Модели из 3D принтера

Роман_С_А
Bart:

в центре яма.

Да,верно.Я это заметил,когда снял со скотча одну из деталей,что была довольно большой.

ADF
Bart:

Стекло дает ровную поверх…

Я алюминий когда выстукивал, тоже переживал - мол не идеально же и т.д. При выстукивании контролировал линейкой - тупо ребро прикладывая в разных направлениях и контролируя просветы.

В общем, оказалось, что достигнутая ровность - достаточна для печати, никаких обнаруживаемых провалов к центру или к краям нет. Лишь по виду первого слоя едва заметны небольшие плаванья степени заполнения. На алюминии сверху спец. поверхность теперь наклеена.

Роман_С_А

Засада.Клей БФ-19 отказался растворяться в изопропиловом спирте.Свернулся.Пойду гляну лак для волос.Тут конечно как оно что.Ясное дело что самой сильной фиксации.

ugh
Роман_С_А:

Пойду гляну лак для волос

Прежде чем заморачиваться с адгезией, напечатайте тест, вроде этого и выставьте точно стол. Для адгезии PLA народ использует: лак для волос, клей-карандаши “Каляка-Маляка” (мажут на горячий стол), пиво, клей ПВА-М и разные типы плёнок/скотчей и прочего. Но сначала убедитесь, что стол откалиброван. Иначе всё будет отваливаться и не важно чем вы стол польёте и намажете.

Роман_С_А
ugh:

стол откалиброван

Согласен.Буду проверять.Однако сходил взял сейчас на пробу лак “Прелесть”.Баллон 160 мл,серого цвета.Просил продавца из самой бюджетной линейки.Крепостью за нумером 4. Практика применения покажет,как оно.)) Конечно,это возможно отнюдь не идеальный вариант.Но попытка.)

Boleski

Блин!
Зараза!
Адгезию победил.
А пластик на 12-ом слое перестал опять подаваться.
Пластик RUBBER.
Наверное надо подающий механизм переделать немного.
Либо подшипник с канавкой, либо шкив зубчатый с канавкой.

Кузя
ugh:

Про ЦА на проблемные точки не думал. Идея, может и правильная.

Не сомневайтесь
только не проблемные точки, а по всему периметру иначе выгнет там где пропустили.
Проверено, на стекле с лаком держит так что вчера аж стекло треснуло так его деталью выгибало ((((
Хитростей несколько
1 клеимся к лаку, а не к стеклу (к стеклу ЦА ни как не клеит)
2 лак при Т ниже 55 держит плохо а при комнатной Т деталь сама отскакивает
3 лак поскольку для волос со стекла смывается водой с мылом.
ЗЫ
Клеить надо заранее если есть подозрения что деталь будет гнуть если начало гнуть ничего не поможет.

Boleski:

Наверное надо подающий механизм переделать немного.
Либо подшипник с канавкой, либо шкив зубчатый с канавкой.

Не поможет
надо чтоб феламент как можно меньше шёл свободно ну такой треугольничек вставить между подающими валами и тем местом куда пруток входит.
Надеюсь у вас прямая подача?

Роман_С_А:

Ясное дело что самой сильной фиксации.

В принципе по барабану

Роман_С_А
ugh:

тест, вроде этого

Блин,а ведь у меня нет прямого соединения через УСБ с принтером.По ходу вылетела микруха контроллера на принтере.Но через флешку пока пашет.)

Кузя
ADF:

Не надо платформу

ADF:

не надо му9**аться, пытаясь мучительно отодрать приклееную к поверхности деталь, особенно когда площадь основания значительная.

Со стеклом ни каких проблем один раз покрыл и на 6 раз хватает не думаю что вы за один день 8 ркыльев печатаете хорошо если 2 кусочка Крыла или фюза (только не надо у меня такой-же агрегат 😉 )

ADF:

Со спец поверхностью - просто включаешь принтер и он просто печатает деталь.

исходя из того что при нашей производительности больших деталей 2-4 в день одного покрытия хватает на 2-3 дня полётов ой печати ничего практически тоже самое.

Роман_С_А:

По ходу вылетела микруха контроллера на принтере.Но через флешку пока пашет.)

Драйвер переставлять пробовали?

Роман_С_А
Кузя:

Драйвер переставлять пробовали?

А хрен его не помнит.) По ходу пробовал.Если ничего не помогало.

ADF
Кузя:

один раз покрыл и на 6 раз хва

А если печатать настоящим пластиком, АБС-ом? 😒

Кузя:

исходя из того что при нашей производительности больших деталей 2-4 в день одного покрытия хватает на 2-3 дня полётов ой печа

Я далеко не только самолёты печатаю. Точнее - лишь недавно наконец дошёл до самолётов. И тоже долго себя уговаривал: мол, время печати же все равно в часах измеряется, вроде бы не западло взять и стол подготовить… Пока не попробовал эту самую поверхность. К хорошему привыкаешь моментально!

Роман_С_А

Так интересно наблюдать процесс печати по стеклу!!! )))

Вспоминается сюжет из " Ералаша". А именно фраза… " …лачком покроешь и Во будет!!!"… на экране большой палец вверх…

ADF
Boleski:

тал опять подаваться.
Пластик RUBBER.

Это нормально, не любой экструдер резину может печатать. Под резину специальные экструдеры а продают.

ИМХО, лучший совет - забейте на эту резину, ну нафиг она вам сдалась?

Boleski

Экструдер у меня как раз такой, какой надо.
Прямой и с треугольником.
А вот зубчатое колесо и подшипник без канавки.

Кузя
ADF:

А если печатать настоящим пластиком, АБС-ом?

вы чутка раньше посмотрите, там фотку где то выкладывал, напечатано абс чистый фдпласт
в основном абс пользую ну его ПЛА

ADF
Boleski:

Экструдер у меня как раз такой, какой надо.
Прямой и с треуго…

Экструдеру для резины недостаточно быть директ-драйвом с треугольником. Там целая куча тонкостей и половых признаков, очень уж мягкая резина и норовит куда-то в сторону скипнуть вечно.

Вот обзор специального экструдера:

Кузя:

осмотрите, там фотку где то выкладывал, напечатано абс чистый фдпласт
в основном абс по

Хорошо. Согласен, покрытие на столе не на одну печать бывает, может быть на несколько.
Но - запуская очередную деталь, особенно крупняк и надолго, хочется быть уверенным, что покрытие еще живое, что оно посреди процесса не облупится. И вот тут уже никаких гарантий нет, когда срок службы покрытия буквально несколько принтов! Приходится, точнее приходилось, стол основательно подготавливать перед каждым запуском, чтобы шансы на успех были высокими.

Кузя
ADF:

особенно крупняк и надолго, хочется быть уверенным,

Так брызните из баллончика и всё.
Ваша эта плёнка тоже не вечная а сбс от неё отдирать упаршься
Так что если следовать вашим доводам так перед печатью крупняка надо плёнку тоже менять
а ещё лучше принтер вместе с ней ))))))))

ADF
Кузя:

вашим доводам так перед печатью крупняка надо плёнку тоже ме

Вот именно так ибыло!

При съёме детали, зачастую, покрытие повреждало частично или полностью. Заливать дыры - можно, но это приводило к неравномерной высоте поверхности и к плохому первому слою. Для ответственных печатей приходилось всю алюминьку с ацетоном отмывать, слегка обновлять наждачкой (за шершавую поверхность держится лучше, проверено) и заливать ацетоновым лаком заного. Но теперь я про эти половые извращения не вспоминаю.

Boleski

Вот!

Ура!
Приехали мои машинки, регуль и мотор!!!

Завтра заберу с почты…