Модели из 3D принтера
Прислали В Контакте сейчас vk.com/absmaker
Что то не пропечатываются полноценно “ушки” для тяг.
Роман, а вы поставили для первого процесса, печатающиего эти ушки, заполнение 100%? 😉
Прислали В Контакте сейчас vk.com/absmaker
Уже жду от них пробный заказ. Придёт - отпишусь.
Спасибо. Попробую.
Как успехи?
Кстати, господа, я тут озадачился вопросом, чем этот волшебный PET-G клеить?
Клеил циакрином, только пробный вариант не встык, а плоскость - плоскость.
ушки, заполнение 100%?
Неа,всё по нулям.)Что в первом,что во втором. Пока что всех тонкостей не просёк.)
Кстати,попробовал сейчас отслайсить со 100 процентами в первом процессе.Не то.Заполняет все пустоты.Вернул в ноль.Во втором процессе дал 100 процентов.Удивило.Замазало всё то что нужно и оставило пустым то что нужно.Теперь надо пробовать в живую.На выходных. Хотя я наверно мог и ошибиться.Поправьте,если что где…
Поначалу никак не прилипал этот “Петя”. Потом The3D помог.
Сергей, а какая температура стола у вас была при печати PET-G? Я пробовал на The3D - не очень надежно, а температуру стола догнал до 85, но пластик слабо липнет.
Уважаемые, кто-нибудь пробовал печатать нейлоном ? Нашёл в rusabs пластик нейлоновый с вплетением угольной нитки. По прочности сам нейлон должен раз в 3-4 быть прочнее АБС/ПЛА, а уж с углём и того подавно.
Для печати рекомендуют 240-260 градусов экструдера и 90 градусов стол.
Я пробовал, но не очень успешно - у меня дурил термистор и я перегрел сильно образец нейлона, который у меня был. Получилась размазня, так как экструдер был перегрет и ретракт не срабатывал, плюс пластик подтекал… Результат выкинул. Было бы больше прутка, может и подобрал бы нормальный режим печати, когда поменял термистор. Т.к. был перегрев, то проблем с деламинацией и плохим спеканием слоёв не заметил… 😃))
Спасибо Герман, а не знаете, есть 3д модельки винтов где-нибудь? Думаю попробовать - первый нагруженный элемент, который приходит на ум для печати из нейлона.
3д модельки винтов где-нибудь?
В смысле крепежа или в смысле пропеллера? Я то из него хотел скользящие втулки напечатать…
а не знаете, есть 3д модельки винтов где-нибудь?
www.thingiverse.com/thing:8796
Вот, например
В смысле крепежа или в смысле пропеллера? Я то из него хотел скользящие втулки напечатать…
Пардон, да, пропеллеров.
- первый нагруженный элемент, который приходит на ум для печати из нейлона.
Винты и из обычного АБС превосходно печатаются и летают. Моделек на сингверсе много, в том числе параметрических, да вон дали уже ссылку.
Пардон, да, пропеллеров.
Ага, мерси, уже со вчерашнего дня на thingverse зависаю)
Пардон, да, пропеллеров.
Вот, выбирайте!
Из всего многообразия, представленного по данной ссылке, я бы наверное выбрал на пробу вот этот
Отпечатал первые элементы хвоста с “ушками”.Всё как бы нормально.Но всё таки соптутский ПЛА,я бы сказал,не комфортен.Да он не дорог.Одно из главных его преимуществ.Поэтому мне интересно мнение об ПЕТ-Г от Германа.Когда получит и применит конечно.
У меня лежит катушка дорогого pet-g от бестфиламента. Ещё не распаковывал. Меня можете попинывать иногда, чтобы я не забыл и отчитался 😉
Из всего многообразия, представленного по данной ссылке, я бы наверное выбрал на пробу вот этот
Попробовал очень похожий из ПЛА - пошёл бы только на низкооборотистые комнатухи-пенолёты, гнётся вообще без усилий, даже при 100% заполнении.
Но этот судя по всему гораздо толще:)
Что то пошло не так. В мануале вес планера пустого 410 граммов. А у меня 558.
Или я дурак, или лыжи не едут… Печаталось всё в 1 периметр, ну кроме первых пары слоев.
Кто печатал Мессер? Какой у вас вес был?
Вот это как раз завышение % экструзии могло так сказаться. Штангелем стенку тонкую, которая должна в один периметр быть, если промерить в нескольких местах, какова примерно толщина?