивается грамм 450 - 500, что просто недостижимо.

Маркс
Moonlight_Dreamer:

Висеть на винте это чучелко будет только в очень умелых руках и то с матерками…

это точно, но летать ОНО будет ))

Artur-05-34

через пару дней придет тушка есть все кроме мотора, взвешу тушку и узнаем что к чему

kinshas
Маркс:

но летать ОНО будет ))

Сложно будет на нем летать, тут есть пара тройка тем про подобные самолеты, летают быстро но недолго, о 3Д тут речи быть не может, классика с оглядкой на скорость на любых виражах. Еще проблема может быть, центровка, производитель ее закладывал походу под 2200акк и мотор грамм на 100, с нашим сетапом цт будет крайне задняя, летал я на подобном Едже, крайне неприятные ощущения. Придет самолет с центровкой сперва разберись, мне пришлось выносить мотор 66гр на 5см вперед, не помогло, помог только 100гр мотор.

Artur-05-34

надо было мне сначала обсудить а потом покупать, но ничего страшного в следующий раз буду знать.

Маркс

можно попытаться сотворить его сверх легким, но для начала надо понимать сколько весит голая туша, а потом уже выбирать внутренности.

Artur-05-34

Сегодня пришел завтра начну собирать! Вообще на первый взгляд не понравился, в комплекте два собранных моторам и обе кривые, также обтекатель чуть кривой!!!

priller_13

что-то мне подсказывает что термин “выкос” вам не знаком:).
моторама как раз и должна быть “кривой” - примерно на 3 градуса вправо.

Moonlight_Dreamer
priller_13:

моторама как раз и должна быть “кривой”

И “обтекатель” под неё кривится…

Artur-05-34

выкос это я думал на верх делают. Ну да чуть на право смотрит, а для чего это делают на право?

Moonlight_Dreamer

Внизвправо для компенсации крутильного момента винта…

Artur-05-34

я покупал б/у Reaktor от (Греат Планес) вот там тоже так было я думал его так неправильно склеили и с одной стороны мотора шайбу подставил чтобы мотор ровно сидел, и вот когда пытаюсь висеть его в лево тянет.

может бы из за этого

Artur-05-34

спасибо большое! А то я так и не узнал бы об этом!