Модели из 3D принтера
У каждого процесса примерно вот тут, в настройках во вкладке advanced, есть высота начала процесса и высота заканчивания.
Для процесса с 2мя периметрами ставим высоту от нуля до допустим 2мм, для второго процесса, который надо будет добавить слева, ставим высоту от 2,00 мм до конца и ставим 1 периметр. Как то так…
Для процесса с 2мя периметрами ставим высоту от нуля до допустим 2мм, для второго процесса, который надо будет добавить слева, ставим высоту от 2,00 мм до конца и ставим 1 периметр. Как то так…
Мля, точно! За подсказку - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Буду пробовать!
Опробовал это дело в Simplify3D - вроде бы получилось! Теперь нужно будет распечатать и посмотреть, что получится в реале. Но думаю… ПОЛУЧИТСЯ! Еще раз спасибо Александру за подсказку!
Пробовал распечатывать стойки на EDGE готовым g-кодом,что был в комплекте к прочим файлам.Когда стал снимать со стола,то увидел,что качество ну не то,в отличии когда вручную прогонять СТЛ через Симплифай и уже тогда выводить на печать.Как загрузить в Симплифай готовый g-код и посмотреть его настройки?
Простите, Игорь - выходные были бурными и я до форума не “доходил”. “Плюсом” спалил драйвер экструдера на плате, судя по симптомам…
У меня 2 состава: основной (пропорция 60% клея, 40% спирта) и “обновляющий” (15-20% клея и, соответственно, 75-80% спирта).
Сначала на чистое зеркало мажу основной состав. Потом, когда уже поизонсится, мажу обновляющим. Когда считаю, что уже пора заново менять покрытие - под теплой водой смываю клеевую плёнку с зеркала и снова мажу основным.
Держит очень хорошо и ABS и PLA и PETG.
У меня 2 состава: основной (пропорция 60% клея, 40% спирта) и “обновляющий” (15-20% клея и, соответственно, 75-80% спирта).
Герман! Я попробовал сегодня Ваш основной состав. Печатал PLA. Ну, что сказать? Держит. Но… почему то, похуже, чем применяемый мною ПВА. Вы расскажите насколько толстый слой Вы наносите. Думаю, тут разница в эффективности именно из за толщины слоя. Я наносил БФ-2, плоской кисточкой, равномерно, тонким слоем. Если не затруднит, то пожалуйста еще раз расскажите о своем методе нанесения БФа. Чувствую, что я что то просто упускаю.
готовым g-кодом,
Это с самого началу плохая идея: чужой джы-код никак не учитывает особенности конкретного принтера и его настроек.
загрузить в Симплифай готовый g-код и посмотреть его настройки?
Для просмотра джи-кода не обязательно в симплифай его грузить, можно в репитер-хост или в какой-нибудь любой слэйсер, имеющий свой визуализатор.
Чувствую, что я что то просто упускаю.
Думаю, ничего вы не упускаете. Я по термистору первый слой грею до 85 (для PLA) или 110 (для ABS). Не знаю, сколько это реальных градусов на поверхности, но уверен, что гораздо меньше (через бутерброд 4 мм алюминиевая пластина + принтбайт (пока не отдирал) + зеркало 3мм). Со второго слоя PLA опускаю до 70 (для ABS оставляю 110 на всё время печати) и так всё держится и не деформируется.
Клей я наношу просто: выливаю небольшую лужицу на центр стола и гоняю состав по столу тупой стороной лезвия от макетировочного ножа, пока всё не высохнет.
С EDGE практически закончил.Осталось получше распечатать стойки,где то надыбать колёса и оснастить рулевыми машинками,регулем,мотором и приёмником.Подходящего пропеллера нету.Есть 9Х6,для DYS 2836.Но не уверен что оно прокатит должным образом.Элероны посадил как и положено на сталистую 1мм проволоку,что принёс с работы.Руль высоты и руль направления тоже.Осталось внутри фюзеляжа тяги протянуть.Предвижу геморрой с этим.Я в элероны и хвост проволоку сувать задолбался.) Сначала аккуратно склеил.Потом этой проволокой каждое посадочное отверстие просунул.На снятых элеронах,потом и на обоих крыльях.Не в каждое отверстие она полезла сразу.Пассатижами её прокручивал,проталкивал.Упёрся,но сделал.) Всё теперь ходит как надо.
Клей я наношу просто: выливаю небольшую лужицу на центр стола и гоняю состав по столу тупой стороной лезвия от макетировочного ножа, пока всё не высохнет.
