Модели из 3D принтера
Прикольно. А на лавку 9-ю или 11-ю такое есть?
А на лавку 9-ю или 11-ю такое есть?
На ЛА-5 и ЛА-7 встречал
А на какую лавку вам чертежи нужны, на садовую?
Здравствуйте, всех с праздником, с 23 февраля! Друзья подскажите пожалуйста у 3д лабовцев как купить самолёт картой Visa, у меня pay pal нету?
Вопрос не совсем в тему.Кто нибудь пробовал печатать например не только самолёты,а старинные паровозы или танки?Мне на Тхингиверсе попался один танк,на радиоуправлении.Выполнен вроде на Ардуино.Т-34.Скачал,оказалось пакет файлов не полный.www.thingiverse.com/thing:3444086/comments
не только самолёты
Эта модель яхты (собственная разработка) имеет печатными корпус и некоторые детали кинематической схемы управления. Так что:" не самолётами едиными". Танк - тоже интересно. Посмотри на GrabCAD. Там есть готовые раработки. С Днём СОВЕТСКОЙ армии и ВМФ, служившие в оных.
rcopen.com/files/5dd9e3ad99707300777ddb21
rcopen.com/files/5dd9e26799707300777dd54d
Да! Мужики,всех с 23 февраля! В этот день можно себе немножко позволить.Но без фанатизма.) Я вот чуток позволил…
,всех с 23 февраля! В этот день можно себе немножко позволить.Но без фанатизма.) Я вот чуток позволил…
Есчо раз всех с 23-им!!!
Всём привет. Печатаю сразу все части обоих крыльев Spitfire. Но сразу после прохождения головы из за передней кромки крыла образуется недоэкструзия. Как это исправить в настройках слвйсера. ?
Печать пластиком PETG GREG. СОПЛО 233,СТОЛ 80. ОТКАТ 1,8ММ, скорость отката 30 мм. Скорость самой печати 60 мм,
/СЕК
Вот покрупнее
Как вариант, попробуйте поднять температуру пластика до 240-245 градусов
Я печатаю с PETG температура сопла 245. И подачу пластика добавить, а скорость до 40 мм.с уменьшить.
Печатать лучше по одной детали, да это дольше и хочется занять стол по полной, но лучше по одной, качество сильно выше.
Конкретные значения отката и тд ни чего не значат. Всё принтеры разные, придётся настраивать.
Если в начале нового слоя недоэкструзия то стоит поиграть растартом.
А что мешает напечатать одну деталь нормально, а потом уже пытаться сделать сразу все? Торопитесь?
Ну вот. Уменьшил в два раза скорость печати и поток увеличил. На 10%. Фото прилагаю.
Короче. Остановил печать. Завтра вернусь домой. И все перенастрою. Фото я присылал из удалённой ip-камеры.
Скорость печати и поток не оказывают прямого влияния на недоэкструзию, да и косвенное влияние очень низкое.
Чтобы успешно бороться с проблемой, необходимо понимать физику её происхождения, а она тут следующая:
- В конце слоя происходит втягивание филамента - давление расплава в сопле становится отрицательным, пластик втягивается, но не мгновенно т.к. расплав тягуч
- Сопло идёт к началу нового слоя, за это время пластик успевает подтечь под действием силы тяжести и растянуть пруток в районе сопла ещё сильнее, образуется участок с меньшей плотностью.
- Сопло приехало в точку старта слоя
- Происходит возврат ретракта, после чего сопло начинает разгон.
Проблема с пунктом №4. И она может иметь два проявления:
- Пропуск в самом начале экструзии: давление в сопле выходит на необходимое значение (равномерной подачи прутка) позже чем сопло начинает движение. При этом в расплаве нет выраженных зон с пониженной плотностью, а сам расплав находится далеко от выхода сопла или просто не успевает выдавливаться т.к. выше давление слишком мало.
- Пропуск через некоторое расстояние после начала т.е. слой начался нормально, потом дырка или утоньшение и плавное нарастание ширины экструзии до заданного значения: возвратом выталкивается часть пластика возле выхода из сопла, потом идёт область с пониженной плотностью т.к. давление ещё слишком низкое.
Чаще всего бывает второй случай.
В обоих случаях нужно обеспечить быстрое нарастание давления расплава. В первом случае также стоит уменьшить откат.
Нарастить давление можно двумя способами:
- Подождать - снизить ускорение печати, не скорость, а именно ускорение
- Толкнуть больше прутка
Логично, лучше толкнуть больше прутка. За это отвечает Extra restart distance, вот его в первую очередь и нужно тюнить.
Сколько конкретно? Даже не буду давать примерных цифр. Нужно подбирать на одной детали для каждого конкретного экземпляра принтера.
Скорость печати и поток не оказывают прямого влияния на недоэкструзию
Вот ляпнули так ляпнули.
тот я смотрю на тестах если скорость выше 120мм/сек экструдер стучать начинает.
и это директ боудены даже такого не могут у них стук начинается на 70-80
Вообще е3д V6 больше 6мм сек не может V5 больше 6-8мм\сек давит.(Скорость подачи пластика)
с водянкой и вулканом можно поднять до 20мм\сек.про всякие изобретения китайских конструкторов вроде МК8 вообще можно не вспоминать они даже до параметров V6 не дотягивают.
Печать на 140мм/сек
Вот ляпнули так ляпнули.
тот я смотрю на тестах если скорость выше 120мм/сек экструдер стучать начинает.
и это директ боудены даже такого не могут у них стук начинается на 70-80
Разговор совсем о другой проблеме печати, проявляющейся в диапазоне нормальной работы экструдера. Конечно если пытаться пропихнуть невпихуемое, то экструдер будет щелкать и на изделии будет недоэкструзия. Только выглядит это всем иначе.
Разговор совсем о другой проблеме
Без заразницы
Скорость печати и поток не оказывают прямого влияния на недоэкструзию
это заявление в корне не верно по тому как влияет на любых скоростях
Прикольно. А на лавку 9-ю или 11-ю такое есть?
virtpilot.org там есть раздел техдокументация. Много интересных брошюрок.
Все пластиковые детали готовы.
Для элеронов использую 5гр сервы, но места хватит и для 9гр серво. Для 850мм крыла я буду использовать колеса без механизации. Резиновый амортизатор должен хорошо работать при жестком приземлении. Заднее Колесо установлено на рудер. Для облегчения хвоста решил не делать печатные боудены по всей длине а попробовать гибкие тяги , по две на серву. Капрон пружинит, нужно искать тонкую струну.
Классно! Когда облёт?
Из фото не понятна кинематика стойки.
Кинематика стойки