Модели из 3D принтера

a_centaurus
valera606:

… какое стекло лучше использовать и какой толщины (почему предпочтение отдают зеркалу ?) только из за того что стекло для зеркало специально шлифуется ?

Вы ведь в Канаде живёте. Обратитесь с планом детали в ближйшую мастерскую по резке стёкол и спросите стекло antireflex - 2 мм.
Это стекло для фотографий. которое имеет микрорельеф с одной стороны. Именно этой стороной вверх готовая пластина кладётся на bed. Только попросите отшлифовать торцы. Заказывать лучше пару штук. В другой лавке строительных товаров спросите полиуретановый лак на воде (для полов). Этим лаком покройте стекло (по рельефу), используя кисточку и дайте высохнуть полчаса. После этой обработки и на этом стекле можете печатать как из PLA так и из ABS, не применяя никаких других адгезионных материалов. Только перед нагревом нужно сбрызгивать спиртовым спреем рабочую поверхность, покрытую лаком. Использую такую комбинацию уже почти год и ни разу не было отставания деталей любых конфигураций. И начинайте работать с программой -принтером. А всякие тепломеханические upgrades сделаете когда возникнет в этом необходимость. Десятки тысяч людей в мире используют 3D printer для цифрового прототипирования и просто для хобби и даже не задумываются о проблемах, которые здесь обсуждаются на десятках страниц.

valera606
a_centaurus:

Вы ведь в Канаде живёте. Обратитесь с планом детали в ближйшую мастерскую по резке стёкол и спросите стекло antireflex - 2 мм.

В Канаде нет лавок, ни ближних, ни дальних, их просто нет. Мне проще купить тогда рамку со стеклом, правда я не уверен что, там будет именно такое, как Вы написали. Но по любому посмотреть и попробовать, можно.
Спасибо Вам за идею и информацию.

a_centaurus:

Десятки тысяч людей в мире используют 3D printer для цифрового прототипирования и просто для хобби и даже не задумываются о проблемах, которые здесь обсуждаются на десятках страниц.

Насчёт этого, скажу так. Десяткам и более тысяч людей, наплевать на качество конечного продукта, им важен результат. А какая деталь или ваза или конь у них вышел на финише, по большей части никого из них не волнует.

Ещё такой вопрос по пластику, каким лучше печатать 1.75 или 2.85мм ? А то нужно заказывать, а когда привезут домой, уже поздно будет 😃

a_centaurus
valera606:

В Канаде нет лавок, ни ближних, ни дальних, их просто нет.

ca.downloadsearch.cnet.com/s?q=glass cutting toron…
В Канаде, как и в Греции (и даже в России):" все есть…". Например:
Позвоните и узнайте. Там у них ещё glass acid etching есть. Тоже пойдёт. А рамочку со стеклом не покупайте. А то и в правду не получится. Про 3D printing: это такой же топор (или кисть, или резец…) как и всё остальное. Если топор только точить и не пытаться им работать, останется только хорошая заточка.

valera606
a_centaurus:

Про 3D printing: это такой же топор (или кисть, или резец…) как и всё остальное. Если топор только точить и не пытаться им работать, останется только хорошая заточка.

Согласен на 100%

a_centaurus
valera606:

Согласен на 100%

Вот и замечательно. Тогда, покупайте PLA 1.75 и начинайте учиться оптимизировать процессы. Есть достаточно пособий по этому делу. Да и добровольных советчиков предостаточно. Если найдёте для установки Simplyfi, то именно его и поставьте, поскольку под него много наработано. Можно просто заполнить необходимые величины в одном - двух процессах и начать ими пользоваться. Вариаций для большинства уже специализированных в одной “отрасли” деталей не наблюдается.

P-51D
Scorpio9999:

Может всё-таки офф топик убрать в соответствующий раздел?
rcopen.com/forum/f139

Заходишь, думаешь есть новенькое по моделям ЛА. Или по тонкостям их печати. А тут ТОЛЬКО обсуждение принтера, как такового.
Без обид, но становится совсем неинтересно.

