3DHobbyShop Extra 330LT 61"

Moonlight_Dreamer
Маркс:

в чем разница v3 от v4

Не бери в голову… сверхмягкий старт, сверхточный гувернёр, устранение трясучки хвоста… короче все улучшения для хеликов…
Бери уже какой нибудь…

Маркс

спасибо ), значит ждет меня дорога на Хаймодел за новым регулятором )

Moonlight_Dreamer:

Бери уже какой нибудь…

не все сразу, я вчера новую книжку себе купил, мой Киндл приказал долго жить,
новый регуль после реализации одного СС

Облет все равно состоится на СС, раньше HW не приедет.

Moonlight_Dreamer
Маркс:

новую книжку себе купил

NoteBook? Книжка для заметок, записная книжка…
Laptop - по нашему ноутбук, т.е. раскладнрй компьютер, дословно “складной верх”

Маркс:

Облет все равно состоится на СС

Перед облётом сделай так называемый у вертолётчиков “питчпамп тест”
если позволяет аппаратура, то все рули задай одновременно 0 - 100% или (-) 100 - (+) 100% с частотой 0.5 сек, если не начнутся дурки серв, перезагрузок приёмника и других неприятностей в течение минуты, то вообще летай не заморачиваясь.

AlexMMC
Маркс:

По логам кастла с Ежа на моторе A40-10L пиковые токи были 55-58А )), это когда я его нагружал винтом 16х8…

Что-то маловатые токи для 500KV на 16Х8 , толи мотор не докручивает, толи аки дохлые, толи сопротивление ключей в регуле великовато.

Moonlight_Dreamer
AlexMMC:

толи аки дохлые

Быстрее всего просадка напруги. Более интересны данные текущего тока наложенные на напряжение в это же время.

AlexMMC
Moonlight_Dreamer:

…Перед облётом сделай так называемый у вертолётчиков “питчпамп тест”
если позволяет аппаратура, то все рули задай одновременно 0 - 100% или (-) 100 - (+) 100% с частотой 0.5 сек,…

Я перед каждым вылетом такой тест руками делаю;)

Moonlight_Dreamer
AlexMMC:

мотор не докручивает

Мотор синхронный. Грубо говоря, если подключить идеальный источник питания без просадок и провода с нулевым сопротивлением, то мотор будет выдавать одинаковые обороты, что с винтом, что без. Чем больше ток, тем больше просадка и если напруга падает до 18 вольт, то и обороты мотора будут 500х18=9000…

AlexMMC:

перед каждым вылетом такой тест руками делаю

В течение минуты? Или просто тудым/сюдым несколько раз? Это ни о чём. Ни частоты, ни продолжительности… надо именно прогрузить БЕК синхронным и не хаотичным движением серв.

AlexMMC
Moonlight_Dreamer:

Быстрее всего просадка напруги. Более интересны данные текущего тока наложенные на напряжение в это же время.

Я недели три назад полетал с логером - на 16Х8 были пики почти под 100А, на 15Х8 все ровнее, пики - 80А, вертикали - примерно 75А. Аки - Генсы 3.3А/ч. Мотор 490 кв.

Moonlight_Dreamer
AlexMMC:

на 16Х8 были пики почти под 100А, на 15Х8 все ровнее, пики - 80А

Верю. Продолжительность пиков максимум десятки миллисекунд… это регулятору пофиг.

AlexMMC
Moonlight_Dreamer:

В течение минуты? Или …

Синхронным движением все рули раз 5 очень быстро (чтобы сервы успевали до краев дойти).

Moonlight_Dreamer
AlexMMC:

Синхронным движением все рули раз 5 очень быстро.

Это не нагрузит БЕК как следует. Просто если за 5 раз БЕК дурканёт, то летать вообще нельзя, такой БЕК лучше унести в мусоку, либо искать какая из серв даёт КЗ.

дмитрий482

Коли пошел такой замес то хочется задать вопрос:“Кто и на чем падал из-за отказа ВЕС”?

AlexMMC
дмитрий482:

Коли пошел такой замес то хочется задать вопрос:“Кто и на чем падал из-за отказа ВЕС”?

Серва почти новая умерла на такой предполетной проверке в прошлом году. Если бы в воздухе, то…

дмитрий482
AlexMMC:

Если бы в воздухе, то…

Не, это не тот баян, это общепринятая тупор…умость, разговор о перегрузе ВЕС сервами в полете при выполнении “фигур”😃

Маркс
Moonlight_Dreamer:

NoteBook? Книжка для заметок, записная книжка…

Amazon Kindle крайний с подсветкой,
два месяца назад в моем ПокетБуке АК деградировал, а купить не где.
А вчера ни с того ни с сего, Амазон Киндл жены перестал включаться.
А я без книжки не могу ))

G_G_D

Составлю вам компанию,проплатил самолет и мотосет.

G_G_D
Маркс:

какая будет начинка ?

Надеюсь не ошибся AXI 4120/18 GOLD LINE +CASTLE CREATION TALON 90 3-6S 90A 9(20)A BEC DREHZAHLREGLER ,винт 15/8 ,батареи Hrb липо аккумулятор 5S 18,5 V 4000 мАч в-35с по сервам еще думаю.

Маркс
G_G_D:

AXI 4120/18

RPM/V 515 RMP/V

все ниже написанное исключительно мое ИМХО
в нашем размере 515 кВ все таки ближе к шести банкам.
или винт 16х8 ставить, но он тяжелее.
5S 4000 многовато,
я думаю, что мои 2650 6S это уже перебор ))
летал на них с моим мотором A40-10L,
активного полета (сильно активного, с вертикалями КЕСами и прочими,
имел семь минут и пару тройку минут на спокойную посадку.
Однажды решил полный АК потратить на взлет-посадку на грунтовку,
через 15 минут мне стало скучно )).
Думаю можно было бы иметь 2200-2400, но 2650 у меня уже были.

Moonlight_Dreamer
Маркс:

515 кВ все таки ближе к шести банкам.

Да, однозначно.

Маркс:

5S 4000 многовато

ИМХО 6s 3300 - 3600