Герман! Спасибо за ответ! Полагаю, что в Вашем случае, на поверхности образуется более толстая пленочка из БФа-2, чем при нанесении кистью. Завтра попробую нанести клей Вашим способом и еще потестю PLA, а потом и ABS.
Герман! Спасибо за ответ!
Пожалуйста! Попробуйте немного поднять температуру стола… 😉
Сегодня начал печать ФПВ носитель с того же сайта.Хотя как носитель именно ФПВ,он вызывает сомнения.Это ЕАСЮМАКС001.(EASYMAX001).Части фюзеляжа там не такие большие как у ЕДГЕ. За световой день получилось выполнить почти весь.Розовым ПЛА.Жду ярко красный ПЛА" Помидор черри" с Сопутки.Думаю для крыльев,комбинация красно-розовый,не будет слишком вызывающей.Чем ярче,тем заметнее в траве и небе.
Сегодня попробовал сделать эксперимент.Открыл папку с файлами EASYMAX.Там есть помимо прочих и такие,что задают режимы печати.Отдельно для фюзеляжа,для частей крыльев и прочего.Так называемые S3D факторю. (S3D Factory) Я загрузил в Симплифай один из этих профилей.А именно для фюзеляжа.Выбрал в другой папке файлы СТЛ на фюзеляж.Всё,они загрузились в трёхмерный куб Симплифая.Выбрал один из них.Остальные временно убрал.Посмотрел температурные режимы в Процессе 1 и Процессе 2. В обоих стол был 60 градусов,а температура головки 220 градусов.Я так прикинул,думаю не дофига ли для ПЛА? Головка прочищена,на 170 уже из носика волосинка ПЛА начинает ползти вниз под своим весом.Подумал и задал на “нос” 205,а на стол 50.Так всё и печатал.Снимал уже готовое,ну очень даже ничего.
Полагаю, что в Вашем случае, на поверхности образуется более толстая пленочка из БФа-2, чем при нанесении кистью
я просто чуть подогретый стол, до 35-40гр мажу ватным диском, смоченным раствором клея. и всё. и держится хорошо. плёнка едва заметна кстати.
Сергей, а какая температура стола у вас была при печати PET-G? Я пробовал на The3D - не очень надежно, а температуру стола догнал до 85, но пластик слабо липнет.
У меня температура была 70 - 80 градусов.
Петя липнет настолько хорошо, что пока не остынет стол, деталь не оторвать вообще!!!
Я поливаю этой жижей холодный стол, потом грею.
Я поливаю этой жижей холодный стол, потом грею.
Именно поливаете? а не протираете тряпочкой (как рекомендует производитель), не брызгаете?. А как разравниваете жижу? типа как Герман? с помощью лезвия ножа? Получается у вас видимо толстый слой, а я пробовал просто разбрызгивать его…
Почему вы так думаете? Всё от сырья и техпроцесса может зависеть… Мне тут подсказали идею, что чехи могли заниженные показатели веса написать исходя из посчитанного слайсером, а не из реальных взвешиваний. Показатели реального веса модели, которые я нашёл - 1030 граммов. Ну, у меня конечный результат вполне себе впишется в эту картину.
У меня все модели по весу примерно совпадают с заявленными цифрами.
Разница в 20 - 50 гр.
Именно поливаете? а не протираете тряпочкой (как рекомендует производитель), не брызгаете?. А как разравниваете жижу? типа как Герман? с помощью лезвия ножа? Получается у вас видимо толстый слой, а я пробовал просто разбрызгивать его…
Брызгаю конечно.
А разравниванием не занимаюсь совсем. Лишнее это.
Я даже остатки старого покрытия не удаляю. Брызгаю на грязный стол и не заморачиваюсь.
МИГ-15 отпечатан!
Не знаю, продавать или оставить себе?! 😃
Столько я с ним провозился, пипец! (ПЕТ-Г)
МИГ-15 отпечатан!
Фотки или не напечатан!
😃
Он же не собран. Планировал печатать на продажу.
Вам фотки деталек нужны?
Кто подскажет в чём причина? Почему на левой заготовке, поле печати, печати гладкое, на правой волны. Делались на разных принтерах.
- Это “звон”
- Для более точного ответа надо сравнивать режимы печати (настройки слэйсера) там и там.
Почему на левой заготовке, поле печати, печати гладкое, на правой волны. Делались на разных принтерах.
Принтер - стамеска в руках Оператора. А Оператор - это модель+процесс+заточка стамески+ и.т.д. Одну делал Оператор Федор Кузмич, а другую - Оператор Хведька. Нужно смотреть настройки принтера и протоколы g-code на каждую деталь.
И снова продолжение по Симплифаю.