Модели из 3D принтера

eysymont
ugh:

100% дело в вибрации

По звуку слышно, что об траву сильно зацепился.

ugh
eysymont:

По звуку слышно, что об траву сильно зацепился.

А мне кажется, что звук в тот момент, когда уже отвалилось…

Boleski

Посмотрите на мотораму, в месте разлома!
Слаба сама конструкция.
Это место надо усиливать большим количеством слоёв и небольшими фасками.
Толщина самой трубы, куда вставлен мотор, не большая.

Куда-то модераторы нас запихнули!

Посмотрите, передняя стенка моторамы состоит из трёх слоёв по 0,2 мм (всего 0,6 мм)
с заполнением 15 - 20 %
А труба и того тоньше!
Это надо запомнить и сделать покрепче!
И пластик тут не причём.

eysymont
Boleski:

И пластик тут не причём.

Я уже это проходил. Мотор в полёте прогрелся, размягчил передний шпангоут и стал качаться относительно оси модели. Металлический кок как пёрка вырезал в шпангоуте аккуратное отверстие. Был бы кок пластиковый, то бы затормозил или приплавился. Поэтому потом сделал передний шпангоут из ABS. А из фанеры ещё лучше.
Короче, когда модели сделаете, позапускаете, сами разберётесь.

Boleski
eysymont:

Короче, когда модели сделаете, позапускаете, сами разберётесь.

Спасибо за совет. Буду иметь ввиду.

ugh

А кто какие сервы ставит на Цессну?

ugh
zh2r1k:

я такие поставил

И как по качеству? Встали в ниши нормально? Летали уже?

zh2r1k
ugh:

И как по качеству? Встали в ниши нормально? Летали уже?

по качеству, вроде бы хорошо, это на первый взгляд, нагрузку держат не дрожат. Встали отлично, как там и были прям. Пока не летал, жутко времени не хватает.

Boleski

Всем привет!
Наступил на грабли…
Когда печатал SpitFire (крыло), накидал кучу деталей на стол.
И процесс подготовки G-кода затянулся на 3 часа!!!
Это было почти год назад и сейчас я об этом совсем забыл!
Вчера накидал на стол кучку деталей фюза и… 😃
И сразу вспомнил, что комп у меня ооочень пожилой (лет 10 ему).
В итоге оставил пару деталей кабины.
Так что много деталей на столе это плохо (не очень хорошо) уже по двум причинам.

1. Если сбой, то много пластика в помойку.
  2. Много времени принтер без присмотра. (время непрерывной печати может достигать 50! часов)
  3. Слейсинг занимает много времени.
  4. Во время печати такого большого G-файла принтер начинает притормаживать, что снижает качество и скорость печати.

Посмотрел тут модель Aichi!
Она ещё и летает??? (WOW!!!)

Поплавки такого-же размера, как и сам самолёт.
Плюс, к нему ещё и лодку надо покупать!

Для вылавливания из пруда.

ugh
Boleski:
  1. Слейсинг занимает много времени.
  2. Во время печати такого большого G-файла принтер начинает притормаживать, что снижает качество и скорость печати.
  1. А слайсер какой? Simplify3d быстро слайсит, Slic3r тормозит.
  2. Это сильно зависит от прошивки. На Repetier такого не замечал. Возможно ещё и от проца на контроллере принтера зависит…
Boleski:

Посмотрел тут модель Aichi!
Она ещё и летает??? (WOW!!!)

Без поплавков, похоже, да:

С поплавками, похоже, нет:

Видимо не хватает тяги для взлёта.

Ещё со снега:

И краш на посадке:

Роман_С_А

Подумываю прикупить принтерок.Но сомнения как обычно одолевают.Исходя из хронической финансовой недостаточности,пока что присматриваюсь к “Анет 6” с Алиэкспресса. Очень интересно будет попробовать напечатать что нибудь под ФПВ задумки.Ну и прочие.Тут,как я понимаю,первым наиважнейшим фактором являются файлы для печати. Собственно вот принт.Для новичка в этом деле,думаю ну нормально наверное пока что? ru.aliexpress.com/item/…/32812535608.html Всё ж не потолочка,да и прогресс на месте не стоит.))

Boleski
ugh:
  1. А слайсер какой? Simplify3d быстро слайсит, Slic3r тормозит.
  2. Это сильно зависит от прошивки. На Repetier такого не замечал. Возможно ещё и от проца на контроллере принтера зависит…

У меня Simplify3d.
А электроника принтера у меня вообще очень старая.
Лет 5 ей.

