Модели из 3D принтера
Всем привет!
Случайно нашёл ещё один классный сайт 3D моделей.
http://www.cgtrader.com
Там есть модели для анимации и 3D печати.
Есть дорогие и не очень,но всё платное.
Мой сын искал модель для печати Титаника и нашёл!
На данный момент имеются модели:
-
MiG – 15 Wingspan 1220mm
-
Zivko EDGE Hannes Arch replica Wingspan 1187mm
-
Cessna 152 based trainer/sport plane Wingspan 1563mm
-
Stearman PT-17 Kaydet Wingspan 1217mm
-
P51-D Mustang Wingspan 992mm
-
Spitfire Mk XVI Wingspan 973mm
-
Lockheed P-38 Lightning Wingspan 1410mm
-
P47 N-15 Thunderbolt Wingspan 1160mm
Возможен обмен на:
-
Aichi M6A Seiran Wingspan 1070mm
-
Messerschmitt Bf 109T (Tony) Wingspan 978mm
-
Messerschmitt Bf 109 H/F H and F variant of this iconic fighter (diff wingspan) Wingspan 1032mm
-
EASYMAX 001
Случайно нашёл ещё один классный сайт 3D моделей.
Вы же понимаете разницу между 3д моделью для игр/фильмов и 3д моделью для изготовления настоящего летательного аппарата?
(Просто в порядке уточнения)
Да, я понимаю! 😃
Искали именно STL файлы Титаника!
Нашли!
Размеры Титаника примерно 5м!!! (длина)
Цена… около 400 $ 😉
Столько платить не готов!
Интересно, как на видео у Stearman PT-17 моторчик оторвался.
Похоже, моторамы надо из ABS печатать. PLA размягчается от нагрева мотора. Я уже на ЛК переделал, теперь держится. На Эдже попробовал PLA. Вчера погонял моторчик дома, ненадёжно, тоже переделаю.
Купил Таранис 7 и напечатал в него удобный контейнер для акков 18650. Сейчас заодно делаю “приблуду” для фиксации стиков при перевозке.
Интересно, как на видео у Stearman PT-17 моторчик оторвался.
100% дело в вибрации (плохо отбалансирован винт или мотор) и недостаточной межслойной атгезии (температура, особенности пластика).
Нагрева так быстро исправный бк моторчик не даст. Как дал обороты, так вибрация и оторвало…
100% дело в вибрации
По звуку слышно, что об траву сильно зацепился.
По звуку слышно, что об траву сильно зацепился.
А мне кажется, что звук в тот момент, когда уже отвалилось…
Посмотрите на мотораму, в месте разлома!
Слаба сама конструкция.
Это место надо усиливать большим количеством слоёв и небольшими фасками.
Толщина самой трубы, куда вставлен мотор, не большая.
Куда-то модераторы нас запихнули!
Посмотрите, передняя стенка моторамы состоит из трёх слоёв по 0,2 мм (всего 0,6 мм)
с заполнением 15 - 20 %
А труба и того тоньше!
Это надо запомнить и сделать покрепче!
И пластик тут не причём.
И пластик тут не причём.
Я уже это проходил. Мотор в полёте прогрелся, размягчил передний шпангоут и стал качаться относительно оси модели. Металлический кок как пёрка вырезал в шпангоуте аккуратное отверстие. Был бы кок пластиковый, то бы затормозил или приплавился. Поэтому потом сделал передний шпангоут из ABS. А из фанеры ещё лучше.
Короче, когда модели сделаете, позапускаете, сами разберётесь.
Короче, когда модели сделаете, позапускаете, сами разберётесь.
Спасибо за совет. Буду иметь ввиду.
А кто какие сервы ставит на Цессну?
какие сервы ставит на Цессну?
я такие поставил
я такие поставил
И как по качеству? Встали в ниши нормально? Летали уже?
И как по качеству? Встали в ниши нормально? Летали уже?
по качеству, вроде бы хорошо, это на первый взгляд, нагрузку держат не дрожат. Встали отлично, как там и были прям. Пока не летал, жутко времени не хватает.
Всем привет!
Наступил на грабли…
Когда печатал SpitFire (крыло), накидал кучу деталей на стол.
И процесс подготовки G-кода затянулся на 3 часа!!!
Это было почти год назад и сейчас я об этом совсем забыл!
Вчера накидал на стол кучку деталей фюза и… 😃
И сразу вспомнил, что комп у меня ооочень пожилой (лет 10 ему).
В итоге оставил пару деталей кабины.
Так что много деталей на столе это плохо (не очень хорошо) уже по двум причинам.
- Если сбой, то много пластика в помойку.