Согласен, мужики кончай база про принтеры для этого есть другие ресурсы. Сюда приходим модели обсудить и как их строить.

valera606

a_centaurus
Да всё бы хорошо, только в Торонто не удастся раздобыть такое стекло, я посмотрел, это всё большие фирмы, фабрики, и соответственно никто мне резать из 3х метрового листа, кусочек 220х220мм не будет. У них промышленные объёмы.
В магазинах есть только кружки и прочая чепуха из такого материла.

По поводу Simplyfi, уже поставил, теперь нужно изучить.

a_centaurus

А если нужно стекло дома вставить? Неужели нет мастерских по предоставлению услуг канадскому населению?Выходит мы тут в Rio Negro, Argentina, впереди планеты всей по резке стекла заказчику:)
На самом деле и это всё вторично. Первое стекло (оконное 3 мм) сам крупным порошком шлифовал и работало пока ABS лаком не выщербил. Начинайте потихоньку simply осваивать. Открыв окошко Process. И по всем параметрам. А на принтере нужно научиться работать командами и сделать первую юстировку плиты по плоскостности. С датчиком или без, но это нужно сделать.

valera606
a_centaurus:

А если нужно стекло дома вставить? Неужели нет мастерских по предоставлению услуг канадскому населению?

Да нет тут никаких мастерских, есть частные лица, но я за 17 лет не видел что бы кому то меняли стёкла, да стекло тут странное, не как русское, нужно треснуть здорово что бы разбить.
Оно вибрирует а не лопается, зараза. 😃

Кузя
valera606:

Мне проще купить тогда рамку со стеклом

Кривые у рамок стёкла.
По крайней мере у тех что у нас продаются

a_centaurus
P-51D:

… Сюда приходим модели обсудить и как их строить.

А что Вам и Вашему последователю мешает ЭТО делать? Выкладывайте свои разработки, представляйте и/или обсуждайте их с теми, кому это интересно. Здесь ведь свободное обсуждение любой темы, относящийся к рубрике ветки. А для регламентации содержания сообщений есть Админ. Это правило всех Форумов. Можно всё, что не запрещено.

Кузя
ADF:

по числу настроек мало отличается от симплифая…

И с поддержками как в симпли, и процессов можно всяких разных наплодить?
не сравнивайте не сравнимое.

valera606
P-51D:

Сюда приходим модели обсудить и как их строить.

Оно конечно, да. Но это пока у Вас всё хорошо, а если что (не дай Бог) куда побежим ? Сюда скорей всего, а не на другие ресурсы. Тут все свои, моделисты, быстрей поймут и помогут.

ADF
Кузя:

И с поддержками как в симпли, и процессов можно всяких разных наплодить?

  • Нужность этих вещей не выше 5%. И то если завышать.
Кузя:

не сравнивайте не сра…

  • Другие слэйсеры давно бы эти фичи скопировали, если бы они реально были нужны. При этом в хвалёном симплифае нет банальной возможности посмотреть получийшийся жы-код и поковыряться в нём. Разьве это серъёзно? 😵
Роман_С_А

Есть отличное видео по урокам на Симплифай. Все моменты уже рассмотрены как бы уже ранее,в первых страничках нашей темы.Не буду приводить все ссылочки Ютуба. Кому надо тот далее сам всё вычислит.rcopen.com/forum/f36/topic484179/1441 (прокрутить колёсиком мыши вниз,до жёлтой коровы) Ровно семь частей идеального видео по Симплифаю сейчас в Ютубе. Начав просмотр одного,автоматом вылезают ссылки на прочие части.

valera606:

поймут и помогут

Ага.Поймут и простят)) Купите в Канаде клей БФ-2,разведите его изопропиловым спиртом,накапайте на холодное и чистое стекло стола и размажьте ровным слоем. Удивительная находка того же человека,что снял видеоруководство по Симплифаю! Ну или на крайняк,как я помню делал,намазать стекло клеющим карандашом.В моём случае это был “Эрих Краузе”. ПЛА держит просто мёртво! Прочие пластики уже под сомнением. Ещё крайне советую применять флешку-переходник.Куда вставляется обычная мелкая флешка.Это для того,что бы переносить в принтер готовые Г-коды для печати.На Симплифае насимплифовываете,жмёте “Записать” и выбираете флешку.Всё.Вставляете её в кармашек материнской платы принта.И жмёте старт.

