Модели из 3D принтера
Что за пена такая? Можно подробнее
Вариант с пеной активно использует Олег в своих чемпионских бойцовках. Вот его пост , правда 3Д печать там только для матрицы, а сам фюзеляж потом он делает из двух половинок ПЕТ-Г вак-формовкой.
Что за пена такая? Можно подробнее
soudal.ru/…/847-dwuchkomponentnaja-montaznaja-pena
Брал в Оби рублей за 500 вроде
Попробовал печатать крыло без внутренней структуры. Дает усадку и деформацию - проваливается внутрь. Все структуры удалять нельзя, нужны лонжероны для поддержания оболочки.
Кто может поправить модели крыльев спитфайра (STL) ?
Нужно сделать несколько лонжеронов вдоль крыла вместо стандартной структуры. Требуется для поддержания профиля.
править STL очень геморно. Выдержать зазор между профилем и лонжероном можно в солид модели, а в сетке придется все делать ручками. Проще используя его как привязку нарисовать новое крыло.
Или можно удалить все внутренности и оставить только оболочку крыла (закрытую ) и печатать из Куры, там есть возможность делать заполнение лонжеронами, правда они будут без облегчений в виде отверстий.
PS
Я пока отказался в своих моделях от структуры как у 3Dlab, и проектирую под печать в режиме вазы.
Кто может поправить модели крыльев спитфайра (STL) ?
Нужно сделать несколько лонжеронов вдоль крыла вместо стандартной структуры. Требуется для поддержания профиля.
Если до “майских” терпит, то сделаю. Но Вы мне ближе к ним напомните, я забуду.
править STL очень геморно. Выдержать зазор между профилем и лонжероном можно в солид модели, а в сетке придется все делать ручками. Проще используя его как привязку нарисовать новое крыло.
Или можно удалить все внутренности и оставить только оболочку крыла (закрытую ) и печатать из Куры, там есть возможность делать заполнение лонжеронами, правда они будут без облегчений в виде отверстий.PS
Я пока отказался в своих моделях от структуры как у 3Dlab, и проектирую под печать в режиме вазы.
Технически, всё просто:
- Удалить существующие структуры (это просто, они висят в воздухе и легко выбираются по произвольному треугольнику)
- Накидать палок в виде солид боксов размером больше оболочки
- Отсечь палки оболочкой
- Оставить только часть внутри оболочки
- Сделать отступ или отресайзить чтобы был отступ от оболочки
- На поверхности лонжерона разместить скетч, нарисовать облегчения, выдавить и вычесть из лонжерона
FreeCAD на пункте 4 - 5 либо вылетает либо вешается 😦
Хотя кстати ресайз ещё не пробовал, только что появилась идея что можно отресайзить.
По поводу режима вазы. На скришоте не очевидно, по идее с одной стороны красная линия должна заворачивать в желтую, а с другой стороны желтая линия не должна касаться красной (имеется ввиду не должно быть стыковок поверхности) чтобы весь слой был одной линией.
Если до “майских” терпит, то сделаю. Но Вы мне ближе к ним напомните, я забуду.
Хотелось бы пораньше… пена лежит, несколько фюзеляжей уже напечатал, нужны крылья.
А так, перехожу на Inventor, купил под него комп на i7 и с нормальным объемом памяти, а то мой не потянул, начал рисовать самолёт, в очередной раз Ла-11…
Пока только разметил рисунок и попробовал делать сложные поверхности. Совсем другой уровень по сравнению с FreeCAD.
По поводу режима вазы. На скришоте не очевидно,
На скриншоте не режим вазы, а вид из Cura3.6 с настройкой заполнения линиями, в S3D такое заполнение не получается.
на пункте 4 - 5 либо вылетает либо вешаться будет любая программа и комп, потому что там не солид объект а сетка.
В S3D также можно заполнить, инфил очень гибко настраивается. Тут дело в другом - сложно совместить линии в разных деталях.
Сетка “прекрасно” конвертится в поверхность в FreeCAD. Прекрасно в кавычках потому что у FreeCAD есть серьезные проблемы с производительностью на большом числе объектов. По сути он каждый полигон представляет в виде поверхности, которые потом объединяются в оболочку. Дальнейшие манипуляции получаются очень медленные потому что число объектов становится большим. По ощущениям он всегда перебирает все объекты в редакторе по нескольку раз на операцию 😃
Привет, старички! Кто подскажет (с прогами-тренерами понятно), а всякие аркадные игры типа тундры могут чем-то помочь в навыках управления rc конкретно с 3д принтера, либо это наоборот вырабатывает опасные привычки, чтобы и не начинать?
Аркадный режим точно не поможет 😁
Скорее нужно понимание физики полёта самолёта.
Хотелось бы пораньше… пена лежит, несколько фюзеляжей уже напечатал, нужны крылья.
Скиньте в личку stl и описание как переделать, в эти выхи не смогу точно, в следующие попробую, если ещё актуально…работы мноооого, денежка превыше хобби
Думаю уже не актуально, попробовал на фюзеляже, результат не очень.
Прикольный абсолютно бесплатный планерок с цельноповоротными крыльями: GLIDER - SZD-55 / Nexus 900
Взлётный вес: ~150 г
Размах: 93 см
Управление: всего 2-мя микро-сервами
А вот новость из мира платных моделей:
d3ling.com выпустил долгожданный P-40 Curtiss.
Размах: 1100 мм
Длина: 790 мм
Взлетный вес: 1000 – 1200 г
За модель разработчик просит 20€.
Что они сделали с его оперением? Зачем сместили вниз? А форма крыла… Не, это полуполукопия какая-то.
В эти выходные поднял в небо ИЛ-2
Сетап:
-сервоприводы Corona CS238MG
-мотор pilotage 3020/07-850
-регулятор 60А
-батарея 4S 3300 70C
-пропеллер 11х6, дерево (тяга на стенде 1,75 кг при токе 40А)
Полетный вес модели 1670 гр
Можно летать без РН. Не так удобно, но можно.
А модель поправить нельзя, добавив РН?
Если летать с полосы, а не с поля, то РН очень нужен. Плюс РН нужен чтобы хоть что-то покрутить кроме бочки и петли.
Переделать модель можно, но это нужно делать.
Последнее время на мустангах и спитфайрах вырезаю РН и сервы ставлю в носовую часть т.к есть проблемы с центровкой после покраски. Зато можно летать с шасси и есть полноценное управление.