- Много времени принтер без присмотра. (время непрерывной печати может достигать 50! часов)
- Слейсинг занимает много времени.
- Во время печати такого большого G-файла принтер начинает притормаживать, что снижает качество и скорость печати.
Посмотрел тут модель Aichi!
Она ещё и летает??? (WOW!!!)
Поплавки такого-же размера, как и сам самолёт.
Плюс, к нему ещё и лодку надо покупать!
Для вылавливания из пруда.
- Слейсинг занимает много времени.
- Во время печати такого большого G-файла принтер начинает притормаживать, что снижает качество и скорость печати.
- А слайсер какой? Simplify3d быстро слайсит, Slic3r тормозит.
- Это сильно зависит от прошивки. На Repetier такого не замечал. Возможно ещё и от проца на контроллере принтера зависит…
Посмотрел тут модель Aichi!
Она ещё и летает??? (WOW!!!)
Без поплавков, похоже, да:
С поплавками, похоже, нет:
Видимо не хватает тяги для взлёта.
Ещё со снега:
И краш на посадке:
Вот ещё планерок!
3dprintedrcplanes.com
Подумываю прикупить принтерок.Но сомнения как обычно одолевают.Исходя из хронической финансовой недостаточности,пока что присматриваюсь к “Анет 6” с Алиэкспресса. Очень интересно будет попробовать напечатать что нибудь под ФПВ задумки.Ну и прочие.Тут,как я понимаю,первым наиважнейшим фактором являются файлы для печати. Собственно вот принт.Для новичка в этом деле,думаю ну нормально наверное пока что? ru.aliexpress.com/item/…/32812535608.html Всё ж не потолочка,да и прогресс на месте не стоит.))
- А слайсер какой? Simplify3d быстро слайсит, Slic3r тормозит.
- Это сильно зависит от прошивки. На Repetier такого не замечал. Возможно ещё и от проца на контроллере принтера зависит…
У меня Simplify3d.
А электроника принтера у меня вообще очень старая.
Лет 5 ей.
Я принтер сам собирал. Первый купил в МастерКит.
Потом, год назад купил раму стальную и все потроха от старого принтера переставил на большую раму.
Добавлю бесплатного с Thingverse:
т.Для новичка в этом деле,думаю ну нормально наверное пока что?
Не советую. На сколько я понял, у Анет много детских болячек, которые можно преодолеть, но надо читать профильные темы и форумы и сразу начинать дорабатывать. “Каждый сверчок хвалит свой шесток”, но рискну посоветовать посмотреть на Tronxy P802. Ценовая категория та-же, но у меня заработал из коробки и все улучшения, которые я делал, в основном касаются эргономики и эстетики (в моём понимании). Хотя у Anet гораздо больше пользователей и, как следствие, гораздо больше вариантов переделки на том-же www.thingiverse.com и больше пользователей у которых можно что-то спросить.
У меня Simplify3d.
А электроника принтера у меня вообще очень старая.
Лет 5 ей.Я принтер сам собирал. Первый купил в МастерКит.
Потом, год назад купил раму стальную и все потроха от старого принтера переставил на большую раму.
Странно, у меня Симплифай на раз эти самолёты слайсит. По поводу начинки принтера - может пора обновить (если дело действительно в ней)? Хотя, правила “не трогай пока работает” никто не отменял… 😃
Во всяком случае, мой принтер работал на дешманской плате Melzi (Атмега на одной плате с RAMPS и прошивкой Marlin) теперь работает на ZRIB (по сути то-же, но под два экструдера и с прошивкой Repetier) и никаких торможений я не замечаю. Печатает со скоростью на которую только способна китайская акриловая пруша на ремнях и с боуден-эктрудерами.
Ясно.Спасибо.Я конечно смотрел видео по этой теме.Возможно не так много и информативно,но кое что уловил.Да,на сейчасошний отрезок времени,это направление только развивается.Уже через год другой,появятся более лучшие конструкции.Отчасти рынок станет насыщаться,возможно снизятся цены.Исходя из того что я в Ютубе уже насмотрел и что говорит народ,про ту или иную модель принтера из бюджетных решений,сделал предварительные выводы.Рама,как на Анет 8,шатается при увеличении скорости печати.Страдает печать.Кнопки,на панели у экрана,всех просто бесят,срабатыванием через раз на пятый.Люфты по осям.Это вот самые пиковые моменты.Поэтому,чисто конструктивно,Анет 6 уже выигрывает по “шатанию” рамы.В идеале,сейчас есть 4 версия принтера ru.aliexpress.com/item/…/32504202644.html?algo_exp…