Модели из 3D принтера
- Слейсинг занимает много времени.
- Во время печати такого большого G-файла принтер начинает притормаживать, что снижает качество и скорость печати.
- А слайсер какой? Simplify3d быстро слайсит, Slic3r тормозит.
- Это сильно зависит от прошивки. На Repetier такого не замечал. Возможно ещё и от проца на контроллере принтера зависит…
Посмотрел тут модель Aichi!
Она ещё и летает??? (WOW!!!)
Без поплавков, похоже, да:
С поплавками, похоже, нет:
Видимо не хватает тяги для взлёта.
Ещё со снега:
И краш на посадке:
Вот ещё планерок!
3dprintedrcplanes.com
Подумываю прикупить принтерок.Но сомнения как обычно одолевают.Исходя из хронической финансовой недостаточности,пока что присматриваюсь к “Анет 6” с Алиэкспресса. Очень интересно будет попробовать напечатать что нибудь под ФПВ задумки.Ну и прочие.Тут,как я понимаю,первым наиважнейшим фактором являются файлы для печати. Собственно вот принт.Для новичка в этом деле,думаю ну нормально наверное пока что? ru.aliexpress.com/item/…/32812535608.html Всё ж не потолочка,да и прогресс на месте не стоит.))
- А слайсер какой? Simplify3d быстро слайсит, Slic3r тормозит.
- Это сильно зависит от прошивки. На Repetier такого не замечал. Возможно ещё и от проца на контроллере принтера зависит…
У меня Simplify3d.
А электроника принтера у меня вообще очень старая.
Лет 5 ей.
Я принтер сам собирал. Первый купил в МастерКит.
Потом, год назад купил раму стальную и все потроха от старого принтера переставил на большую раму.
Добавлю бесплатного с Thingverse:
т.Для новичка в этом деле,думаю ну нормально наверное пока что?
Не советую. На сколько я понял, у Анет много детских болячек, которые можно преодолеть, но надо читать профильные темы и форумы и сразу начинать дорабатывать. “Каждый сверчок хвалит свой шесток”, но рискну посоветовать посмотреть на Tronxy P802. Ценовая категория та-же, но у меня заработал из коробки и все улучшения, которые я делал, в основном касаются эргономики и эстетики (в моём понимании). Хотя у Anet гораздо больше пользователей и, как следствие, гораздо больше вариантов переделки на том-же www.thingiverse.com и больше пользователей у которых можно что-то спросить.
У меня Simplify3d.
А электроника принтера у меня вообще очень старая.
Лет 5 ей.Я принтер сам собирал. Первый купил в МастерКит.
Потом, год назад купил раму стальную и все потроха от старого принтера переставил на большую раму.
Странно, у меня Симплифай на раз эти самолёты слайсит. По поводу начинки принтера - может пора обновить (если дело действительно в ней)? Хотя, правила “не трогай пока работает” никто не отменял… 😃
Во всяком случае, мой принтер работал на дешманской плате Melzi (Атмега на одной плате с RAMPS и прошивкой Marlin) теперь работает на ZRIB (по сути то-же, но под два экструдера и с прошивкой Repetier) и никаких торможений я не замечаю. Печатает со скоростью на которую только способна китайская акриловая пруша на ремнях и с боуден-эктрудерами.
Ясно.Спасибо.Я конечно смотрел видео по этой теме.Возможно не так много и информативно,но кое что уловил.Да,на сейчасошний отрезок времени,это направление только развивается.Уже через год другой,появятся более лучшие конструкции.Отчасти рынок станет насыщаться,возможно снизятся цены.Исходя из того что я в Ютубе уже насмотрел и что говорит народ,про ту или иную модель принтера из бюджетных решений,сделал предварительные выводы.Рама,как на Анет 8,шатается при увеличении скорости печати.Страдает печать.Кнопки,на панели у экрана,всех просто бесят,срабатыванием через раз на пятый.Люфты по осям.Это вот самые пиковые моменты.Поэтому,чисто конструктивно,Анет 6 уже выигрывает по “шатанию” рамы.В идеале,сейчас есть 4 версия принтера ru.aliexpress.com/item/…/32504202644.html?algo_exp…
Странно, у меня Симплифай на раз эти самолёты слайсит. По поводу начинки принтера - может пора обновить (если дело действительно в ней)? Хотя, правила “не трогай пока работает” никто не отменял… 😃
Во всяком случае, мой принтер работал на дешманской плате Melzi (Атмега на одной плате с RAMPS и прошивкой Marlin) теперь работает на ZRIB (по сути то-же, но под два экструдера и с прошивкой Repetier) и никаких торможений я не замечаю.