Но я не призываю никого зацикливаться на каком то одном редакторе печати.

И я бы не советовал задавать печать на принтер через УСБ шнур напрямую от компа.У меня так вылетел на плате в первые же дни порт сопряжения принта с компом.Хорошо хоть осталась возможность независимой печати с флешки. И ещё я прикрутил дополнительный вентилятор на обдув самой платки принтера.Очень хорошо всё теперь.

ADF
  • за вентилятор обдува платы (драйвера и силовые транзисторы) и за печать с флэшки.
dmitryu
Роман_С_А:

И я бы не советовал задавать печать на принтер через УСБ шнур напрямую от компа.У меня так вылетел на плате в первые же дни порт сопряжения принта с компом.

Чтобы порты не горели, заземление у компа и принтера должно присутствовать.
Принт-сервер, всё-же, удобнее, чем печать с флешки - можно закинуть модельку по сети и по сети же через камеру посмотреть, как идёт процесс печати.

Кузя
ADF:

Нужность этих вещей не выше 5%. И то если завышать.

Честно говоря вам наверное надо по пробовать

ADF:

Другие слэйсеры давно бы эти фичи скопировали, если бы они реально были нужны.

Тут вы в корне не правы
У slic3d процессов можно было наплодить ещё до появления Simplify3D
Про поддержки так есть ещё слайсер который работает с ними даже по хлеще Simplify3D.

ADF:

симплифае нет банальной возможности посмотреть получийшийся жы-код и поковыряться в нём.

Нет на свете совершенства 😇😁
Если уж приспичило по править так блокнот появился немного раньше куры

ADF
Кузя:

Честно говоря вам наверное надо по пробо

Пробовал и никакой такой исключительной восхитительности симплифая не увидел.

Глубоко убежден, что гораздо важнее знать, как влияют те или иные настройки конкретного слэйсера (иметь опыт пользования им), чем надеяться, что выбран “самый крутой и самый могущественный” слэйсер и он решит все проблемы печати только потому, что лучший. 😒

Кузя:

Нет на свете совершенства 😇😁
Если уж приспичило по править так блокно…

Смех-смехом, а я вот реально лажу в код: например у мелких деталей температуру понизить посреди печати, чтобы пластик не перегревало и деталь не превращалась в оплавленый обмылок. И в обычном репитер-хосте это гораздо удобнее сделать его штатным просмотрщиком жы-кода, чем после симплифая открывать жы-код в блокноте или ещё где-то.

Serzzz
Роман_С_А:

И я бы не советовал задавать печать на принтер через УСБ шнур напрямую от компа.У меня так вылетел на плате в первые же дни порт сопряжения принта с компом.Хорошо хоть осталась возможность независимой печати с флешки. И ещё я прикрутил дополнительный вентилятор на обдув самой платки принтера.Очень хорошо всё теперь.

а я только так и печатаю, т.к. с флешки печатать невозможно: дисплей при вставливании флешки так садит контрастность что разглядеть на нем что-то почти нереально. как я понял, здесь имеет место нехватка питания, но решения этой проблемы я не нашёл. выделил под принтер старенький нетбук и печатаю с него. вроде как можно ещё принтер с малинкой скрестить (и вообще во вай-фаю с ним работать), но я не пробовал ещё)))

valera606

Ну вот, моя первая проба и принтера тоже. 😃
А что это за какие то демпферы или ограничители, их две штуки было с принтом, я так и не нашёл куда их приткнуть.