Модели из 3D принтера
Интересно.Если например сравнивать с тем же Солидворксом, по степени комфортности и интуитивности понимания в начале работы,что лучше? И как этот Фузион для древнего “железа” по степени “тяжести”? )) Я посмотрел немного видео,как кто то показывал как надо работать в Фузионе. Кажется что просто.
Жаль что такие программы на не русском.
Я, к сожалению, не могу сравнить с SolidWorks, т.к. в нём никогда не работал. Использовал 3ds max, Gmax (бесплатный клон 3ds max для игр), OpenSCAD. Если в 3ds max “просверлить отверстие” в готовой 3D модели довольно проблематично, OpenSCAD это делает “на ура”, причём с любой точностью. Там всё программируешь и можно использовать параметры (переменные), чего нет в Максе. И наоборот, что-то типа фюзеляжа по сечениям сделать в OpenSCAD просто нереально. Так вот, Fusion 360 собрал в себе всё самое удобное. Да, пока есть баги, которые надо обходить. Дальнейшая судьба бесплатных лицензий туманна. Но попробовать стоит. Относительно интуитивно, если работали с другими программами 3D моделирования.
Совсем на древнем “железе” не скажу. Я и на новом могу его в ступор ввести, но это я делал сетку рёбер жёсткости для крыла толщиной 0.05 мм с шагом 25х25 мм, да ещё и ограниченная по объёму крыла параболической формы. Треугольников там…
К сожалению или к счастью большинство программного обеспечения пишется на английском. Это, напомню, язык международного общения. Т.е. мне, как программисту, достаточно сделать “морду” приложения только на английском и её смогут использовать по всему миру.
Чтобы тут больше не флудить не по теме, все вопросы по Fusion 360 пожалуйста в эту тему. Там и “полезняшка” для моделистов от меня.
rcopen.com/forum/f112/topic513211/7
И не ухудшит ведь прочность Протеуса отсутствие карбона внутри?
Уже позже,я увидел,что пруток сам отломался от печатной головки и свернулся в кольцо.Попробовав его на излом,удивился.От прежней эластичности не осталось и следа.Ломался как стеклянный.)Наверное всё таки впитал воду из атмосферы за это время.
Но на качестве печати это не сказалось.
Ухудшит. По слоям расползётся при сильных динамических нагрузках.
Бобину с PLA нужно посушить в духовке, но нужно следить за температурой.
Я изобрёл свой метод - микроволновка. Заметил, что она хорошо вытягивает влагу из продуктов.
Выбираю мощность около 300 Ватт и включаю с бобиной на 2 минуты, не больше.
За это время влага (частично) выходит, но сам пластик не успевает нагреться до температуры плавления.
Проверяю на излом, если хрупкий, то снова на 2 минуты при тех же 300 Ватт. И так пока пластик не будет мягким.
Всем привет.
Обзавелся моделями от 3dlabprint:
- ME109_H_F
- Lockheed_P38_Lightning
- Stearman_PT17-1
Сейчас тренируюсь в сборке на ME109F как на самой маленькой 😃
Может кто хочет поменятся моделями чтоб не покупать ?
Может есть у кого PIPER PAWNEE или CESSNA 152 или SUPERMARINE SPITFIRE MKIX на поменяться ?
Нашел в открытом доступе EDGE_v3_HA_replica: ulozto.net/!MFlZCKzNWTuK/edge-v3-ha-replica-zip
Забирайте у кого нет пока не прикрыли
ИМХО стоит проявлять хоть чуточку уважения к разработчикам этих моделей (учитывая, что в мире буквально единицы рисуют летающие аэропланы под печать сами!), и во всеобщий доступ таких ссылок не выкладывать…
Вы из готовых gcode печатаете? Или сами нарезали? То что останавливается, похоже, что стоит пауза для охлаждения при печати слоя, менее чем N секунд. Проще говоря, принтер получает инструкцию ждать какое-то время после окончания печати слоя, чтобы дать остыть только что напечатанному пластику.
Рыхлость печати, скорее всего, не от этого. Причин может быть много: настройки мультипликатора, ретракта, Coast, Wipe; недоэкструзия из-за засорившегося сопла; подклинивание прутка на катушке из-за перехлёста, некачественный, неоднородный или сырой пруток.
