Модели из 3D принтера

P-51D

Про вес тут отдельная песня, в документации на модель я ничего на этот счет не нашел. Написал продавцу, но пока информации нет.

Nvkz_Mad_Max
ugh:

Я не заметил особой разницы

Спасибо Герман, значит и пробовать не стоит раз он нифига не крепче ПЛА

Mr_ZZ
P-51D:

Про вес тут отдельная песня, в документации на модель я ничего на этот счет не нашел. Написал продавцу, но пока информации нет.

А сколько у Вас получилась по весу одна консоль? И какой размах?

Serzzz
P-51D:

Обсуждение моделей ушло на второй план 😃.
… нашёл ZAV, что думаете? Понравилось, то что голова у него работает на линейных направляющих.

я ссылку скидывал несколько страниц назад, там чертежи того же ЗАВа, но без его косяков. уже пришли все детали и напилена фанера, как на работе разгребусь начну постройку.

P-51D

Ещё не взвешивал, по данным проектировщика пустая тушка должна весить около 480 грамм. Сейчас пытаюсь выбить из него вес отдельных элементов.
По принтеру я ваш пост читал, мне интересна его конструкция, я только не очень веру в фанеру или МДФ, так же интересно на сколько он действительно точен и стабилен.

P-51D
Mr_ZZ:

А сколько у Вас получилась по весу одна консоль? И какой размах?

Текущий вес, не законченной консоли, 147 грамм вместе с карбоном. Длина 685 мм + не достающий элемент 80 мм итого 765 мм.

ugh
Nvkz_Mad_Max:

Спасибо Герман, значит и пробовать не стоит раз он нифига не крепче ПЛА

Он крепче, но при падении модель всё равно в труху будет. И более капризный, чем PLA.

Кузя
P-51D:

147 грамм вместе с карбоном. Длина 685 мм + не достающий элемент 80 мм итого 765 мм.

Да блин не айс

P-51D
Кузя:

Да блин не айс

Почему, расчетно получается, что на фюзеляж остается примерно 112 грамм (ранее не правильно написал вес 418 грамм), должен уложиться.

Кузя
P-51D:

(ранее не правильно написал вес 418 грамм

всё равно много.

P-51D

По весу, сейчас копался на их сайте, вспомнил что есть у них тестовая деталь (кусок крыла) самое интересное что есть вес этого элемента 8 грамм, у меня он же получился 6 грамм. Так что не так все плохо как кажется на первый взгляд.

valera606

Как показывает почта, через несколько дней должны привезти домой посылку. 😃

ADF

В США почтальонов называют brown Santa. А в Канаде у работников почты какого цвета форма? Просто интересно 😃

Роман_С_А

Хорошо когда привозят на дом посылки.Хоть бы раз когда привезли.Всё сам,всё своими ногами.))

valera606
ADF:

А в Канаде у работников почты какого цвета форма? Просто интересно

Да это от почты зависит, на Canada Post, у них оранжевые жилеты, на FedEx, сейчас только что приехал, чёрная, и так далее. 😃

Посылку только что притаранили, быстро, звонили и писали что 20го, до 5ти часов доставят, а припёрли сегодня в час дня.
В общем, где то с неделю ушло на отправку и доставку.
Ящик здоровенный и тяжёлый, ещё не отрывал, ехать нужно. Интересно что они туда насовали, надеюсь не кирпичи 😃

ugh:

Китайцы прекрасны… Думаю, на самом деле, он ждёт, пока ему притащат комплект, а пока будет кормить “завтраками”. Мелкие конторы, естественно, не закупают заранее ничего… Возможно он теперь у крупного поставщика выциганивает подешевле, чтобы вписаться в заявленную цену.

Не оправдались твои ожидания или надежды 😃
Всё с точностью наоборот 😃 Кстати цена у них буквально через пару дней поднялась, в двое.
Так что, наверное повезло. Было 210 а стало 435$

a_centaurus
a_centaurus:

Это модель фюзеляжа Як-3 в SW…

Таким будет технологический образец фюзеляжа Як-3 1:12. После отработки свидетелей, подбора режимов слайсера были сделаны необходимые изменения и оптимизирован весь концепт дизайна. Выбрана однослойная печать для для периметров сегментов и убраны окна с носовой части. Зато добавлена общая балка (бальса) которая связывает силовые шпангоуты и палубу между собой, разгружая монококк обшивки. Капот сьёмный и позволяет доступ к мотору. Стаб крепится на полочке отсека винтом. Как всегда он усилен по кромке РВ бальсовой рейкой. Ожидаемая масса фюза в печатных единицах около 100 г. Обтяжка хвостовой части и верхнего гаргрота однослойной стеклотканью, предварительно пропитанной эпокси. По мере поступления готовой продукции (сегментов) на склад 😃, буду показывать полученные результаты.

valera606

Ребята, я когда читал нашу ветку, то видел много упоминаний, про классное видео по сборке Anet 6, и все советовали собирать именно по этому видео ролику.
Не хочу наделать ошибок при сборке (я же принтер только на картинках видел).
Не могли бы Вы указать на ссылку этого видео, очень буду Вам признателен.
А то собираюсь сегодня потихоньку начать, а без схемы сборки, как то не очень хочется.
На Ютубе конечно есть много видео, но вот какое именно правильное и проверенное, как узнать ?

valera606

Нашёл видео на Ютубе, вроде сборка с нуля. Хотел чтобы Вы глянули, оно не оно. Тут уже боюсь выкладывать ссылку, опять заблокируют, якобы реклама.
Видео на английском, сборка прямо начинается с распаковки и сразу сборка, без соплей.
Сайт секретный, даже спойлера не имеет 😃
Вот что я увидел в коробке (не кирпичи 😃 и это радует) и что с этим делать ? 😃
Я так понимаю что бумага удаляется, а то на видео, парень собирает как есть, в бумаге.

Scorpio9999
ADF:

А в Канаде у работников почты какого цвета форма? Просто интересно 😃

Вроде как тёмносиняя у Canadian Post. Погуглил Canadian Post uniform photo

Роман_С_А:

Хорошо когда привозят на дом посылки.Хоть бы раз когда привезли.Всё сам,всё своими ногами.))

Аналогично топать на почту и стоять в очереди около часа. Исключение - курьерская доставка дорогих посылок. Звонят на мобильник и спрашивают куда подвезти. Тут уже хоть домой, хоть на работу, как удобно и мне и курьеру.

ADF
valera606:

а то на видео, парень собирает как есть, в бумаге.

Он просто лентяй! Бумагу надо ободрать, естественно.

Физически, конечно, можно прям в бумаге собрать - но не рекомендуется, банально из соображения пожарной безопасности…

И еще момент: винты не затягивать со всей силы, акрил хрупкий.