Модели из 3D принтера
я вот такой беру
Использую без активатора.
Спасибо, попробую.
По поводу постобработки ПЛА.
Помните растрескивание оболочки крыла моей Цессны? Так вот, растрескиваний стало больше!
Вывод!
Красить можно! А вот обрабатывать обшивку бихлорметиленом нельзя!!!
Я пытался сделать поверхность более эластичной и гладкой, а вышло совсем наоборот! Обшивка стала хрупкой и с внутренними напряжениями.
Вот например SpitFire я не обрабатывал, а только красил. И он в прекрасном состоянии!
Вот он Красавец! 😃
Оранжевая Цессна.
Что-то ваша цесна выглядит как спитфаер причём который сильно по воевал
Я не знаю, как тут нормально сформировать ответ с нормальным распределением фотографий по тексту.
Читайте текст!
Оранжевая Цессна.
Внимательно смотрите на фотки, где встретили оранжевый цвет, значит это Цессна! 😉
А SpitFire, как и Цессна тоже сразу-же пострадал при первом пуске. Только пролетел не так долго, как Цессна. 😃
Вааще в труху…
Сперва он был таким:
rcopen.com/files/598444149970730077f963cb
Теперь такой:
rcopen.com/files/5984445b9970730077f96970
И соответственно ремонт:
Всю процедуру ремонта я тут описывал.
И есть даже видео выкапывания Спита из земли после морковки.
Оранжевая Цессна
У меня фюз вашего низкоплана выглядит тёмно оранжевым крылья скорее лимонными.
так что вы хоть фото разложите по тексту а то у вас всё оранжевое.
ЗЫ разброс по цвету у бытовых мониторов огромный.
так что вы хоть фото разложите по тексту а то у вас всё оранжевое.
Научите!
Попробуйте раскидать по тексту фотки в нужном порядке и пришлите.
У меня фюз вашего низкоплана выглядит тёмно оранжевым крылья скорее лимонными. а то у вас всё оранжевое.
😃 😃 😃
Вы супер!
Научите!
А вы что, не умеете?😃
Смотрите! Вот та капа
которая стрелочкой отмечена поможет вам это сделать
Учите матчасть.
Вы супер!
Стараюсь ))))
Крыло пережило 3 фюзеляжа, два из которых ремонтировались в полевых условиях
Какова технология ремонта?
циакрин жидкий и бальзовая мелкая стружка, для жёсткости деревянные шпажки для шашлыка, для больших отверстий детали самолёта в виде пластин оставшихся после сборки
Зачем стружка и как ей пользоваться?
А может мне не ждать осени и отремонтировать просто Цессну?
Я планировал перепечатывать кабину…
Может по этой технологии собрать?
Александр, а модель-то из чего печатали?
Зачем стружка и как ей пользоваться?
при изготовлении бальзовых моделей остаётся после обработки наждачкой мелкая стружка как пыль, собираю её всегда и всегда использую с циакрином при заделывании щелей и ремонте.
Александр, а модель-то из чего печатали?
ФДПласт PLA и SBS, HIPS очень хрупок, а PETG они ещё не делают.
ФДПласт PLA и SBS, HIPS
В своё время я тоже перепробовал для печати моделей разный пластик. Но сейчас заинтересовала склейка их на ЦА.
SBS и HIPS у меня были точно не от ФДПласт. PETG есановский. Так их склеить на ЦА, это громко сказано. Слепить можно, но шов первые часы радует, а на следующий день детали легко разнимались. А Вы, как я понимаю, всё на циакрине клеите?
На фото модель в сугробе. Как PLA на морозе, не хрупкий?
В общем, вопросов много. Вы в теме не пропадайте. А я вот сегодня Эджу обтекатели колёс спереди обрезал, чтоб при посадке на грунт и в траву не “спотыкался”. Если до зимы модель доживёт, на лыжи поставлю.
А может мне не ждать осени и отремонтировать просто Цессну?
Я планировал перепечатывать кабину…
Да уж клеить вроде нечего. Проще напечатать.
На фото модель в сугробе.
при посадке набрала снега по самые… крылья и скорость посадочная большая была и кувыркнулась, я теперь увеличиваю пр производстве толщину стенок
А модели из PLA зимой можно использовать? Пластик не очень хрупкий?
при посадке набрала снега по самые… крылья и скорость посадочная большая была и кувыркнулась, я теперь увеличиваю пр производстве толщину стенок
Помогает? В том смысле, что с увеличением массы, увеличивается посадочная скорость и нагрузки…
Заодно скажите, в “боях” использовали уже такие модели? Где-то на Форуме я читал, что бойцы пока очень скептически к ним относятся.
eysymont
У Эджа предусмотрен вариант без шасси? В модели.
У Эджа предусмотрен вариант без шасси? В модели.
На видео по сборке вклеивают. Я не стал. Просто вставляю в гнездо и изнутри фюза креплю саморезом, чтоб не вывалились.