Модели из 3D принтера
Несколько фото с воскресных полетов
Круто!! Тоже печатаю потихоньку!
Интересный пластик. Если правда такие результаты. Мягковат однако, судя по видео
Что то никак не определюсь с распечаткой наклеек для ИЛ-2.Какая размерность должна быть.Пробую печать через “Акробат Реадер”. На чёрно-белом лазернике.(По распечаткам,думаю вырезать из самоклеющейся плёнки все звёзды.) Сама плёнка,продаётся там же,где и обои. Самоклейка. Толстая конечно.А что делать.Сам ИЛ-2,распечатал из Сопутского ПЛА “Аллигатор”. Тёмнозелёного цвета.Что интересно,так это то,что одной килограммовой катушки хватает как раз почти в притык для печати всех деталей.И это,если нет брака в процессе.Что неизбежен,для неопытных печатателей. (Отклей от стола,забивка экструдера,перебои со светом,ну и прочее…)
Ничего не хочу “железно” утверждать.Взвесил сейчас на кухонных весах стрелочных, само крыло.Готовое,склееное.Но без рулевых машинок.Вышло ровно в 490 грамм.Фюзеляж уже в чистую не взвешу. Там врезан мотор и регуль на 80 ампер. Только если с ним. А если с ним,то выходит ровно в 630 грамм.
490+630=1120 гр. Минусуем мотор+регуль и провода, пускай 220 гр. Остаётся около 900 гр. По инструкции вес печатных деталей 887 гр. Почти похоже. Но у меня на катушке пластика осталось немало.
Готовое,склееное.Но без рулевых машинок.Вышло ровно в 490 грамм.
Чудес не бывает, моё крыло 410 гр. весит.
Имитацию колёс на крыльях ещё не распечатывал.Так то пластик на катушке как бы ещё есть маленько.)) В сантиметр по толщине грубо если… Ну или чуть меньше…
В сантиметр по толщине грубо если
Это же совсем не “в притык осталось”. Весы поточней купите, кухонные врут наверняка.
Так то да.Не спорю.Что есть,то есть.Парадоксально,но весы довольно точно показывают… Не хочу зацикливаться на всём этом.Сейчас главное правильно подобранный пропеллер под мотор.Что бы не растрепал морду фюзеляжа.А то если разбалансировка,то это в две секунды получается.)) Опыт по “Эклипсону” есть. Винт в хлам первый фюз рассадил.) Благо я два распечатал в запас.
Мягковат однако, судя по видео
Я вот тут попробовал первый раз напечатать из PETG.
Напечатал треть крыла и не могу понять… вроде всё отлично, крепко, в вес вписываешься с запасом…
Но нет жесткости.
Товарищи, летавшие напечатанное из PETG, как, у него крылья бубликом не загнутся?
еще желательно на регуляторе включать тормоз винта, тогда при посадке можно контролировать его положение. В перый полет тормоз не был включен и пропеллер был сломан
тогда при посадке можно контролировать его положение
Как!? Ну как?
Контроль визуальный…
Газ сбрасываю в 0 при подходе или в начале полосы, если пропеллер стоит вертикально есть время чуть дать газу и сместить пропеллер в более горизонтальное положение
Самолет прекрасно планирует с выключенным мотором
У вас экстраординарная реакция
Самолет прекрасно планирует с выключенным мотором
Это смотря какой самолёт, к сожалению. К тому же, вращающийся винт при выключенном моторе замечательно подтормаживает, что порой бывает ценно. Да и, как ни парадоксально, чуть на пол секунды поддав газку непосредственно перед касанием можно ещё снизить скорость.
У вас экстраординарная реакция
Это смотря какой самолёт, к сожалению. К тому же, вращающийся винт при выключенном моторе замечательно подтормаживает, что порой бывает ценно. Да и, как ни парадоксально, чуть на пол секунды поддав газку непосредственно перед касанием можно ещё снизить скорость.
Я это писал в разрезе используемого мной ИЛ-2
yadi.sk/i/tRJbdKeOaId1IQ
yadi.sk/i/jJ6XpInoD0a-FA
Медленно и неторопяся
Ребята, какая электроника нужна на ИЛ?
Мотор,регуль,приёмник,рулевые машинки (3 шт.)(желательно с металлическим редуктором,например MG90S). Если радиопередатчик “Флайскай”,то и приёмник от “флайская”.На 6 каналов. Если Турнига “девятка”,то смотря какой в неё ВЧ блок воткнут.Чаще от FrSky .Значит и приёмник от “Фрску”. Регуль не меньше 60А. Лучше конечно на 80 Ампер.С мотором вот чаще засада бывает.Какой нибудь инруннер,с внешним диаметром в 36мм.Ну хотя бы такой… Хотя и не первый сорт скорее всего. ru.aliexpress.com/item/…/32749522831.html Конечно отдельно цангу на вал заказывать,под диаметр самого посадочного вала и под диаметр центрального отверстия в пропеллере.
Может, проще инструкцию к модели почитать?
Да, спасибо, вот кстати и ссылка на инструкцыю 3dlabprint.com/…/Il_2M3_Sturmovik_guide.pdf