У меня печать идёт напрямую с компа.
Тормозит именно комп.
Печати с карты у меня нет. Даже не планировал этой опции. Хотя, может это и удобно…
Ну или вот… ru.aliexpress.com/item/…/32610069944.html Хотя уже не бюджетно.))
У меня печать идёт напрямую с компа.
Тормозит именно комп.
Печати с карты у меня нет. Даже не планировал этой опции. Хотя, может это и удобно…
Ставьте - дико удобно. Я вообще к компу не подключаю. И надёжнее и экономия электроэнергии.
Ну или вот… Хотя уже не бюджетно.))
Если направляющие качественные, то будет на рельсах печатать лучше, чем те, что на круглых направляющих. Но я бы в сторону ZAV MAX смотрел. Там и термокамеру легче организовать, да и корпус в разы крепче и стабильнее. Но вообще, выбор принтера уже выходит за рамки темы… Оффтоп, так сказать. Не огрести бы нам от модератора. 😃
Да. А-то опять в самую глубокую ветку отправят!
На сайте www.3dlabprint.com на форуме спрашивают, какие модели им ещё готовить!
Я бы с удовольствием попробовал какой нибудь Airbus!
С импеллерными движками.
Кто хорошо владеет английским, подкиньте им идею!
Потом скинемся и купим!
Я бы не отказался от нормального ФПВ носителя.Типа Ская,Бикслера,или Х-8.) Я им на русском написал.Они ж чехи.)
Я бы пилотагу хотел красивую. Raven или Sbach. Или бип в стиле Pitts, Ultimate или Christian Eagle. Аэробус это слишком скучно. 😃
Пилотага тяжеленная будет, а для лайнера самое оно, только плюс к копийному полёту 😃
Ну,в принципе то да,копии печатать куда как интереснее,чем просто борт для ФПВ.)
Или SR-71 Blackbird
EASYMAX… Глянул что это за “чудо”. Оригинально.Но хорошо бы более “народные” решения.Они психологически привычнее,удобнее.Тот же мини Талон как прототип,или Скай.) Как отнесутся к этой идее разработчики моделей,не знаю. Если кто в контакте с ними,ну не знаю,может предложить им за основу.А уж как там карта ляжет…
Колкие модели выходят всё же.Судя по тем же видосам.Они как чисто бальзовые,наборные конструкции как мне кажется.Что пластик разбить,что бальзу в дрова.И там и там труха.Это если как следует приложить.) Вот ЕПО модели,те “противоударные”. Вон у меня борт Раптор.Носитель для ФПВ.Автопилот глюканул,с высоты 50 метров,по 90 градусов вертикально в землю.Ничего особо не стряслось.Фюз отформован из дутого нейлона.Крылья ЕПО. Но дороговато с доставкой.)
Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму!..
Ой! Тьфу! Вернее… Напечатал, собрал, разбил! Или лучше так!.. Разбил, напечатал, собрал!
Самолёт, он ведь рождён для полётов, а не об землю плюхаться. 😃
)))
Пилотага тяжеленная будет, а для лайнера самое оно, только плюс к копийному полёту 😃
А Edge который они сейчас продают не пилотажка? Не надо путать с 3д и фанфлай… Не все пилотажки должны висеть на винте и крутить силовые бочки…
Вообще,для печати лётных аппаратов,какую пластмассу лучше брать?Что б и дёшево и ничего так… Хорошо б ссылочку )) А то я полазил,посмотрел,цены более чем… Что бы дёшево,крепко и на солнце не таяло.)