Я принтер сам собирал. Первый купил в МастерКит.
Потом, год назад купил раму стальную и все потроха от старого принтера переставил на большую раму.

ugh

Добавлю бесплатного с Thingverse:

1. Слопер Proteus

2. Импеллерник GASB Two

3. Крыло RC Flying Wing

4. Летающее крыло Speedy “Red Mini Wing”

5. Летющее крыло Speedy “Red Swept Wing”

6. Летающее крыло Speedy “Red Swept Wing 2”

7. Spitfire

Роман_С_А:

т.Для новичка в этом деле,думаю ну нормально наверное пока что?

Не советую. На сколько я понял, у Анет много детских болячек, которые можно преодолеть, но надо читать профильные темы и форумы и сразу начинать дорабатывать. “Каждый сверчок хвалит свой шесток”, но рискну посоветовать посмотреть на Tronxy P802. Ценовая категория та-же, но у меня заработал из коробки и все улучшения, которые я делал, в основном касаются эргономики и эстетики (в моём понимании). Хотя у Anet гораздо больше пользователей и, как следствие, гораздо больше вариантов переделки на том-же www.thingiverse.com и больше пользователей у которых можно что-то спросить.

Boleski:

У меня Simplify3d.
А электроника принтера у меня вообще очень старая.
Лет 5 ей.

Я принтер сам собирал. Первый купил в МастерКит.
Потом, год назад купил раму стальную и все потроха от старого принтера переставил на большую раму.

Странно, у меня Симплифай на раз эти самолёты слайсит. По поводу начинки принтера - может пора обновить (если дело действительно в ней)? Хотя, правила “не трогай пока работает” никто не отменял… 😃
Во всяком случае, мой принтер работал на дешманской плате Melzi (Атмега на одной плате с RAMPS и прошивкой Marlin) теперь работает на ZRIB (по сути то-же, но под два экструдера и с прошивкой Repetier) и никаких торможений я не замечаю. Печатает со скоростью на которую только способна китайская акриловая пруша на ремнях и с боуден-эктрудерами.

Роман_С_А

Ясно.Спасибо.Я конечно смотрел видео по этой теме.Возможно не так много и информативно,но кое что уловил.Да,на сейчасошний отрезок времени,это направление только развивается.Уже через год другой,появятся более лучшие конструкции.Отчасти рынок станет насыщаться,возможно снизятся цены.Исходя из того что я в Ютубе уже насмотрел и что говорит народ,про ту или иную модель принтера из бюджетных решений,сделал предварительные выводы.Рама,как на Анет 8,шатается при увеличении скорости печати.Страдает печать.Кнопки,на панели у экрана,всех просто бесят,срабатыванием через раз на пятый.Люфты по осям.Это вот самые пиковые моменты.Поэтому,чисто конструктивно,Анет 6 уже выигрывает по “шатанию” рамы.В идеале,сейчас есть 4 версия принтера ru.aliexpress.com/item/…/32504202644.html?algo_exp…

Boleski
ugh:

Странно, у меня Симплифай на раз эти самолёты слайсит. По поводу начинки принтера - может пора обновить (если дело действительно в ней)? Хотя, правила “не трогай пока работает” никто не отменял… 😃
Во всяком случае, мой принтер работал на дешманской плате Melzi (Атмега на одной плате с RAMPS и прошивкой Marlin) теперь работает на ZRIB (по сути то-же, но под два экструдера и с прошивкой Repetier) и никаких торможений я не замечаю.

У меня печать идёт напрямую с компа.
Тормозит именно комп.
Печати с карты у меня нет. Даже не планировал этой опции. Хотя, может это и удобно…

ugh
Boleski:

У меня печать идёт напрямую с компа.
Тормозит именно комп.
Печати с карты у меня нет. Даже не планировал этой опции. Хотя, может это и удобно…

Ставьте - дико удобно. Я вообще к компу не подключаю. И надёжнее и экономия электроэнергии.

Роман_С_А:

Ну или вот… Хотя уже не бюджетно.))

Если направляющие качественные, то будет на рельсах печатать лучше, чем те, что на круглых направляющих. Но я бы в сторону ZAV MAX смотрел. Там и термокамеру легче организовать, да и корпус в разы крепче и стабильнее. Но вообще, выбор принтера уже выходит за рамки темы… Оффтоп, так сказать. Не огрести бы нам от модератора. 😃

Boleski

Да. А-то опять в самую глубокую ветку отправят!

На сайте www.3dlabprint.com на форуме спрашивают, какие модели им ещё готовить!
Я бы с удовольствием попробовал какой нибудь Airbus!
С импеллерными движками.
Кто хорошо владеет английским, подкиньте им идею!
Потом скинемся и купим!

Роман_С_А

Я бы не отказался от нормального ФПВ носителя.Типа Ская,Бикслера,или Х-8.) Я им на русском написал.Они ж чехи.)