нет,печатаю из файла stl,которые в папке с моделью(модель от 3dlabprint),настройки никакие не менял,для пробы напечатал одну деталь,тут же запускаю на печать свою модель(ничего не меняя в настройках принтера)-практически идеально все печатает,такое ощущение,что в самом файле какие-то огрехи((
На мелкие детали не годятся те-же настройки, что на крупные. Попробуйте для печати этой детали сделать, например 2 копии, расставив их по столу на некотором расстоянии, чтобы была пауза, пока переходит головка.
Просто, вариантов причин проблемы может быть много и каждая из них решается по своему.
я печатал переходник на мотор размером 6*10мм с внутренним диаметром 3мм-проблем не было,на этом принтере печатаю уже три года,иногда проблемы с отслаивание и все,а тут конкретно какая-то пауза в печати,уже и пластик заменил-все равно так же,мне кажется проблема в файле stl,как будто он пористый,а не цельный и начинается это примерно после 5мм печати
Какой это файл (название), чтобы не перебирать все в архиве?.. Это спиннер?
не должно там быть никаких проблем.
мне кажется проблема в файле stl
Я печатал эти файлы, проблема точно не в STL!
да,этот файл,но что-то не идет у меня печать с ним нормальная(,завтра попробую уменьшить скорость,посмотрю что получится
да,этот файл,но что-то не идет у меня печать с ним нормальная(,завтра попробую уменьшить скорость,посмотрю что получится
Попробуйте взять их файл .factory, изменив на свои значения только дистанцию ретракта , размер печатного поля и если нужно температуру для сопла и стола
я таким образом весь самолет распечатал и никаких проблем
в .factory файлах уже подставлены все рекомендованные настройки
Была такая же проблемам при печати через Репитер
вылезли вот такие косяки-печатает слой,останавливает подачу пластика,проезжает,опять начинает печатать
Но выяснилось ,как сказал Геман
То что останавливается, похоже, что стоит пауза для охлаждения при печати слоя
сам не знаю , но как то я случайно установил этот параметр. После того как убрал задержку все стало печататся нормально.
У меня Макербот(на фото видно название),там нет подогрева стола,печатаю через родную программу,вроде нету там задержки в настройках,но завтра посмотрю ещё точнее.
Я на этом принтере испечатал килограмм 30 пластика,разные модели и готовые с интернета и свои,как один раз выставил настройки и забыл,менял только заполнение и поддержку,никогда не было проблем,а тут решил первый самолёт на пробу напечатать и сразу неприятность.
печатаю через родную программу
Может она слайсит криво? Ребята из 3длабпринт рекомендуют только Симплифай.
недоэкструзия из-за засорившегося сопла
Сталкивался с этим.Если пластмасса грязновата,то бывает.Заказал в запас на днях ещё пару пакетов по 5 шт. в каждом.ru.aliexpress.com/item/…/32716853263.html. Итого с доставкой встало в 106р.всего. Второй раз у них заказываю.Вообще доволен! Рано или поздно все забиваются.После чистки,обычно высокотемпературным методом,частенько портятся.Кто то якобы чистит,загоняя внутрь нейлоновую леску 1,6 мм от газонокосилки " на горячую"… Я пока так не делал.Хотя интересно.Вот как скопятся сопла побольше,тогда попробую.)
Здравствуйте.
Месяц назад приобрел 3д принтер Anycubic i3 mega, 2 недели назад купил первый квадрокоптер F450 с али экспресса.
Вот начал собирать все потихоньку.
Параллельно смотрел ролики с ютуба и появилось желание напечатать себе какой нибудь самолет (хотя принтер оказывается еще очень не настроен). Наткнулся на 3dlabprint.com посмотрел цены вроде невысокие.
Подумав, что не я один наверно такой начал искать, что то подобное в Русско говорящем сообществе и наткнулся на этот форум.
С Уважением Алексей.
П.С. Кто каким слайсером печатает эти модели? По умолчанию с принтером шла программа Cura но читая данную ветку видел что многие используют что то другое.
Друзья, если мы тут будем в открытом доступе обсуждать перепродажу моделей (что в целом не правильно, как я считаю) ребята из 3dlabprint рано или поздно прикроют лавочку и просто перестанут продавать в Россию (через Paypal это легко организовать). Найти эту ветку гуглом, даже не зная русского языка (а многие чехи его отлично знают), не проблема…
Друзья, если мы тут будем в открытом доступе обсуждать перепродажу моделей (что в целом не правильно, как я считаю) ребята из 3dlabprint рано или поздно прикроют лавочку и просто перестанут продавать в Россию (через Paypal это легко организовать). Найти эту ветку гуглом, даже не зная русского языка (а многие чехи его отлично знают), не проблема…
Спасибо убрал в сообщение это =)