Модели из 3D принтера

ugh
Роман_С_А:

Что то не пропечатываются полноценно “ушки” для тяг.

Роман, а вы поставили для первого процесса, печатающиего эти ушки, заполнение 100%? 😉

Роман_С_А:

Прислали В Контакте сейчас vk.com/absmaker

Уже жду от них пробный заказ. Придёт - отпишусь.

ugh
alt:

Спасибо. Попробую.

Как успехи?

Кстати, господа, я тут озадачился вопросом, чем этот волшебный PET-G клеить?

Boleski

Клеил циакрином, только пробный вариант не встык, а плоскость - плоскость.

Роман_С_А
ugh:

ушки, заполнение 100%?

Неа,всё по нулям.)Что в первом,что во втором. Пока что всех тонкостей не просёк.)

Кстати,попробовал сейчас отслайсить со 100 процентами в первом процессе.Не то.Заполняет все пустоты.Вернул в ноль.Во втором процессе дал 100 процентов.Удивило.Замазало всё то что нужно и оставило пустым то что нужно.Теперь надо пробовать в живую.На выходных. Хотя я наверно мог и ошибиться.Поправьте,если что где…

VolandZel
Boleski:

Поначалу никак не прилипал этот “Петя”. Потом The3D помог.

Сергей, а какая температура стола у вас была при печати PET-G? Я пробовал на The3D - не очень надежно, а температуру стола догнал до 85, но пластик слабо липнет.

Insect_on_Cube

Уважаемые, кто-нибудь пробовал печатать нейлоном ? Нашёл в rusabs пластик нейлоновый с вплетением угольной нитки. По прочности сам нейлон должен раз в 3-4 быть прочнее АБС/ПЛА, а уж с углём и того подавно.
Для печати рекомендуют 240-260 градусов экструдера и 90 градусов стол.

ugh

Я пробовал, но не очень успешно - у меня дурил термистор и я перегрел сильно образец нейлона, который у меня был. Получилась размазня, так как экструдер был перегрет и ретракт не срабатывал, плюс пластик подтекал… Результат выкинул. Было бы больше прутка, может и подобрал бы нормальный режим печати, когда поменял термистор. Т.к. был перегрев, то проблем с деламинацией и плохим спеканием слоёв не заметил… 😃))

Insect_on_Cube

Спасибо Герман, а не знаете, есть 3д модельки винтов где-нибудь? Думаю попробовать - первый нагруженный элемент, который приходит на ум для печати из нейлона.

ugh
Insect_on_Cube:

3д модельки винтов где-нибудь?

В смысле крепежа или в смысле пропеллера? Я то из него хотел скользящие втулки напечатать…

Insect_on_Cube
ugh:

В смысле крепежа или в смысле пропеллера? Я то из него хотел скользящие втулки напечатать…

Пардон, да, пропеллеров.

ADF
Insect_on_Cube:
  • первый нагруженный элемент, который приходит на ум для печати из нейлона.

Винты и из обычного АБС превосходно печатаются и летают. Моделек на сингверсе много, в том числе параметрических, да вон дали уже ссылку.

Mekhanik
ugh:

Пардон, да, пропеллеров.
Вот, выбирайте!

Из всего многообразия, представленного по данной ссылке, я бы наверное выбрал на пробу вот этот

Роман_С_А

Отпечатал первые элементы хвоста с “ушками”.Всё как бы нормально.Но всё таки соптутский ПЛА,я бы сказал,не комфортен.Да он не дорог.Одно из главных его преимуществ.Поэтому мне интересно мнение об ПЕТ-Г от Германа.Когда получит и применит конечно.

ADF

У меня лежит катушка дорогого pet-g от бестфиламента. Ещё не распаковывал. Меня можете попинывать иногда, чтобы я не забыл и отчитался 😉

Insect_on_Cube
Mekhanik:

Из всего многообразия, представленного по данной ссылке, я бы наверное выбрал на пробу вот этот

Попробовал очень похожий из ПЛА - пошёл бы только на низкооборотистые комнатухи-пенолёты, гнётся вообще без усилий, даже при 100% заполнении.
Но этот судя по всему гораздо толще:)

ugh

Что то пошло не так. В мануале вес планера пустого 410 граммов. А у меня 558.
Или я дурак, или лыжи не едут… Печаталось всё в 1 периметр, ну кроме первых пары слоев.
Кто печатал Мессер? Какой у вас вес был?

ADF

Вот это как раз завышение % экструзии могло так сказаться. Штангелем стенку тонкую, которая должна в один периметр быть, если промерить в нескольких местах, какова примерно толщина?