Модели из 3D принтера

ugh
Роман_С_А:

Такая же фигня. Вплотную к столу прижимает кончик экструдера

Винты по углам - это тонкая настройка. Отпустите их до максимума для начала. Отведите рукой (в меню Disable steppers, чтобы снять шаговики с удержания) головку в левый край к краю стола по центру оси Y. Потом вращая руками шаговики оси Z (вертикальное перемещение) опустите головку к столу. Сначла слева по центру, потом подвиньте вправо и вращая рукой правый шаговик выставьте зазор. Потом обратно влево и подстройте левым шаговиком. Потом продвиньте стол от себя и винтами подрегулируйте углы, чтобы зазор был равномерный (по листу бумаги, например), потом стол от себя и дальние углы выставляем. Пока по всем углам и центрам рёбер стола не будет одинаковый зазор. Следующий шаг - аккуратно подрегулируйте винт у концевика оси Z чтобы концевик только-только сработал. После этого можно выбрать в меню Home Z и убедиться, что высота выставлена правильно. После этого можно пробовать печатать.
Я так выставляю, не претендую на 100% правильность.

Роман_С_А
ugh:

винт у концевика оси Z

Глянул сейчас.Что то нет там регулировочного винта вроде бы.Сам концевик,с язычком и роликом,две шляпки заморезов,что я закручивал сквозь него.Всё.

Пока что ради пробы приклеил кусок токого картона на двухсторонний скотч,снизу полочки,что сверху нажимает на концевик.

ugh

Фотографию каретки которая над концевиком можно?

Роман_С_А

С удовольствием бы снял фото.Но “мыльница” без батареек.А сотовым близко и хорошо не снять.

Роман_С_А

Кстати.После приклеивания картона на скотч,при нажатии символа “Домик” (парковка),кончик экструдера встал ровнёхонько в уровень поверхности стола.Тык в тык.Я это отлично вижу визуально.До этого,просадка уровня была просто дичайшей.

Да,у меня концевик точно такой же.Но конструкция нажимная совсем не такая.

Печать запустил.Белый пластик по светлому скотчу.Какую то коробочку тестовую.Но,сдаётся мне,дальнейших регулировок никак не избежать.

Фото обязательно сюда закину.Но уж как смогу.

ugh
Роман_С_А:

Печать запустил.Белый пластик по светлому скотчу.

С почином!

Роман_С_А

Как бы не пришлось рассверливать прижимной акриловый “козырёк”,что над концевиком,и вкручивать в отверстие регулировочный болтик с контрящими гаечками.

Спасибо! ))) Печать идёт.Не идеально,но идёт! Будем посмотреть!)😃

Как бы ещё узнать,какого диаметра отверстие реально установлено сейчас на принтере?) Поставка принтера может ведь отличаться этим параметром наверное.

ugh
Роман_С_А:

Как бы ещё узнать,какого диаметра отверстие реально установлено сейчас на принтере?

Если вы про сопло, то скорее всего 0,4мм. Это классика. Обычно пишут на ободке сопла (0.2, 0.4 и т.д.). Ещё в описании покупки должно быть указано, но китайцы такие китайцы…

Вот варианты переделки концевика Z. Там модели, которые можно напечатать.

Роман_С_А

Думаю,наверное будет очень правильным,всё же заказать отдельно сопла нужного диаметра.Не утянут.)

Не хочется оставлять принтер без присмотра,а то бы я сейчас сходил бы за двумя батарейками в “мыльницу”,да заодно купил бы пивка на радостях!! ))

На экране принтера,в самом низу надпись… ETE 1h 48m 41s ,это время до конца печати наверное?

Смотрю сейчас,а направляющие стола,что заканчиваются горизонтальной площадочкой с натяжным роликом ремня,при ходе стола вперёд-назад,как бы “играют”,тоже чуть влево и как обратно идёт то вправо.Еле заметно,но всё же.Надо принтер прикручивать намертво к квадратному куску ДСП и фиксировать все сомнительные части.Прикрутив их к этому ДСП.Я помню видел такие решения у народа в видосах.Для Анет 8 так делали,ну и для моего принта должно подойти.

Роман_С_А

Всё.Печать закончилась.Получилась коробочка с низким бортом.Белая.)

Как однако не хило держит малярный скотч!Фиг оторвёшь.)))

zh2r1k

На анет а6 нет регулировки концевика оси z. прижимайте стол к раме сильнее винтами

Роман_С_А

Я так и сделал.Но и как писал выше,ещё и подклеил вспененный двухсторонний строительный скотч с кусочком тонкого картона.Сейчас всё позиционируется более менее.Хочу вот помимо первой распечатанной коробки,попробовать напечатать сову.Ту самую,что почти все пробовали печатать.) Но скачав файлик и открыв его в Репетиер-Хосте,она оказалась весьма здоровенной.Как бы мне её уменьшить до приемлемых размеров?

zh2r1k
Роман_С_А:

ак бы мне её уменьшить до приемлемых размеров?

Масштабированием. И завязывайте с репитиером, кроме как для настройки он не нужен. Скачайте Куру 15.04 и первое время пользуйтесь ей, и потихоньку осваивайте симплифай3д

Boleski

Нашу ветку закинут в тему станки ЧПУ!

Роман_С_А
zh2r1k:

Куру 15.04

Есть такая на флешке вроде.Сейчас гляну.)

Кура не на русском.Там ничего не поймёшь.)

Установил Куру на русском.Масштаб вроде задал как нужно.Но в Куре особенности есть на мой взгляд.Если в Репитиер-Хосте печать получилась,то в Куре задав печать,печатающая головка поехала в сторону противоположную той где концевик.В результате механизм загудел затрещал я успел из розетки выдернуть шнур.Не знаю что там не так.

Boleski

Ничосебе!
Печатается в два слоя с заполнением 10%!!!
И оно летает?

Роман_С_А
Boleski:

летает?

Сам не знаю.)) Просто думаю в тему будет.) Посмотрят,приколится народ.

Первая засада сегодня с принтом. Во время очередной тестовой печати,самопроизвольно остановился.И так три раза.Попробовал напрямую с флешки.Пока что идёт. Отчего так,не знаю.С программой коннектится,а не слушается даже парковки.Как буду пробовать печатать сегменты самолётов,не знаю.Надо наверное на флешку закидывать уже готовые программные решения конкретно под печать.Уже масштабированные и правильно расположенные.С заданной температурой стола и экструдера.

Boleski

Что-то у Вас засада какая-то.
Так нельзя печатать!
Внсь пластик в помойку и по аремени ооооочень долго.

ugh
Роман_С_А:

Первая засада сегодня с принтом.

Роман, почитайте соответствующие ресурсы (3dtoday.ru, 3deshnik.ru, робофорум и прочие). Вникните сначала в тему. Снахрапу ничего не получится в этом деле.

Отчитываюсь по своей проблеме. На 100% не решил пока, но явно двигаюсь в правильном направлении (Спасибо Владимиру с 3deshnik.ru за его терпение! И вам всем за советы!). Откалибровал экструдер, поменял настройки, в частности, снизил скорость печати.

В результате:
Было

Стало

Уголок, которого не хватает - результат неправильно расположенного усиления для адгезии к столу.